ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куба и маленькие дети это совместимые понятия?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Анна:

Кто имеет представления о детском отдыхе, дайте мне дельный совет: как перенесут дети 3-х и 5-ти лет перелет и отдых на Кубе?

Ответы туристов:
оценить

Перелет длится 12-13 часов. Прибавьте сюда еще минимум 1 час на регистрацию и время, которое уйдет у вас, чтобы добраться до аэропорта. Лучше выбрать ночной рейс, тогда большую часть полета дети проспят. Теперь о самом отдыхе. Куба, пожалуй, самая безопасная страна. Здесь нет растений и животных, опасных для человека, так что с этой точки зрения можете быть абсолютно спокойны. Некоторые отели целенаправленны для организации отдыха семей с детьми. В Варадеро есть недорогой отель AGUAS AZULES. Он находится непосредственно на пляже. Можно остановиться в главном здании или снять бунгало, рассчитанное на одну семью. Не территории два детских бассейна, детский клуб, где можно оставить детей. Там они займутся рисованием, танцами, играми. Для детей вашего возраста есть два бассейна, дискотека. Целый день работают аниматоры.

Более дорогой отель BLAU MARINA VARADERO RESORТ. Он находится в 12 км от Варадеро. Окружен прекрасным парком. Спуск в море пологий. Для детей есть детская площадка, специальное отделение в бассейне для взрослых, так что малыши всегда будут под вашим присмотром. Если захотите поехать на экскурсию, предусмотрены услуги няни. Работает детский клуб, в парковой зоне и на пляже – аниматоры. Можно посетить дельфинарий и поплавать вместе с животными в бассейне. В ресторане есть детское меню. Вообще с питанием для детей нигде проблем не будет. Много блюд из курицы, овощей и риса. От фруктовых салатов малыши придут в восторг. Очень вкусное мороженое.

На Кубе на каждом курорте есть отели для семейного отдыха. Кроме того, можно пройти оздоравливающие процедуры, принять спа-процедуры.

Парков развлечений на Кубе нет, но для малышей будет интересна поездка в Баконао. Это национальный парк, где расположилось около 200 скульптур динозавров в натуральную величину.

Ирина
оценить

С детьми очень хорошо отдыхать на Кубе. Там прекраснейшие белоснежные пляжи, которые имеют пологий заход в воду, совсем не бывает холодных течений. А вот вода возле берега очень хорошо прогревается и всегда теплая, приятная. А это, пожалуй, наиглавнейшее условие для купания детей. Практически все кубинские отели работают по системе «все включено» и голодными ни вы, ни ваши детки в любом случае не останетесь. Данное правило действует круглосуточно, то есть, если даже ребенок в неподходящее время захотел что-нибудь съесть, всегда найдется возможность утолить его голод. Поверьте, что с детьми такое бывает частенько. Во многих отелях даже предусмотрены такие сервисы, как детская анимация, мини-клуб, специальное питание для деток, можно даже воспользоваться услугами специальной няни на некоторое время. Тогда у вас появится возможность какое-то время посвятить своим желаниям или потребностям. К тому же, во многих отелях дети до 12 лет размещаются бесплатно! А это уже огромный плюс. Еще одним плюсом является то, что для граждан России при поездке на Кубу не надо оформлять визу. То есть во время отдыха с детьми на Кубе вам не придется собирать огромнейший пакет документов. Особенно это касается тех случаев, когда с детьми едет кто-то один из родителей. В общем, положительных аргументов масса. Теперь о минусах. По сути, он только один – очень длинный перелет. В зависимости от авиакомпании – 11-12 часов. Но к нему можно подготовиться – игрушки, мультики, планшеты. В общем, следует заранее продумать, чем можно занять все это время детей.

Elena
оценить

Наша малышка начала летать с двух месяцев, поэтому самый дальний перелет в 3,5 года в Нью-Йорк перенесла очень хорошо. По времени он длился примерно столько же, как на Кубу 12 часов. Ожидание в аэропорту очень утомительно для детей, поэтому советуют делать онлайн регистрацию и проходить паспортный контроль после большинства пассажиров. В дьюти-фри можно малышей побаловать сладостями или новыми игрушками, взлет и посадка таким образом проходят спокойнее. Задержка рейса - довольно распространенная ситуация, к ней родителям нужно быть морально готовыми, заранее придумать, чем Вы будете занимать детей в это время. Регистрация обычно для нас проходит легко, очень тяжело с ребенком сидеть пристегнутыми в кресле, ожидая взлета. На помощь приходит планшет с мультфильмами или игры в телефоне.

3-5 лет - это уже возраст, когда ребенка можно многим заинтересовать, обычно такие детки летают с удовольствием, повышенное внимание родителей во время полета для них только в радость.

Для меня безопасность детей является самым важным критерием при выборе места для отдыха. На Кубе высоко развита медицина, благоприятный климат, теплое море. Если выберете отель "для семейного отдыха", в Вашем распоряжении будет все необходимое, начиная от манежа и стульчика для кормления до услуг няни. С трех и пятилетними детьми будет интересно проводить время на пляже, можно съездить на трех-четырех часовые экскурсии. Отдых с детворой на Кубе обязательно Вам запомнится как яркий и беззаботный.

Елена
оценить

Хочу поделиться собственным опытом. Мы летали с наши маленькими двойняшками, примерно равного возраста с Вашими детьми, этим летом. Конечно, определенные сложности были. Прямым рейсом из России у нас воспользоваться не получилось, а потому летели со стыковкой через Европу. Время перелета у нас увеличилось с 12-13 часов, до почти 20 часов, учитывая время стыковки. Это была первая сложность, которая детям далась нелегко. Второе, это разница в часовых поясах. Из нашего почти трехнедельного отдыха, больше недели ушло только на акклиматизацию и привыкание ко времени. А в остальном всё было замечательно. Отдыхали на мы на известном курорте Варадеро. И накупались, и назагорались. Дети остались в полном восторге. Пришлось даже пообещать им приехать сюда снова.

Могу Вам для путешествия с детьми порекомендовать отель, в котором жили мы. Это представитель одной из мировых сетей - Iberostar Varadero. Работает он по системе "всё включено", а потому отдых был обустроен по высшему разряду. В номере у нас был и кондиционер, что особенно важно летом, и холодильник, и даже балкон. Кушали мы в ресторане, который здесь расположен прямо на пляжной территории. Для наших малышей здесь был хороший детский бассейн, а также детский клуб Lucyґs, где для них ежедневно разрабатывалась развлекательная программа, придумывались всевозможные игры и соревнования. В общем, анимация здесь была очень хорошая.

Александр
оценить

Во-первых, если вы уже решили ехать, то стоит остаться минимум на 14 ночей. Ехать на 7-10 ночей с детьми нет смысла. Стоит также изучить рынок на предмет прямых перелетов. Лететь практически сутки со стыковками сложно для взрослых, не говоря уже о детях. Акклиматизация - второй момент, на который стоит обратить внимание. Смена климата и часовых поясов может негативно сказаться на здоровье маленьких детей.

Алина
оценить

Если Вы планируете отдыхать на Кубе в разгар туристического сезона, то никаких трудностей для деток практически не будет, исключение составляют некоторые особенности, которые я попытаюсь Вам разъяснить.

1. Длительный перелет с несколькими пересадками. Многие путешественники выбирают для себя вариант раннего бронирования билетов и перелет с пересадками, позволяющий значительно сэкономить средства до 40 процентов, в том случае, если Вы путешествуете с маленькими детками, такой способ может быть совсем неудобным и некомфортным. Очень трудно подобрать рейсы, которые обеспечивали минимальное время ожидания следующего самолета, поэтому для поездки, лучше выбирать прямые рейсы, конечно, если есть такая возможность.

2. Пик туристического сезона. Конечно, такой период обеспечивает гораздо больше возможностей для комфортного отдыха, разнообразие экскурсий и развлечений, но здесь будет один недостаток – слишком жаркая погода, детки очень плохо переносят высокие температуры, поэтому для безопасности их отдыха, лучше ограничивать время пребывания деток на открытом воздухе.

3. Выбор отеля. Лучше остановиться на том отеле, который обеспечит не только комфортное пребывание, но и будет недалеко находиться от пляжа, чтобы не пришлось долго добираться пешком или на каких-либо видах транспорта до побережья. Цены в таких отелях немного выше, чем на те, которые находятся на окраинах, но во время путешествия с детками, лучше не только обращать внимание на стоимость проживания, но и на все достоинства и недостатки расположения.

4. Пляжи. При выборе пляжа, нужно обращать внимание на самые чистые и безопасные побережья, лучше отдыхать в тех местах, где есть удобный и комфортный спуск в воду, чистейшее побережье, усеянное мелким песком, наличие развлечений, а также Вам могут понадобиться душевые кабинки, места для переодевания и кафе, чтобы была возможность покормить ребенка.

5. Всегда внимательно следите, чтобы ребенок не трогал никаких животных и насекомых, если Вы решите посетить экскурсию в леса и тому подобное, надевайте на ребенка только закрытую одежду и обувь, такие вещи помогут защитить малыша от вредных насекомых, микроорганизмов и беспозвоночных.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.