ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда на Кубе меньше всего волн?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
София:

В какое время на Кубе штиль и тишина? Я не то, чтобы не люблю, я ненавижу волны((

Ответы туристов:
оценить

По моему мнению, Ваш вопрос очень уместен! Почему? Да потому просто, что туристические агентства большинства стран – как это ни странно! – умалчивают о том, что курортный сезон на острове – далеко не круглогодичный… Сентябрь и октябрь – сезон ураганов, в это время ходить на пляжи, конечно, можно, но особого удовольствия от купания не получаешь (если Вы не экстремал). Ну, а в декабре, январе и феврале по всему острову - сильные ветры, поднимающие на побережье большую волну… Кстати, в любом случае волны на южном побережье острова (со стороны Карибского моря) меньше и слабее, чем на северном побережье (со стороны Атлантического океана).

Кроме того, в июле и августе на всём острове наступает жара, так что, в конечном итоге, лучшие месяцы для отдыха на Кубе - это апрель, май и июнь.

Интересно и то, что наиболее тихие кубинские пляжи без высоких волн и сильных приливов-отливов находятся на островах: 1) пляжи на небольшом острове Кайо-Гильермо (Cayo Guillermo) - который, в свою очередь, входит в состав архипелага Хардинес-дель-Рей (к северу от Кубы). Остров отличается очень спокойными водами, потому что впереди расположенные островки защищают его берега от сильных волн (кстати, местные пляжи считаются одними из лучших на Кубе); 2) многочисленные пляжи на острове Кайо Ларго. Сам остров находится в 80 километрах к югу от Кубы. Как известно, Кайо Ларго представляет собой один из наиболее престижных туристических регионов на Кубе. Больших волн на острове никогда не бывает, так как он защищён от отрытого моря цепью коралловых рифов.

Tykhon Ivanov
оценить

Здравствуйте, София. Могу посоветовать Вам выбрать любимый курорт самих кубинцев в Гаване - Восточные пляжи, общая протяженность которых составляет 20 км. На пляже Бакуранао Вы, скорее всего, не встретите туристов, зато кубинцы предпочитают посещать именно его. Море там настолько спокойное на протяжении всего туристического сезона, что там возможно заниматься дайвингом каждый день. К тому же, в этом месте, совсем рядом с берегом, затонул корабль и если погрузиться на глубину всего 15и метров, его можно отлично рассмотреть. В остальном, отдых там сложно назвать активным, этот курорт скорее подойдет для спокойного семейного времяпровождения на лоне природы. Поэтому, если Вы хотите помимо моря, пляжей и живописной природы, насладится и насыщенной ночной жизнью, тогда Вам больше понравится местечко Санта-Мария-дель-Мар, которое смело можно назвать самым веселым на Острове Свободы, благодаря многочисленным ночным клубам и барам, работающим до самого утра. А вот курортную провинцию Ольгин, находящуюся в нескольких часах езды от Гаваны, можно назвать "золотой серединой" между спокойным и тусовочным отдыхом. Там находится один из самых красивых кубинских пляжей - Плайя-Эсмеральда, его еще называют Изумрудный берег, очень популярный среди туристов и местных жителей пляж Гвардалавака с удивительно красивым коралловым рифом и Плайя-Пескеро с прекрасным морским дном. Там же находится самая большая на всей Кубе морская бухта Нипе, а в Хагуэй-Гранде любители рыбалки смогут насладиться ей в полной мере. Ведь там находится самое крупное и богатое разной рыбой озеро страны Лагуна-дель-Тесоро, в котором водятся реликтовые рыбы манхуари, черепахи и даже крокодилы. А в нескольких километрах от озера расположен крокодилий питомник. Климат там тоже замечательный, море теплое и спокойное на протяжении всего туристического сезона и, на ряду с этим, Вы сможете найти там для себя множество развлечений. К примеру, посещение древних соборов, национальных парков, музеев, выставок, галерей и так далее. Очень интересна обзорная экскурсия по Ольгину, экскурсия в индейскую деревню с посещением океанариума, экскурсия на остров Кайо-Саэтиа, экскурсия в Гавану, сафари на джипах, экскурсия в Сантьяго-де-Куба, прогулка на катамаране и глубоководная рыбалка. Кстати, этот курорт считается вторым по значимости после Варадеро и считается археологическим центром Кубы (Банес). Самое спокойное море, которое подходит не только для купания, но и для рыбалки, на курорте Плайя-Эсмеральда.

Vika Yakusheva
оценить

Я согласен с предыдущим автором в том, что лучшие месяцы, когда можно действительно получить удовольствие от купания - это май, июнь и июль. В другие месяцы - удовольствие только для настоящих любителей экстрима.

Vladimir Doroshenko
оценить

Лучшим периодом для отдыха на Кубе считается период с декабря по март, тогда заканчивается сезон дождей, и наступает жаркая, но сухая погода, что делает отдых на курортах более привлекательным для туристов. Месяцы, когда не стоит посещать Кубу в Вашем случае – это август и сентябрь, как раз в этот момент наступает такой период, когда на местных пляжах волны становятся больше и сильнее, кроме мощных потоков воды они хранят в себе еще одну опасность – медузы и португальские кораблики, которых приносит ветер и большие волны с северного направления, они ядовиты и могут наносить человеку сильные ожоги, которые считаются не смертельными, но, тем не менее приносят много боли и неудобств. Также чтобы выбрать правильное место и период для путешествия на Кубу, Вы можете поискать такие побережья, которые из-за своего особенного рельефа и положения будут защищены от сильных ветров со всех сторон, отличным вариантом могут послужить два пляжа - Плайя-Параисо и Плайя-Сирена. Эти побережья представляют собой два участка береговой линии, которые расположены вдоль Карибского Моря, из-за того что они находятся в западной части Кубы, они защищены от ветров, бурь и ураганов, море обычно здесь очень спокойное и великолепно подходит для отдыха. Если Вы будете отдыхать на каких-то других пляжах, о желательно выбирать первую половину дня, которая длится до 12 часов, море обычно тогда намного спокойнее и даже в тех местах, которые не защищены от ветра, волны не такие большие и сильные. Прекрасно отдохнуть можно на пляжах Варадеро, из-за того что здесь достаточно спокойное море, большую популярность здесь получило такое занятие как дайвинг, Вы также можете выбрать эту территорию для отдыха и никакие волны точно не будут Вам мешать, потому что здесь их и не бывает. Если Вы хотите не только отсутствие волн, но и найти тихие и безлюдные места, то можете выбирать из нескольких пляжей, Плайя-Бланка (Playa Blanca), Плайя-Тортуга (Playa Tortuga), Плайя-Лос-Кокос (Playa Los Cocos) – все они находятся в западной части страны, и радуют туристов своей тишиной и прекрасными видами.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.