ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Гавана или Варадеро? Что предпочтительнее для любителей активного отдыха?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Влада:

Что лучше подойдет для поездок по экскурсиям и активного отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Варадеро - это не Куба. Вернее, не совсем Куба - это туристический район со всеми атрибутами. Там всё прилизано, вычищено, выхолощено. Там из транспорта есть обзорный автобус, ну и такси. В Варадеро просто гуляя, можно посетить все достопримечательности: парк Хосоне - можно поплавать на лодке, посмотреть на различную живность, есть немного аттракционов; вилла мультимиллионера Дюпона; музей Варадеро; дельфинарий; Сахарная фабрика. Но самое главное - в Варадеро нет кубинцев. Кубинцы - это весёлые, добродушные люди. По вечерам они любят сидеть на креслах-качалках у своих домиков и дымить сигарами, а молодежь любит танцевать зажигательные танцы. Так вот всего этого в Варадеро нет. Там люди работают - они обслуживают туристов, танцевать и дымить сигарами у них просто нет времени. Да и знаменитым кубинским радушием там "не пахнет". Гавана - совсем другое дело. Помимо архитектуры, музеев, памятников и других достопримечательностей там есть запах! Неповторимый запах Кубы - это легкий витающий аромат рома, смешанный с сладковатым запахом сигар. Отклонитесь от туристического маршрута, нырните в переулок и Вы увидите настоящую Кубу. Чтобы увидеть страну - нужно отбросить в себе ощущение туриста, попытаться влиться в жизнь: зайти в магазин, выпить кофе с местными не в ресторане, а в забегаловке, посетить местную дискотеку. Ну а если Вы смотрите на страну из окна туристического автобуса, то кроме штампа в паспорте, больше Вы ничего не получите...Хотя на Кубе даже штампа в паспорт гражданина России не ставят.

Анна
оценить

Пляжи и другие места Гаваны очень разнообразны, есть как тихие места, которые подойдут для любителей уединения и тишины, а есть очень популярные пляжи, на которые приходят любители развлечений и активного отдыха.

Недалеко от Гаваны расположена «Восточных пляжей» общая протяженность которых составляет двадцать километров, эти места очень популярны как среди туристов, так и среди местных жителей. Самый посещаемый пляж у кубинцев носит название Бакуранао, туристов там совсем немного, даже можно сказать что их почти нет, основная масса людей которые бывают на этом пляже -это дайверы, которых привлекает затонувший корабль,который находится на глубине чуть меньше пятнадцати метров, они очень часто исследуют эти места.

Санта-Мария-дель-Мар - полная противоположность тихим и спокойным местам, музыка кажется, здесь не умолкает никогда, а многочисленные туристы любят этот пляж за хорошие рестораны, бары и популярнейшие клубы. Из достопримечательностей, имеющихся на Гаване можно выделить все места, которые связаны с именем великого писателя Эрнеста Хемингуэя, шоу «Тропикана», часовню Эль-Темплете и популярные площади - Оружейную, Старую и Кафедральную площади.

Варадеро - это туристический центр Кубы и одновременно считается самым живописным курортным городом, в котором расположено множество первоклассных отелей с прекрасным обслуживанием, популярнейших клубов и ресторанов. Также это город считается самым знаменитым курортом в западной части, потому что расположен всего лишь в двух часах езды от Гаваны, примерно в 130 километрах. Жизнь в этом туристическом центре очень насыщена событиями, которые происходят и днём, и в темное время суток. Днём туристы могут посещать великолепные пляжи, которые находятся в непосредственной близости от отелей, поэтому далеко ходить Вам нужно не будет, также эти пляжи очень чистые с кристальной водой, а любителей активного отдыха и незабываемых приключений, ждут интересные и красивые прогулки на яхте, рыбалка на достаточно большой глубине и экскурсии к главным достопримечательностям и историческим местам. Вечером можно посетить многочисленные клубы, рестораны и дискотеки, которые известны на весь мир.

Если сравнивать эти два места, то можно заметить, что по количеству разнообразных развлечений, экскурсий и достопримечательностей, они примерно равны между собой, поэтому можно выбрать любой из них.

Renegade
оценить

Посмотрите и столицу и Варадеро! Гавана это город, где можно побывать на разных экскурсиях, узнать об истории и "увидеть настоящую Кубу". Варадеро - это курорт с пляжами в стиле "баунти". Занимайтесь дайвингом, плаванием, посетите национальный парк, острова. Есть специальные туры Гавана + Варадеро, вам они будут очень кстати.

Ксения
оценить

Мне очень понравилась Гавана и особенно пляж Бакуранао, туристов там мало, зато много дайверов, это отличное место, чтобы заняться именно этим активным видом отдыха. Можно сходить в дайвинг центр, мои друзья обратились в такой центр на пляже Тарара, погрузились с аквалангом и получили массу положительных впечатлений, я не погружалась, ибо боюсь глубины. Гавана отличное место для активного отдыха на природе, если можно так сказать, место для любителей романтического отдыха, отдыха вдали от различных увеселительных заведений.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.