ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как обстоят дела с обменом рублей на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Валерий:

Вычитал, что с долларами на Кубу лучше не ехать, можно разориться на курсе. А что с рублями? Их здесь меняют, если да, то по какому курсу?

Ответы туристов:
оценить

В первую поездку на Кубу я взяла с собой карточки и рубли, были проблемы с поиском банкоматов, в потом меня душила жаба по поводу комиссии в них. Рубли обменивала в банке, в крупных городах Вам подскажут их месторасположение. Повторно наученная прежним опытом я взяла с собой наличные и только евро. На мой взгляд это самый оптимальный и выгодный вариант.

Анна
оценить

Лучше всего брать с собой евро, курс обмена наиболее выгодный. Курс доллара на Кубе тоже хороший, но при обмене снимается комиссия 10 %, что очень не выгодно. Рубли брать не советую, их очень сложно обменять, разве что в ех Unión Soviética. Но и то курс будет очень не выгодный. Правда почти везде можно расплачиваться карточкой, но будет сниматься большая комиссия. Так же стоит помнить, что во всех магазинах нужно расплачиваться только конвертируемым песо. Деньги можно обменять в аэропорте по прилету, в отелях, но самое выгодное менять в банках (по выходным работают с 8.30 до 10.30, в рабочие дни с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 15.00) или обменных пунктах. Не забудьте взять с собой паспорт.

Дарья
оценить

Нормально, поменять можно прямо по приезду у менял, которых можно найти повсюду, но в банке дешевле. 1 песо сейчас около 33 рублей. Если у Вас есть доллары, можно обменять на конвертируемые песо по курсу 1 доллар = 1 песо. Большой разницы нету.

Сергей
оценить

Больших проблем с обменом рублей на Кубе вы не испытаете. Здесь абсолютно нормально и без проблем можно обменять рубли на местную кубинскую валюту. Главное, не связывайтесь с местными менялами, так как мошенники здесь встречаются довольно часто. Лучше всего производить обмен в банках, где курс может быть не настолько выгодный, но зато можете не переживать за то, что окажетесь обманутыми. Обязательно берите квитанции, подтверждающие обмен, чтобы перед отъездом вы смогли обратно поменять местную валюту на евро или рубли. Также неплохо здесь котируется евро, но брать доллара не стоит, потери на обмене будут очень большими (с учетом всех комиссий).

Ангелина
оценить

Рубли на кубу лучшее вообще не брать, иначе столкнетесь с огромными трудностями при поиске их мест обмена. Относительно доллара Вы правы - при его обмене взимается специальная комиссия 10%, так что брать сюда американскую валюту будет верхом глупости. Лучше всего ехать сюда с евро. обменять который можно в банках, обменных пунктах и в множестве гостиниц.

В ресторанах, гостиницах и магазинах крупных городов можно расплатиться кредитными картами ведущих платежных систем, если только эта карта не выдана банком США. Впрочем делать это очень невыгодно, так как с таких операций комиссионный сбор составит 11,24 %.

Евгений
оценить

Тут личное дело каждого, что брать с собой. Я бы не советовала брать с собой доллары, Вы правильно решили брать рубли, с ними будет легче. Менять рубли на национальную валюту нужно исключительно в банках, так как в обменнниках это будет не совсем выгодно. Отличный вариант – спросить местное население, где находятся проверенные банки и поменять рубли там, не меняйте с рук, обдурят.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.