ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно выбрать страховку для путешествия на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Яна:

Как правильно выбрать страховку для самостоятельной поездки, чтобы застраховаться от всех возможных неприятных ситуациях?

Ответы туристов:
оценить

Не стоит заморачиваться по по поводу какой-то особой страховки для поездки на Кубу. Как и на любой другой курорт обязательно берите медицинскую страховку плюс можно взять страховку от несчастного случая. Так как Вы едете сами страховка на случай отмены поездки не нужна. Внимательно изучите полис, там должно быть четко расписано куда Вам обращаться в случае наступления страхового случая. Люди, которые едут через тур агенство, как правило берут только медицинское страхование.

Алексей
оценить

Страховка необходима вещь. Если вы едите отдыхать и не собираетесь сутками сидеть в номере, планируете заняться каким – то экстремальным видом спорта, то страховка будет гарантией вашей «безопасности». Вам окажут все медицинские услуги и вам не придется выкладывать кучу денег за мелочную процедуру.

Стоит также сделать страхование от гражданкой ответственности. Для туриста, едущего на Кубу, это будет полезное страхование. Малейшее нарушение и проблем с властью не отберешься.

Alla
оценить

Если вы обычный турист, не старше 65 лет, и не будете заниматься на Кубе экстремальными видами спорта, обычной страховки, которую предлагают турфирмы, вполне достаточно. Если переживаете, сделайте расширенную страховку, на всякий случай. Обязательно запишите отдельно и положите на видное место номер телефона, по которому звонить в случае наступления страхового случая, он будет указан на страховом полюсе. И обычно, чем длительнее пребывание в стране, тем, в целом, путевка дешевле в расчете на каждый день прибывания.

Юлия
оценить

Медицинская страховка при въезде на Кубу обязательна, по крайней мере, информация об этом есть на сайте посольства Кубы в Российской Федерации. В принципе, въезд на территорию Кубы для граждан РФ безвизовый (до 30 дней пребывания в стране) и этот пункт можно обойти - если при получении визы на въезд в какую-либо другую страну нужно предъявлять страховой полис, то в этом случае никому ничего предъявлять не нужно. Но я бы не советовала так поступать, медицинская страховка стоит не так уж и дорого и путешествовать с ней намного спокойней. Можно соединить медицинскую страховку и страхование от несчастного случая. Сумма такого страхования в день будет стоить от 80 руб, в среднем. Это не слишком большая сумма, для того, чтобы чувствовать себя более защищенным в чужой стране.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?