ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое качество мобильной связи на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Владимир:

Как работает мобильная связь на Кубе? Какого мобильного оператора выбрать для звонков в Россию?

Ответы туристов:
оценить

На Кубе отличное качество мобильной связи, причем не только в больших и популярных курортных городах. Сим карту на Кубе можно купить в местных салонах связи, но нужно учитывать тот факт, что в небольших курортных городках таких салонов может не оказаться. Для международных звонков с Острова Свободы никакой дополнительной активации не требуется. В любом салоне вам предоставят детальную информацию о том и ином пакете услуг. С интернетом на Кубе также полный порядок, так что можете не переживать, без качественной связи не останетесь.

Михаил
оценить

Никаких проблем с мобильной связью на Кубе не должно возникнуть. Хотя, на Кубе есть только один оператор, и он государственный. Звонки платные входящие и исходящие, так что все же лучше выбирать своего оператора, который предоставляет международные услуги.

Карина
оценить

Если Вам необходимо осуществить международные звонки, то лучше воспользоваться телефоном в гостинице, так звонок обойдется намного дешевле и проблем никаких возникнуть не должно. Действительно, на Кубе есть только один телефонный оператор, но пользоваться его услугами, могут только местные жители, покупка сим-карты на данный момент не предоставляется возможным для приезжих туристов, потому что местные номера продаются только гражданам Кубы, или тем людям, которые в скором виде получат гражданство. Чтобы позвонить в Россию, Вам нужно будет на мобильном телефоне нужно набрать символ +, после которого уже можно набирать код страны и телефонный номер, но если Вы будете пользоваться стационарным телефоном, то символ нужно будет заменять на код для выхода на международную линию, состоящий из трех цифр - это 119. С личной сим-картой туристы могут спокойно находиться на Кубе в роуминге, который действует во всех крупнейших городах Кубы и на ближайших курортах, но на определенных территориях страны, связь может работать нестабильно, что вызывает определенные неудобства. Отличным аналогом звонков в Россию, может послужить скайп, во многих отелях, аэропорту и телефонных центрах, Вы сможете обнаружить кабинки с подключенными к интернету компьютерами, где уже может быть установлена эта программа. Как правило, цены на интернет услуги на Кубе совсем невысокие, и все равно, обходятся гораздо дешевле чем звонки по мобильному телефону, а преимуществом для Вас, может послужить то, что Вы будете видеть собеседника и разговор будет гораздо приятнее для Вас. Если у Вас уже есть ноутбук, то можете пользоваться услугами отелей, в некоторых из них, работает беспроводная связь, но она обходится постояльцам весьма недешево, поэтому есть смысл поискать более бюджетные и удобные варианты, чтобы не тратить много денег. Например, Вы сможете приобрести телефонную карточку, которая хотя и будет иметь ограниченное время для звонков, но может использоваться практически в любой части Кубы, где есть телефонные автоматы.

Renegade
оценить

На Кубе действительно существует мобильная связь GSM-стандарта, но дешёвая она только для местных. То есть на Кубе для своих и приезжих ходят разные деньги и на всё, соответственно, разные цены (для туристов в 2-4 раза выше, чем для местных). Хорошая новость относительно связи на Кубе в том, что пару лет назад из Венесуэлы на Кубу всё же был протянут оптико-волоконный кабель, то есть там появился интернет, так что проще связь со своими родственниками через интернет поддерживать.

Кира М.
оценить

На Кубе есть лишь один оператор мобильной связи, государственный. Только местные симки слишком дорогие, к тому же здесь берут плату за входные звонки. В таком случае лучше заранее разузнать на сайтах всю информацию о роуминге у наших операторов, чтобы впоследствии ими воспользоваться.

Если на Кубе Вы будете не один, то для внутренней связи с остальными путешественниками можно будет использовать рации (возьмите их с собой и задекларируйте на кубинской границе). Кстати, при желании рации можно перед отъездом продать, или же обменять сувениры.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.