ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Гаваны в Варадеро?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Виталия:

Какой транспорт курсирует между этими городами? Сколько времени займет поездка?

Ответы туристов:
оценить

Автобус из Гаваны в Варадеро отходит от главного автовокзала "Терминаль Виазуль". Время отправления: 8.00, 10.00, 12.00 и 17.00. Время в пути - 3 часа. Билет стоит 16 КУК(конвертируемых песо). Эти автобусы предназначены, в основном, для туристов, комфортные, с кондиционером и туалетом. Местные жители покупают билеты за неконвертируемые песо и едут автобусами "Астро" от одноименного городского автовокзала, обходится это на четверть дешевле, но качество и комфорт перевозки на том-же уровне.

Ксюша
оценить

Виталия, от Гаваны до Варадеро около 130 км. Добраться можно несколькими способами. Если ехать из аэропорта можно во-первых взять такси - самый дорогой вариант - просят 100 КУК. Обязательно торговаться - цену можно сбить до 70 КУК. Второй вариант добраться с аэропорта до Гаваны и там взять частника - выйдет где-то 50 КУК. Третий вариант - добраться до автовокзала Виазул ( с аэропорта на такси получится около 20 КУК) и там сесть на рейсовый автобус, который довезёт Вас до Варадеро - 12-16 КУК. Четвёртый вариант - самый удобный - уехать из аэропорта до Варадеро с туристическим трансфером. Подойдите к любому гиду встречающей стороны и договоритесь, они охотно соглашаются подзаработать и за 15 КУК Вас с комфортом доставят до Варадеро. Это, кстати, очень удобный вариант, особенно в день отъезда. Ну и, конечно, никто не отменял автостоп - кубинцы с удовольствием Вас подберут, вот только много времени этот способ передвижения может отнять, но зато поездка получится очень познавательной.

Татьяна
оценить

Примерное расстояние от Гаваны до Варадеро - около 140 км . Учитывая, что 1 км такси обходится в 65- 85 евроцентов, то в сумме получится около 90 - 120 евро - такова будет цена такси (хотя не запрещено чуть поторговаться). Гораздо более экономный и также достаточно комфортный вариант - автобус, можно выезжать от центральной автобусной станции (неподалеку от площади Революции). Если путешествовать в одиночку, то поездка обойдется в десяток раз дешевле . Узнайте только заранее действующее расписание.

Кристина Новосад
оценить

С автовокзала Гаваны в Варадеро отправляются автобусы компании Viazul. Время в пути составит примерно 3 часа. Стоимость билета - 20 CUC. Билет можно забронировать заранее через телефон колл-центра компании, если Вы владеете испанским или хотя бы английским языком. Так Вы сможете обезопасить себя от того, что билетов на выбранное Вами время не будет. Но такая ситуация возможна только в вечернее время пятницы и в субботу. В другое время Вы легко сможете приобрести билеты, как в здании автовокзала, так и у самого водителя.

Можно взять такси до Варадеро прямо в аэропорту Гаваны. Но стоимость такой поездки будет не ниже 100 CUC. Чуть дешевле будет просто взять напрокат машину на сутки. Причем, необязательно потом приезжать обратно в аэропорт, чтобы ее сдать. У компаний, предлагающих автомобили напрокат, есть филиалы и в Варадеро.

Александр
оценить

Напрямую расстояние между Гаваной и Варадеро составляет 120 километров, по дорогам оно выходит все 150. Автобусами фирмы Viazul вы преодолеете это расстояние чуть меньше, чем за три часа. Отправляются эти автобусы от главного городского автовокзала в 8, 10 и 12 часов. Стоимость поездки составляет 10 американских долларов. Эта автобусная компания считается лучшей на Кубе, все её автобусы оснащены кондиционерами, так что поездка в них весьма комфортна.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.