ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе белый песок?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Инна:

Где на Кубе пляжи с чистым белоснежным песком?

Ответы туристов:
оценить

На Кубе есть очень много побережьев с белоснежным песком, лучшими пляжами с такими характеристиками считаются Варадеро, Кайо Ларго и Санта Мария, но кроме этих популярных вариантов, на территории страны есть еще множество красочных пляжей, которые усеяны не только чистейшим песком, но и считаются одними из самых интересных мест на Кубе. Кайо-Левиса – один из таких вариантов, располагается в провинции Пинар-дель-Рио и является небольшим отдельным островком, который привлекает туристов своими изумительными пляжами, разнообразными растениями и многочисленными представителями морской фауны, которую можно исследовать во время подводного плавания. Большее число путешественников – это дайверы со всего мира, они сюда приезжают с целью насладиться великолепными видами и узнать о различных морских животных, среди которых встречаются: омары, медузы, морские окуни, рыбы-попугаи, ракообразные, бермудские голавли и рыбы-хирурги, самым привлекательным для них также является яркое подводное пространство, которое приобрело свой уникальный и красочный вид из-за кораллов. Само побережье, совсем небольшое и больше подойдет для уединенного отдыха, туристы в основном, останавливаются в местном отеле, который называется так же, как и сам остров, поэтому Вы можете выбирать эти места только в том случае, если для Вас не являются приоритетом многочисленные развлечения. Остров Кайо-Коко – одно из самых популярных мест для отдыха, располагается на одном из крупнейших рифов в мире, поэтому также известен своими пейзажами и живописными пляжами. Основными достоинствами этого места можно назвать большое количество хороших отелей, наличие аэропорта и несколько малолюдных мест, где можно отдохнуть с комфортом, без большого количества шумных туристов. Пляж Кайо-Коко очень большой, и имеет протяженность, чуть меньше 10 километров, здесь могут отдыхать как взрослые туристы, так и семейные пары с детками, потому что, побережье имеет удобные спуски в воду, белоснежный песок и чистейшую воду. Для молодежи, здесь представлено очень много развлечений, поэтому скучать, здесь точно не придется.

Renegade
оценить

Пляжи Кубы необычайно привлекательны - долгие километры чистого белого песочка, колоритные кокосовые пальмы, прекрасное Карибское море создают просто райскую атмосферу. Можно долго перечислять песчаные пляжи Кубы, поэтому назову самые известные. Пляж Бакуранао, который неподалеку от Гаваны, покрыт теплым белым песком. Помимо приезжих туристов здесь любят отдыхать и кубинцы. Здесь же речка Бакуранао впадает в море.

Следующий чистый комфортный пляж - Варадеро, который успел завоевать признание ЮНЕСКО. Вдоволь поплескавшись, понежившись под солнышком можно посетить дайвинг-центр, исследовать пещеру Амбросиоили или полезно перекусить в одном из рыбных ресторанов.

Чистый белоснежный песок есть также на острове Кайа-Ларго (правда, песчаные участки здесь принадлежат отелям), Косе Анкон и др.

Кристина Новикова
оценить

Если говорить о популярных курортах Кубы, то есть такой пляж с белоснежным песочком неподалеку от Баракоа (в провинции Гуантанамо) - Пляж Магуана (Playa Maguana). Пляж чрезвычайно популярен среди туристов, так как имеет хороший пологий вход, мелкий песок и коралловый риф, который защищает прибрежные воды от нападения акул, поэтому купаться здесь совершенно безопасно.

Вероника
оценить

Куба считается одним из лучших мировых курортов, поэтому наличие белоснежных пляжей здесь разнообразно. Самым крупным и развитым курортом считается Варадеро, расположен курорт на севере Кубы, на полуострове Икакос и провинции Матансас. Пляж здесь найчистейший и признан был одним из лучшим в мире ЮНЕСКО. Это завидная награда, так же здесь расположены двадцать дайвинг центров, всяческие развлечения, первоклассные отели, многочисленные рестораны, пещера Амбросио с удивительными наскальными рисунками, и красивейший парк Варадеро благодаря которому было привлечено огромное количество туристов при этом курорт стал одним из знаменитейших в мире. Местные власти полностью оградили территорию отдыха туристов от местных жителей дабы им было еще комфортнее, жаль конечно, ведь местным колоритом полюбоваться не удастся. Но скучать Вам так же не придется, можно совершить прогулку на яхте, а так же посетить центры подводного плавания или поехать в заповедную зону - Вараикакос, здесь растет кактус которому пятьсот лет, можно так же посетить дом-музей Дюпона, на его территории можно побывать в историческом ресторане. Или же просто предпочесть спокойный отдых, просто погружаясь в ласковое море и зарываясь в белоснежный песок. А вечер провести танцуя под ритмы кубинской музыки.

Коса Анкон - именно она прославляет Кубинский курорт Тринидад. На косе расположены наилучшие пляжи южного побережья Кубы: Анкон и Мария-Агуилар.Коса находится в двенадцати километрах от Тринидада и имеет протяженность шесть километров. Стоит упомянуть остров Кайо-Бланко, который расположен в нескольких метрах от берега. Любители сноркелинга и дайверов давно заприметили это место. На побережье Анкон, как и в Варадеро, расположено примерно двадцать дайвинг-центров.

Подводный мир здешних мест просто поражает красотой и многообразием. Тоннели, гроты, различные кораллы, большое количество тропических рыбок, а так же других обитателей моря. Еще одно место посещаемое дайверами это бухта Касильда. На побережье так же располагаются комфортабельные отели.

Пляж Гуардалавака в переводе означает "Наблюдать за коровой". Говорят, что название было дано от одноименного вида цапли, которая обитает в этом районе. Однако на жаргоне пиратов слово "лавака" переводится, как "добыча". Возможно в этих местах пиратам приходилось прятать награбленные сокровища, поэтому и название соответствует. Как бы там ни было, но пляж по популярности второй следом за Варадеро. Особенности пляжа не только в прозрачной воде и чистейшем белом песке. Ведь сделав несколько шагов от моря Вы попадаете прямиком в джунгли. Растительности в этом месте пышная и буйная. Всего в девятиста метрах от пляжа расположен коралловый риф, вокруг него плавает много красивых рыбок, больших и маленьких, разноцветных и полупрозрачных. Поэтому и это место многим нравится для занятий дайвингом и сноркелингом.

На Гуардалаваке есть несколько пляжей, из них самым популярным считается Пляж Эсмеральда. Около четырех километров от него находится музей под открытым небом, в нем можно ознакомиться с историей колонизации этих мест. На этот берег в далеком 1492 году ступала нога Христофора Колумба. Пляж Бакуранао расположен в 12 километрах от города, недалеко от Гаваны. Это самый западный пляж среди всех восточных пляжей города.

Пляж окружен кокосовыми пальмами и покрыт чистейшим белым песком. Популярен он больше у местных кубинцев, поскольку расположен вблизи к городской оживленной жизни. Но и туристы часто сюда приезжают, для того чтобы поплавать в морской воде, а так же красота местности.

Пляжный район Гуанабо расположен в одноименном курорте, он удален от Гаваны на 27 километров. Вокруг города расположено сразу несколько пляжей, они популярны у местных. Отелей здесь для туристов нет, но арендовать можно дом, это здесь единственный вариант. Зато здесь много развлекательных заведений, ночных клубов, баров, ресторанов и магазинов. Здесь удастся почувствовать местный колорит и пообщаться с жителями.

Пляж Кайо Левиза

Пляж Кайо Левиза расположен на одном из рифов Лос Колорадос в семидесяти пяти километрах к северу от западной части острова. Географическое положение необычно, это и привлекает приезжих. Здоровенный риф находящийся с этой стороны заслоняет остров от волн, в то же время коралловые рифы живут своей жизнью, протянувшись на несколько километров. Сноркелинг и дайвинг одно из популярных здешних развлечений. Добраться сюда можно на катере по воде, место это пустынно. Протяженность пляжа несколько километров, здесь легко найти укромный уголок и наслаждаться отдыхом. Лазурный океан, белоснежный песок и джунгли делают это место сказочным и поистине прекрасным.

Марина
оценить

Наверное, одним из самых лучших пляжей по праву считается пляж Варадеро. Помимо белоснежного песка, Вас ждет ласковое теплое море лазурно-синего цвета, великолепная пещера с древними наскальными рисунками и палящее солнышко. Для комфорта отдыхающих, пляжная зона Варадеро отделена от местных жителей, так что теперь на этом пляже отдыхают только туристы со всего мира. К тому же здесь много кафе и ресторанчиков, которые радуют разнообразным рыбным меню. На территории пляжа работает множество дайвинг-центров, где можно взять необходимое оборудование, а также уроки дайвинга. По мнению ЮНЕСКО, Варадеро входит в двадцатку самых чистых пляжей всего мира. Единственным минусом пляжа является его дороговизна, но она вполне оправдана.

Более бюджетным вариантом будет пляж Плайя Эсмеральда, или же "Изумрудный пляж". Невероятно красивое место, созданное для отдыха и комфорта. Море здесь кристально чистое, а песок беленький и мягкий. На пляже много водопадов, пещер, есть большой риф, грязевые ванны и другие природные красоты. С одной стороны здесь горы, а с другой непроходимые зеленые тропики. Помимо этого, на пляже можно заняться активным отдыхом - в Плайя Эсмеральда множество водных видом спорта.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.