ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно сделать тату на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Георгий:

Где на Кубе можно безопасно сделать качественное тату на память от отдыха?

Ответы туристов:
оценить

На Кубе тату салонов полно и разных уровней, также делают на улице или в баре. Я бы советовала при отеле сделать, хоть какая-то гарантия санитарии. Вот только делать я Вам там татуировку не советую, качество оборудования оставляет желать лучшего, зачастую это самодельные иглы, и краска низкого качества. Также имейте ввиду, что тату заживает несколько недель и в это время желательно ее не мочить в соленой воде и не подставлять лучам пылающего солнца, что на Кубе избежать нереально. На Вашем месте, я бы попросила мастера тату на бумаге Вам сделать рисунок, по приезду покажите его нашим местным мастерам и смело можно говорить, мне это на Кубе набили.

Антонина
оценить

В Варадео и в Санта-Кларе есть хорошие мастера по тату. Только посоветую брать из России свои иглы, а то их может не оказаться, да и вообще страшновато их иглами пользоваться. Цены на это удовольствие в 8-10 раз ниже московских и питерских.

Kukharava Natallia
оценить

Не согласен с Антониной в том, что на Кубе тату можно сделать где угодно. Здесь такой вид заработка приносит хорошую прибыль, но официальных мастерских нет, так как этот бизнес на острове вне закона. Все оборудование, которое необходимо для качественного тату достать на Кубе практически нереально. Например, автоклавы, которые стерилизуют иглы для тату под запретом. В связи с этим мастера тату стараются импровизировать и собирают инструменты для тату из разнообразных подручных материалов. Рынок в сфере тату только начинает потихоньку развиваться, несколько лет назад людям с тату нельзя было появляться на пляже. На Кубе до сих пор есть неписаное правило, по которому людей с татуировками не принимают на престижные работы. Мастер тату в месяц может заработать до 100 долларов, а это для кубинцев очень много. Чтобы найти подпольный офис тату вам нужно воспользоваться сарафанным радио и обратиться к местным жителям, а лучше всего к владельцам кафе и баров, которое подскажут где можно найти такой салон. Но ввиду написанного выше я бы воздержался от услуг таких «центров».

Даниил
оценить

У меня к Вам встречный вопрос-надо ли оно Вам? На Кубе развит только подпольный рынок тату-салонов и инструменты для таких видов работ купить там официально не реально. Так что все изготавливается кустарным способом. А это опасно для здоровья. Если Вам так хочется сделать тату на память об отдыхе, ну сделайте временную. Она держится недолго и не успеет вам надоесть. А татуировки, если уж Вам так хочется, можете сделать и у себя дома, заказав рисунок с кубинской тематикой.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?