ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Комфортно ли отдыхать на Кубе в январе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ира:

Как обстоят дела с пляжным отдыхом на Кубе в январе? На каких курортах будет наиболее комфортно?

Ответы туристов:
оценить

Это один из лучших периодов для отдыха! Температура воздуха около +26 днем, ночью падает до +17, температура воды +24 +25 градусов - очень комфортные показатели. Туристический сезон на Кубе с ноября по апрель, в остальное время года слишком жарко и дождливо. Кроме того, в летние месяцы пляжи заполняют местные жители, практически не оставляя места европейцам. Да и про тишину и спокойствие с ними можно забыть.

Strannica
оценить

Не могу полностью согласиться с написанным выше. Температуру воздуха на Кубе определяет океан, а потому январь нельзя назвать самым теплым месяцем, хотя, несмотря на это температура воздуха днем не опускается ниже 25 градусов, а ночью ниже +16. Температура воды в океане достигает 24 градусов, но очень сильные ветра не позволяют купаться в океане, а только в отельных бассейнах. Очень популярен в январе кубинский курорт Кайо Ларго. Этот курорт привлекает туристов тем, что здесь наименьшее количество ветров, а потому даже в январе можно комфортно наслаждаться пляжным отдыхом. Первого января кубинцы отмечают день освобождения страны, а потому повсюду проходят масштабные парады и фестивали. Нельзя сказать, что стоимость отдыха в это время снижается. Практически круглый год Куба привлекательна для туристов и особых ценовых колебаний здесь не происходит.

Анжела
оценить

Температура в зимние месяцы на Кубе достаточно высокая, приемлемая для отличного пляжного отдыха. А курорт выбирайте любой, но лучшими считаются Варадеро, Гавана, Ольгин, Сантьяго-де-Куба. Здесь жизнь кипит и днем и ночью, здесь, кроме пляжного отдыха, можно насладиться вечерними развлечениями, дискотеками, вечеринками и просто оживленной жизнью курорта. Ну и, конечно, сюда приезжают сотни туристов из всех стран мира.

А еще есть несколько изолированных и не таких посещаемых курортов, но, тем не менее, с безумно красивой природой, разнобразным подводным миром и высоким уровнем сервиса в отелях. Говоря о таких курортах, нельзя не упомянуть Кайо Коко с его 26-киломептровой линией белоснежных пляжей, включая Пляж фламинго, где в воде разгуливают редкие розовые фламинго; место с удивительной природой – остров Кайо Гильермо, островок Кайо Ларго, который еще называют острова игуан, и многие другие небольшие курорты.

Марина
оценить

Понятие комфорта, это весьма относительная вещь, что комфортно для одного, то не очень комфортно для другого. Мой личный опыт, показывает, что комфортно, хотя и с некоторыми оговорками. По поводу температуры, уже написали выше, но отмечу, что это средняя, а средняя по больнице, как всегда, не очень информативная. Колебаться она может от 19 до 28-ти днем, и от 11 до 20 ночью, тут как повезет. Вода в то время, когда я был там (Варадеро) ни разу не поднималась выше 22-ти градусов. Купаться вполне можно, как и загорать, но вот входить в воду весьма и весьма холодно. А в остальном, только позитивные впечатления.

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?