ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого отдохнуть на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Дмитрий:

Любой путешественник мечтает побывать на Кубе, но всем по карману эта далекая заморская поездка. У кого есть практический опыт, как сэкономить и недорого отдохнуть на Кубе?

Ответы туристов:
оценить

Самый большой расход в поездке на Кубу - это перелет. Дешевле 30-35 тысяч рублей туда-обратно не найти. Это самый минимум. Впрочем, иногда бывают и туры в Варадеро за эти же деньги. Но речь-то, как я поняла, о самостоятельном путешествии по стране. Вот несколько советов. Везти с собой евро, ни в коем случае не доллары - разоритесь на комиссии. О проживании в Гаване лучше озаботиться заранее. Спишитесь или созвонитесь с хозяевами кас, обговорите все. Можно и на месте найти, конечно, но это лишние хлопоты. Мы жили вдвоем в прекрасной касе за 20 куков. Комната чистая, просторная. Хозяева изумительные, очень доброжелательные. Договорились, что и питаться будем у них. За двоих платили 14 куков - завтрак плюс ужин. В Тринидаде вообще лафа - сняли касу за 10 куков на двоих. Вообще, во всех остальных городах касы дешевле, чем в Гаване. Пожалуй, только в Сантьяго де Куба цены на уровне Гаваны. Мы платили 18 куков за касу. Зато питание в Сантьяго де Куба дешевле.

Иванова Марфа
оценить

Сэкономить сможете только тогда, когда спланируете и организуете поездку на Кубу самостоятельно. Только и в этом случае нужно знать, где самые дешевые отели, а также, где можно на Кубе купить дешевую еду.

Svetlana
оценить

Существенно удешевить поездку на Кубу можно запланировав поездку заранее и поискав как следует авиабилеты с максимальной скидкой.Стоимость перелета колеблется, можно найти за 47-57 тысяч рублей, а можно за 30-34.

Второй пункт, который позволит экономить средства - аренда жилья. Отель не всегда дешево, а вот частные предложения бывают очень интересные.

По поводу самостоятельного путешествия согласна со Светланой, но не стоит обходить внимание и предложения по пакетным турам, иногда они могут обойтись в такую же сумму как самостоятельная покупка авиабилетов.

В остальном, Куба не дорогая страна и распоряжаясь средствами разумно, можно отдохнуть вполне бюджетно.

Оля
оценить

Экономить можно на жилье и на питании. Обычно, цены на жильё на Кубе довольно высокие. Поэтому, если не хотите выкидывать большие деньги, то снимите жильё типа хостела, там, конечно, условия не особо хорошие, но переночевать можно. Экономия и на питании может быть значительная. Советую кушать в недорогих столовых или кафе, можно питаться при хостеле, там есть небольшие столовки. По крайней мере, когда мы останавливались в хостеле, там была небольшая столовая, где мы и питались.

Нютка
оценить

Хорошо снизить цену отдыха можно за счет отеля, выберите подешевле. На Кубе даже отдых в отеле 2 звезды довольно неплох, Вы ведь не будете сидеть в отеле, какая разница, где ночевать? Обязательно поменяйте деньги на местные, тогда, покупая фрукты, овощи на улице цена будет настолько минимальная, что очень вас удивит. Обратите внимание, где кушают местные жители и ходите туда, а в государственных столовых, хоть там и дешево, есть не стоит, качество продуктов может быть низкое.

Юлия
оценить

Неважно как вы планируете добираться на Кубу: самостоятельно или через турфирму, вам нужно ряд правил, которые помогут существенно сэкономить на отдыхе в этой стране. В первую очередь нужно подумать над тем, какую валюту брать с собой на отдых. Берите евро, доллары тоже поменяют, но при обмене долларов взимается дополнительная комиссия. На Кубе очень дорогая мобильная связь и интернет. Это как раз тот случай, когда лучше всего воспользоваться предложениями отечественных операторов мобильной связи (сейчас их достаточно). Вай-фай доступен только в некоторых роскошных гостиницах, большинство отелей не могут позволить себе такое удовольствие.

Не стоит покупать сигары, алкоголь и сувениры исключительно в специализированных магазинах, там они однозначно стоят дороже. Не верьте тем, кто говорит, что сигары, купленные с рук, обязательно будут поддельными. Те, кто подпольно изготавливает сигареты, тоже следят за качеством и это качество не хуже фабричного. На улицах вы можете встретить массу интересных картин и сувениров. Местные торговцы неохотно торгуются, но небольшую скидку выторговать можно.

Кубинская кухня не удивит вас разнообразием интересных и вкусных блюд. У самих кубинцев самым ходов блюдом является фасоль с черным или белым рисом с курицей или свининой. В городах вы часто можете встретить лотки в которых недорого можно купить небольшую пиццу или гамбургер. В ресторанах можно найти креветок, лобстеров и много других деликатесов, но это уже будет не экономный отдых. Многие кафе предлагают комплексные обеды – вот такой тип питания самый предпочтительный для экономных туристов.

Света
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.