ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит лететь на отдых на Кубу одной?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ксюша:

Мне 28 лет, в сентябре хочу посетить Кубу в одиночестве. Отель выбрала достойный, но в тоже время планирую экскурсию. Чего мне стоит опасаться?

Ответы туристов:
оценить

Ксюша, даже не сомневайтесь, летите и получайте удовольствие от отдыха. Не знаю, куда именно Вы собираетесь на Кубе, но на пляжах Варадеро Вас точно никаких опасностей не подстерегает. Я сама два года назад отдыхала на Кубе, в отеле "Mercure Playa de Oro" на Варадеро. Летала одна и тоже немного побаивалась, но в отеле познакомилась с дружной компанией русских ребят из Москвы, нам было весело отдыхать вместе. Что касается экскурсий, то можете смело планировать не одну, а даже несколько штук, если будете ездить на них в составе организованной группы и в сопровождении гида. Я съездила на экскурсию в Гавану и даже слетала на Кайо-Ларго. Куба - очень колоритная и интересная страна, даже если Вы полетите одна, скучать Вы там не будете.

Анастасия
оценить

Разве что усиленного внимания со стороны местных мужчин. Честно говоря, кубинские жиголо разбалованы денежными подношениями со стороны европейских туристок, которые не прочь закрутить легкий курортный роман. Но, если не давать повода, то никто беспокоить не будет, тем более на территории хорошего отеля.

Алина78
оценить

Вы почитайте ответы на - Чего не стоит делать на Кубе? просто не хочется опять повторяться.Там все подробненько описано.

Дмитрий
оценить

Куба - достаточно безопасная страна, с низким уровнем преступности, поэтому уверена, что Вам не стоит опасаться прогулок по городу, и уж тем более участия в экскурсиях. Тем не менее всегда соблюдайте привычные меры безопасности, особенно в Старой Гаване и в вечернее время.

Ни в коем случае не купайтесь на набережных или на диких пляжах без инструктора. Остерегайтесь солнечных ожогов. Не пейте воду из-под крана, питайтесь в хороших государственных ресторанах или просто в ресторане при своем отеле, чтобы избежать отравлений, и всегда берите с собой грамотно собранную аптечку путешественника. Следуя таким несложным правилам, можно с успехом путешествовать в одиночку!

Кристина Новикова
оценить

Вам нечего опасаться, летите спокойно и отдыхайте в свое удовольствие. Не ведитесь на провокации местных мужчин, проще говоря, игнорируйте их внимание, и никаких проблем у вас не будет. Но это если вы не хотите завести курортный роман. Не гуляйте ночью по городу в одиночестве. Это в любом городе делать не безопасно. Ну и, конечно, соблюдайте технику безопасности на воде.

Оксана
оценить

В криминогенном плане Куба вполне благополучная страна. Так что в этом плане сойдут самые обычные меры безопасности. Следите за своим кошельком и телефоном, не выставляйте напоказ свои украшения, особенно в темное время суток. Территории хороших гостиниц обычно закрыты для посторонних, но можно перестраховаться и арендовать сейф для хранения денег и драгоценностей.

Купаться лучше всего на оборудованных пляжах. Не злоупотребляйте экзотической едой, особенно в дешевых кафе. Не забывайте, что на Кубе запрещено фотографировать военные объекты.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.