ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С чем ехать на Кубу в октябре?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Людмила:

Хочу взять всего по минимуму, тащить огромные чемоданы не хочу(((

Ответы туристов:
оценить

В сентябре на Кубе жарко, практически также, как и в августе. В этом месяце часто бывают дожди и достаточно высокая влажность. В связи с этим взять минимум вещей у вас вряд ли получится. Связано это с тем, что вещи сохнут не так быстро, как хотелось бы и нужно брать несколько комплектов одежды. Обязательно возьмите с собой дождевик или зонт. Теплые вещи в сентябре вам точно не пригодятся. В первую очередь нужно взять полный комплект средств личной гигиены. В местных отелях мыло, зубная паста, зубные щетки, шампуеи и все в этом роде плохого качества. Возьмите с собой несколько упаковок антибактериальных и дезинфицирующих салфеток. Если есть возможность берите сразу с собой переходник, на Кубе вилки с плоскими зубцами. Следует взять с собой некоторые медикаменты, которые чаще всего могут пригодится на отдыхе, солнцезащитный крем. В зависимости от того куда вы едете, может возникнуть необходимость в противолихорадочных препаратах и лучше их иметь с собой. Покупайте и пейте только бутилированную воду, уровень различных инфекционных заболеваний на Кубе слишком высок. Для детей обязательно нужно взять головной убор. В остальном берите то, что вы обычно берете с собой на отдых и без чего чувствуете себя некомфортно.

Артур
оценить

В октябре погода на Кубе примерно похожа на конец августа в Крыму. Так что особо переживать по поводу одежды не стоит. Обязательно возьмите с собой предметы личной гигиены и пользуйтесь только бутилированной водой, а по поводу одежды не переживайте.

Vladimir Doroshenko
оценить

Понадобятся вещи для жаркой погоды. А одежда и обувь потеплее будет на Вас в аэропорту. Так что одного комплекта с олимпийкой, пары джинс и кед (или в чем лично Вам комфортнее лететь) вполне достаточно. На счет влажности соглашусь, что вещи очень долго сохнут, даже купальник может не высохнуть, если нет ветра.

Алёна
оценить

Можно вещей и по минимуму взять, но пусть тогда это будет пара купальников, шорты и футболки. Мы отдыхали в начале августа, и то, что высыхать одежда не успевала уже тогда, на себе проверено, иногда даже суток не хватало, чтобы высох купальник. Отдыхали с ребенком, взяли не очень много для нее одежды и ощущали реальную нехватку шорт и штанишек, резинка в них не сохла и все.Вечерние платья, Вам вряд ли понадобятся. Лучше взять пару удобных кроссовок, хлопчатобумажную кофту с длинным рукавом, удобные штаны. Хотя все знакомые мне так и говорили, парочку нарядов я с собой все-таки привезла, но, к сожалению, они так и пролежали в чемодане. Возьмите жаропонижающие лекарства, от расстройства желудка, нам понадобились и антибиотики.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?