ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие экскурсии посоветуете на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Валя:

Какие экскурсии пользуются большой популярностью на Кубе?

Ответы туристов:
оценить

По моему мнению, самые интересные экскурсии на Кубе... это экскурсии в подводный мир! Дело в том, что Куба сегодня - это один из центров мирового дайвинга. Правительство Кубы ещё лет двадцать назад смекнуло, какие выгоды можно извлечь из приезда иностранных дайверов со всех континентов, и возвело дайвинг в ранг государственной программы. Теперь на острове десятки дайвинг-центров во всех прибрежных городах и сёлах. Более того, желающие насладиться зрелищем подводных миров могут пройти трёхдневное обучение и получить временный сертификат дайвера - что даёт право погружаться с аквалангом на небольшие глубины. Впрочем, можно поплавать и просто в маске с трубкой. Весь остров окружён удивительными местами для подводного плавания, в воде - огромное количество удивительных рыб и растений... В общем, скучно не будет! Вот эти экскурсии, по моему мнению, и являются наиболее интересными на Кубе! Действительно, неужели что-нибудь может быть интереснее невероятной красоты подводного мира?

Tykhon
оценить

Куба - сюрреализм... . И нужна успеть туда пока она не потеряла свою самобытность. Многолетнее эмбарго, наложенное США, законсервировало эту страну. Попадая туда, Вы попадаете в театр. Обязательно посещение Гаваны. Это умопомрачительный город...Невероятная архитектура (большинство зданий построено 100-200 лет назад), великолепные автомобили (американские 40-50 годов). В Гаване особый воздух. Он пропитан ароматами рома и сигар. Вот только экскурсия - это не то слово для посещения этого города, там нужно пожить хотя бы пару дней. Погулять по паркам, посидеть в баре "Эль-Флоридита" - любимом баре Хэмингуэйя. Все это практически невозможно при посещении Гаваны с толпой туристов. На Кубе потрясающая природа. Посетите побережье Карибского море, увидите разительное отличие от Атлантики. Про подводный мир Вам уже написали. Возьмите напрокат машину и попутешествуйте по Кубе сами. Английский язык здесь не в почете, местные говорят на испанском, но их желание помочь, их радушие нивелируют проблемы языкового барьера. Распечатывайте карту с интернета, покупайте путеводитель, закачивайте GPS карту Кубы в навигатор и вперёд к погружению в эту удивительную и ни с чем не сравнимую страну.

Светлана
оценить

Есть возможность посещения водопадов в Тринидад или можете осмотреть в Пинар природный заповедник.

Нужно обязательно посетить Гавану.

На Карибском море можете порыбачить, просто насладится красотой моря и подводного мира.

Целый день можно посвятить крокодиловой ферме - не пожалеете.

Анна
оценить

Советую побывать на экскурсии «Сафари на джипах», это идеально подойдёт для тех, кто любит экстремальный вид отдыха. Суть экскурсии в том, что вы с проводником или же самостоятельно на джипах едете до пещеры «Сатурно», где можете окунуться в озере. Потом от озера едете до реки Канимар, где катаетесь на моторных лодках, время катания 45 минут. После катания вы обедаете на свежем воздухе, а потом катаетесь на лошадях. Лично мне эта экскурсия очень по душе пришлась.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?