ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно спланировать поездку на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Таня:

Я вот думаю может проще купить билеты на самолет, забронировать отель и ехать на отдых? Так разве не дешевле? Или не все так просто?

Ответы туристов:
оценить

Куба - великолепная страна для самостоятельного туриста. Всегда можно поймать авиабилет по нормальной цене. Авиакомпании часто устраивают различного рода распродажи и Куба является тем местом, которое практически всегда в этих распродажах присутствует. Безусловно, нужно всегда взвешивать (на то человеку и голова) и, порой, проще купить путёвку, но меня никогда не устраивало ни количество дней, предлагаемое тур-оператором, ни выбор отелей. Туриста из России привозят в отель в Варадеро - резервация для туристов и максимум куда вывезут - так это в Гавану на пару часов. Но потом человек с гордостью говорит, что он был на Кубе. Помимо этого гиды постоянно пугают, что за пределы отеля выходить нельзя, Вас если не убьют, то ограбят точно. Ну подумайте сами: тур-оператор предлагает экскурсию в Гавану за 150-200 долларов, а доехать самостоятельно можно за 2 доллара - это личный опыт. Но, опять же, может кому-то нравится ходить организованной толпой. Я предпочитаю свободу. Забронировать отель так же не составит никакого труда. Можете забукать через инет, можно на месте. Кубинцы очень дружелюбный народ, преступности там не больше чем у нас - это точно. Ну а сколько на Кубе местечек, городков, которые никогда на попадут в экскурсионную программу. Большое заблуждение, что самостоятельный туризм равно экономии. Не всегда и не везде. Но лететь авиакомпанией, которой хочешь ты, провести в стране не 11 дней, а 30, пожить в том отеле, в который по душе тебе, а не с которым договорился тур-оператор - это всё свобода выбора.

Татьяна
оценить

Давайте начнем с того, что самостоятельная поездка на Кубу это не поездка на Кипр или в Турцию, те страны, где русских много и проблем быть не должно. Для того, чтобы организовать такую поездку на Кубу необходимо забронировать отель и подобрать соответствующие авиарейсы. Уже на этом этапе вас могут подстерегать проблемы в виде завышенной стоимости. Не все знают о том, что многие туроператоры сотрудничают не только с определенными отелями, но и с авиаперевозчиками, что дает возможность сэкономить как на перелете, так и на проживании. Кроме этого Куба это не самая спокойная и благополучная страна и те экскурсионные маршруты и пляжи, которые предложит туроператор зачастую соответствуют всем условиям безопасности вашего отдыха. Лично я не являюсь ярым противником самостоятельных поездок, но в отношении Кубы я категорически против самостоятельных поездок, но в любом случае выбор за вами.

Дмитрий
оценить

Вопрос хороший, с одной стороны лучше взять путёвку, если повезёт, то можно и горящую путёвку отхватить и ехать спокойно ни о чём не волнуясь, а с другой стороны, это вам может выйти ещё и дороже. Лично мы самостоятельно всюду ездим, покупаем билет на самолёт, бронируем гостиницу (в интернете можно ознакомиться с различными видами отлей), покупаем путеводитель и отправляемся самостоятельно осматривать достопримечательности, для нас это идеальный вариант, но решать Вам, что для Вас удобнее – то и выбирайте.

Нютка
оценить

Самостоятельный отдых конечно возможен и приветствуется, в этом есть свои плюсы:

- во-первых: вы не будете скованы временем и отелем, выбор которого предоставляет туроператор;

- во-вторых: не будет четкого распорядка и плана, которого вы должны будете строго придерживаться и всегда сможете скорректировать;

- в-третьих: если тщательно смотреть даты и билеты, можно прилично сэкономить на авиабилетах и отеле.

Но также есть свои недостатки:

- туроператор уже не единожды отправляет туристов отдыхать, поэтому все продумано, пусть и не до мелочей;

- чаще всего агентство выкупает номера в отелях и поэтому можно купить горячий тур в последние дни вылета, сэкономив приличную сумму денег;

- основной плюс турагенств: вам не надо будет заморачиваться с выбором авиакомпании, отеля и заботах о страховке и визе.

Anutka-an
оценить

Чаще всего отдых, спланированный самостоятельно без туроператоров обходится дешевле. Туроператоры накручивают цену в среднем в 1,5-2 раза, иногда и больше. Исключением может быть так называемый горящий тур. Иногда это бывает особенно выгодно. Это хороший вариант, если на Кубу для Вас безвизовый въезд и у Вас есть возможность в любое время отпроситься с работы.

Александра
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.