ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как одеваться на Кубе в мае?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Витя:

Посоветуйте, что нам с мужем брать с собой из одежды на Кубу в мае, а то информации много и зачастую она слишком противоречивая((

Ответы туристов:
оценить

Май - отличный весенний месяц для отдыха на Кубе, только не забывайте, что как раз в это время здесь нередки дожди - так что зонтик, непромокаемая удобная обувь и дождевик должны быть среди обязательных вещей. Не волнуйтесь - дождь идет в основном не более двух часов (и то в основном во время сиесты), а потом можно снова продолжать туристические прогулки.

Что касается цветовой гаммы - то здесь можно одеваться так ярко, как Вам заблагорассудится - кубинцы любят жизнерадостные расцветки.

В общем, гардероб подбирайте летний, желательно из хлопка и льна - легкие джинсы (брюки) удобного покроя, широкую яркую юбку, майки-футболки и, конечно же, хотя бы одно платье для соответственных мероприятий, ресторанов. Обязательно положите головной убор, солнцезащитные очки (либо козырек от солнца), резиновые шлепанцы, купальник, халатик. Дополните свои собранные вещи парочкой любимых украшений, и можете считать, что Вы готовы к солнечной (несмотря на частый дождик) жизнерадостной поездке на Кубу!

Кристина Новосад
оценить

Не смотря на то, что в мае в Кубе бывают дожди и желательно взять с собой зонт, понадобятся Вам обычные летние вещи. Возьмите с собой необходимый минимум из футболок, шорт и джинсов, купальные принадлежности и крем для загара. Много недорогой одежды Вы сможете купить уже на месте.

Наталья
оценить

В мае начало дождливого сезона в тропическом климате, поэтому помимо плавок, панамок и сланцев лучше взять с собой что-то типа плаща-дождевика, так как вполне вероятно, что Вы не раз попадете под дождь. Теплые вещи Вам абсолютно не понадобятся, так как температура воздуха днем будет прогреваться до 29-34 градусов, а ночью 24-26, вода в океане 25-26 градусов, но из-за большой влажности сильной жары не чувствуется.

Сергей
оценить

В мае, как впрочем при поездке на кубу в любой другой месяц, имеет ехать в легкой летней одежде. обязательно возьмите с собой головные уборы, солнцезащитные очки и средства для и от загара. Зонты, как правило, даются в гостинице которой остановились бесплатно. если что-то забудет, то не переживайте, все можно не дорого купить на месте.

Иван
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?