ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С какого возраста можно брать ребенка на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Татьяна:

Четыре годика это достаточный возраст для того, чтобы здоровый ребенок перенес перелет и акклиматизацию на Кубе?

Ответы туристов:
оценить

Ничего страшного, если ваш ребенок в принципе здоров. Если организм ослаблен, страдает рядом хронических заболеваний, то вообще о полете не только на Кубу, но и на курорты можно забыть. Только автобусом и куда ни будь не далеко. А если ребенок в принципе не страдает пневмониями, астмой, сердечными заболеваниями, то надо придерживаться нескольких правил.

Не летите из зимы в лето. Лучше в августе или сентябре лететь на Кубу. Перепада серьезного в климате не будет. Морской воздух всегда благотворно действует на деток. Первое условие, ехать не на 6-10 ночей. Уж под разоритесь и летите как минимум на 21-24 дня. Если есть возможность на больший срок, тем лучше. Дело в том, что детский организм адаптируется полностью через 9-14 дней. А первая неделя — это только адаптация. Этот период, даже в самое теплое море надо очень аккуратно лезть купаться. Первые три дня окунание буквально на минутку и обратно. Если ребенок страдает простудами, обтирание влажным полотенцем дней пять и обливание. Набираете воды на берегу и обливаете ребенка. Перед купанием не менее полу часа под навесом продуваемом. Пляж только до 11 утра и с 16 часов вечера. Другое время забудьте. Первые болезни, что ребенок жариться в полдень час на солнце, потом лезет в воду. А к вечеру температура. И дело не в здоровье ребенка, а в незнании родителей. Даже очень здоровый ребенок не должен бултыхаться за один раз более пяти минут на протяжении как минимум 5 дней. Вот через 10 дней можно уже и по 10-15 минут купаться. Это относиться не только к Кубе, но и вообще к курортам. Днём фиеста. Кушаем и спим в номере. Кондиционер не должен быть настроен на температуру более чем на 5 градусов. За бортом 30, у вас в номере 25.А то некоторые ставят аж 16 и радостные после пляжа отдыхают. А потом в жару ходят сопливые.

О перелете так же не беспокойтесь. На межконтинентальные перелеты есть определенные правила. Это только четырехмоторные самолеты (правила ИКАО). Это крупные лайнеры, с хорошей герметизацией. И как раз длительный перелет беспосадочный меньше нанесет вреда, чем тот стресс, который получит организм при перелете на два-три часа. Взлёт и посадка вызывает перемену давления. В больших лайнерах это практически не заметно. Избыток кислорода в салоне так же здоровью не вредит. А вот пить желательно давать ребенку столько, сколько попросит. И про укачивание можете забыть. Большие лайнеры как огромный автобус. Укачивает в более мелких судах, попавших в турбулентность. Вы полетите на большом эшелоне, минимум в 11 000.А там турбулентность редкость. Первые дни из-за смены поясов отсыпайтесь и не переусердствуйте с питанием. Старайтесь кушать привычную еду. И все будет нормально. Приедете здоровенькие и загоревшие, отдохнувшие. Правильно организовав поездку по продолжительности, по акклиматизации, режиму, Ваш ребенок только оздоровится, а не потеряет здоровье. А вот на короткую поездку, кучей экскурсий, а с купанием до одури и с поджариванием на пляже в в полдень и обед – заболеете прямо там. И не только ребенок, но и Вы можете слечь. Еще раз про питание. Для ребенка все то, что привычно. Водой из-под крана не мойте фрукты. Уж разоритесь на воду из бутыли. В общем внимательность, правильная организация отдыха, советы педиатра и все будет хорошо.

Дмитрий
оценить

Многие отдыхающее в таком возрасте берут своих детей на отдых в разные страны, но нужно понимать, что возраст ребенка в четыре годика, ни о чем не говорит, также как и то, что на данный момент он здоровый. Консультация с хорошим педиатром поможет вам определиться с лекарственными препаратами, которые смогут смягчить процесс акклиматизации и справиться с возможными заболеваниями, но нужно понимать, что никакой педиатр не сможет спрогнозировать как будет себя вести детский организм. Не забывайте, что перелет на Кубу очень утомительный, к примеру, прямой перелет из Москвы в Гавану занимает более 12 часов, а с пересадками это время можно увеличиться почти вдвое. В данном случае все зависит только от вас, вы должны взвесить все «за» и «против», так как 4 годика это еще не тот возраст, когда можно без проблем брать ребенка в такие длительные поездки.

Елена
оценить

Если малыш легко переносит перелеты, у него не болят ушки от перепада давления, то можете лететь. 12 часов в воздухе - довольно утомительно, но в нашем самолете стюарды выдавали всем деткам специальные наборы (альбом для рисования, книжки, мелки), дети смотрели мультики, никто не капризничал. В обратную сторону летели ночью, весь самолет спал, тоже полет прошел спокойно. Скорее всего, сложности возникнут с переходом на местное время, 9 часов ощутимая разница, ребенок будет жить по своему обычному времени, т.е. очень рано вставать и засыпать еще до ужина. Через несколько дней чуть адаптируется и будет полегче. И еще один нюанс: коварное солнце! Берите надежное солнцезащитное средство с СПФ 50+, не посещайте пляж с 12 до 16 часов.

Софья
оценить

В целом педиатры советуют путешествовать с детками старше 3-х лет (так что возраст Вашего ребенка однозначно подходит), но это все относительно и индивидуально. С некоторыми малышами можно колесить по миру чуть не с рождения, а другие, старшего возраста плохо переносят перемены. Если это будет первым столь дальним путешествием, то запаситесь терпением и желанием психологически поддерживать ребенка - при правильном подходе перелет и акклиматизация пройдут легче. В целом Куба чудесно подходит для семей с детьми - теплое чистое море, белый песочек, отели со специальными условиями и развлекательными программами. Правда, каких-либо грандиозных современных развлечений вроде луна-парков и детских музеев здесь нет.

Кристина Новосад
оценить

Если Ваш малыш действительно здоров и не сильно капризничает во всех видах транспорта, то при особом подходе, перелет будет легким и безболезненным. Чтобы снизить дискомфортные ощущения в ушках малыша, можно воспользоваться специальными каплями или попробовать закрыть слуховой проход либо небольшими кусочками ваты, либо берушами, которые специально предназначены для деток. Перед перелетом Вы можете обратиться к педиатру, и он может посоветовать Вам сосудосуживающие капли, они могут убрать болезненные ощущения, которые часто возникают во время перелета у деток до пяти лет. Еще одна часто возникающая проблема – это тошнота, чаще всего она возникает у деток со слабым вестибулярным аппаратом и у тех малышей, которые плотно покушали перед перелетом. Убрать эти симптомы можно несколькими способами, самый легкий и доступный – это дать ребенку кисловатое яблоко или леденцы, не стоит переживать, что потом у ребенка испортится аппетит или конфеты навредят его зубкам, из-за маленького количества ничего плохого не произойдет, зато Вы сможете на время забыть о тошноте. Чтобы отвлечь малыша от перелета, можно занять его чем-нибудь, например, Вы можете взять в поездку планшет или ноутбук, и показывать ему любимые мультфильмы, новые игрушки – тоже отличное средство для привлечения внимания, с ними любая длительная поездка будет комфортной. Также обращайте внимание на сезон и месяц, на который Вы запланировали свою поездку, с мая по октябрь на Кубе – это сезон дождей, поэтому не стоит выбирать эти периоды, чтобы не пришлось весь отпуск сидеть в номере. Выбирая отель, обращайте внимание на услуги, предлагаемые для детей и наличие развлечений лучше, если на территории отеля будет детская площадка с горками и качелями, также не помешает бассейн для деток, там можно будет проводить время, когда погода будет неблагоприятной для купания в море. Пристальное внимание обращайте на пляжи, Куба известна такими побережьями, которые не обладают пологим спуском в воду и известны грязной водой и большим количеством камней возле берега.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.