ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как определить качество кубинских сигар?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Игорь:

Покупая сигары в Гаване на что нужно обратить внимание? Как определить качество сигар по запаху?

Ответы туристов:
оценить

Мой Вам совет - купите коробку хороших сигар в официальном магазине (ни в коем случае не покупайте с рук), пощупайте, понюхайте, оцените внешний вид и используйте эти сигары, как эталон. Не поленитесь проехаться в магазин, который находится при табачной фабрике Портагас, по адресу Calle Industria, 520 (новый адрес фабрики) и купить первые гаванские сигары именно там. В Гаване, как и по всей Кубе, подделка сигар поставлена на поток и подделки бывают разные - очень похожие на оригинал и совсем кустарные, часто, даже те, кто хорошо разбираются в предмете, попадаются на удочку обманщиков. И даже в официальных магазинах могут в коробку к фабричным сигарам положить одну - две подделки, так что обращайте внимание на то, что находится внутри - все сигары должны быть одинакового размера и формы, с одинаково ровными срезами, одинакового оттенка, лежать ровно, как под линейку. Плотность скрутки, запах и внешний вид сигары очень трудно оценить с первого раза, особенно, если опыта в этом деле особого нет.

Ксюша
оценить

При выборе сигар на Кубе и в других странах, прежде всего, нужно обращать внимание на внешний вид, так как этот фактор может указать на качество сигар, и это занятие практически не займет у Вас много времени. Сигара должна быть ровной, никаких внешних повреждений на ней не должно быть заметно, можете попробовать ее на ощупь, конечно если изделие не находится в нераспечатанной упаковке. Рекомендую, попробовать ее на ощупь пальцами и если она будет слишком мягкой, или после Ваших движений на ней будут оставаться вмятины, то будет большая вероятность, что такая сигара хранилась неправильно, и успела впитать в себя небольшое количество влаги. Все сигары покрываются покровными листами, Вы также при осмотре можете определить их качество, если обратите внимание на место стыка листа или на их внешний вид, при качественной работе кубинских мастеров сигара должна быть гладкой и ровной, на листе не должны наблюдаться царапины, повреждения и трещины. Очень много некачественного продукта можно выявить при первичном осмотре, не советую ходить в торговые точки, которые располагаются на улицах и заманивают покупателей низкими ценами, в большинстве случаев, можно нарваться на те сигары, которые будут либо слабо набитыми, покрытыми плесенью или рассыпаться прямо у Вас в руках, что указывает на неправильные условия хранения. Аромат сигар также влияет на качество изделия, если Вы почувствуете либо слишком резкий или посторонний химический запах, то лучше приобрести их в другом месте, или выбрать более качественный вариант от другого производителя, у правильной сигары, запах очень мягкий, приятный и ненавязчивый. Чтобы не приобрести слишком много сигар, которые впоследствии Вам не понравятся, не приобретайте их в больших коробках, часто производители продают их в количестве нескольких десятков, таким образом, туристы и местные жители не смогут в полной мере насладиться разнообразием сигар. Лучше брать их поштучно, если у Вас есть такая возможность, таким образом можно оценить преимущества отдельных сортов и найти для себя самого лучшего производителя.

Renegade
оценить

Первым делом при выборе сигары нужно слегка на нее нажать. Убедитесь, что она твердая и упругая, без пустот. Ну и также можно определить качество сигар по запаху - если они пахнут как простая трава, то это скорее всего фальшивка. Хорошие сигары имеют приятный сигарный аромат. Также руководствуйтесь собственными ощущениями - если запах просто не нравится, лучше отказаться от покупки. Однако чтобы полностью оценить качество сигар лишь по запаху, нужно все-таки быть профессионалом.

Кристина Новикова
оценить

Во-первых, в упаковке сигары должны иметь один оттенок, также на них обязательно должна присутствовать матовая(что важно) акцизная марка зеленого цвета. Листы наполнителя оригинальной сигары по длине примерно равны самой сигаре, тогда как в фальшивках можно встретить мелкие частицы табака.

Gygax
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.