ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, что действительно необычное и интересное можно посмотреть в Варадео, или в доступной близости ( если съездить на автобусе, на пару дней).

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Варадеро- это просто конгломерат необычности и интересности, Вы выбрали правильное место для отдыха! Я просто перечислю некоторые places of interest, а Вы их сами подробно посмотрите. Испробуйте подводную лодку Варасуб и насладитесь подводным миром, скатайтесь на гидроциклах в увлекательнейший "Джангл тур" вдоль моря и по протокам с мангровыми зарослями, съездите в пещеры-дворцы Беламар( час езды от Варадеро), сходите на крокодиловую ферму и купите себе чучело крокодильчика за 60 долларов, сходите в кабаре "Пещера пиратов" с отличными совершенно пиратами или в дискотеку "Ла Бамба", где увидите потрясающих исполнителей танцев из местных завсегдатаев, ну, а напоследок, прыгните с парашютом с высоты 3000 метров, если не боитесь, конечно. Поэтому, кроме обычного отдыха ,в Варадеро- просто уйма необычных развлечений!

Liss964
оценить

Варадеро является туристическим центром Кубы и живописным курортным городом. Это так называемое «буржуазное место» на острове свободы. Здесь созданы идеальные условия для хорошего отдыха. В городе прекрасные отели, изумительные пляжи, огромное количество ресторанов, барок, дискотек и ночных клубов. В городе есть масса различных развлечений на любой вкус.

В Варадеро очень хорошо развит дайвинг в городе находятся 23 дайвинг-центра. Здесь Вы сможете увидеть островки кораллов с обильной флорой и фауной, подводные пещеры, затопленный катер и транспортный самолет. Если Вы не увлекаетесь дайвингом, то сможете осмотреть дно с помощью подводной лодки или лодки с прозрачным дном.

Любители активного отдыха смогут заниматься в Варадеро всеми видами водных развлечений, кататься на яхтах, парапланах, в городе есть Международный парашютный центр и отличная площадка для картинга.

Для любителей рыбалки в городе предлагают экскурсии по близлежащим островам с рыбалкой и подводной охотой.

Если Вы любите танцевать, то в городе есть несколько танцевальных школ, где можно взять уроки по латиноамериканским танцам.

Для любителей гольфа и тенниса в Варадеро созданы прекрасные условия.

Активным туристам можно отправится на экскурсию в пещеру Амбросио и посмотреть там наскальную древнеиндейскую живопись. В этой пещере несколько залов и она тянется на 300 метров под землей. Рядом с ней находится еще одна пещера Мусульман.

Попробовать кубинский ром можно в музее-магазине «Дом Рома», но цены здесь достаточно высокие.

Поклонникам знаменитой группы Битлз можно посетить бар Битлз, расположенный на улице Колле неподалеку от парка Джосон. Здесь по вечерам дают концерты местные рок группы.

Приятно провести вечер можно в кабаре «Континенталь» или в ресторанах расположенных в домах-музеях Аль Капоне и Дюпона.

Развлечений в городе очень много на любой вкус и поехать в Варадеро на 2-3 дня стоит обязательно.

Анна
оценить

Правильно курорт называется не Варадео, а Варадеро, но это так, к слову. В окрестностях этого популярного кубинского города сосредоточено большое количество природных достопримечательностей и именно на них я вам советую обратить внимание. Особое внимание стоит обратить на пещеры, которые находятся в национальном природном парке. Составными частыми этих пещер являются такие элементы как кальций, соли и карбонат. По оценки специалистов, возраст некоторых пещер более 40 тысяч лет, а глубина достигает трехсот метров.

В туристическом плане интереснее всего выглядит пещера Амбросио, которая производит впечатление в первую очередь благодаря своим огромным размерам. Длина этой пещеры 250 метров, в ней обитает большое количество летучих мышей, которые питаются комарами, а на людей не нападают, поэтому осмотр пещеры считается абсолютно безопасным. Главной ценностью пещеры являются пиктограммы, которые появились на стенах еще в доисторические времена, благодаря тому, что в разное время здесь проживали индейцы и беглые рабы. Рисунки на первый взгляд примитивные, но в историческом плане очень ценные (всего их 72, красного и черного цвета). Наиболее удивительным выглядит тот факт, что эти рисунки в точности отображают современный солнечный календарь.

Ранее в этой пещере проводились различные ритуалы. Пещера была открыта не так давно, в 1961 году. Образованию пещеры способствовала активность подземных вод. Всего в пещере выделяют пять залов (они же считаются галереями). В некоторые места, через расщелины попадает солнечный свет, а в основном помещения темные и искусственного освещения там нет, поэтому с собой нужно иметь фонарики (у входа в пещеру есть люди, которые предлагают фонарики, но, по всей видимости, не бесплатно).

Если у вас будет возможность посетить этот кубинский курорт, то обязательно обратите внимание на его пляжи, так как именно пляжи считаются главной достопримечательностью Варадеро и входят в тройку лучших пляжей мира (как вы понимаете, это говорит о многом).

Варадеро может порадовать большим количеством разнообразных развлечений, причем не только стандартных, но и достаточно оригинальных. Например, те кто хочет увидеть красивый подводный мир могут это сделать не погружать на дно с маской и аквалангом, а купить экскурсию на подводной лодке.

Двух дней вам должно хватить на то, что посмотреть главные достопримечательности, а если захочется познакомиться с курортом более основательно, то нужно выделить хотя бы неделю.

Григорий
оценить

В Варадеро очень разнообразная экскурсионная программа, помимо обзорной экскурсии, есть другие более необычные виды. Например, морское сафари, местные называют ее Кайо Бланко Plus. Это поездка на катамаране с заездом на остров Кайо Бланко, который находится неподалеку от Варадеро. Там у Вас будет свободное время на осмотр острова и обед. В экскурсию входит так же обед из морепродуктов и алкогольных коктейлей на катамаране и плаванье в коралловом рифе с дельфинами. Общая продолжительность экскурсии 8 часов. Есть похожая экскурсия, но без заезда на остров Кайо Бланко (в остальном все тоже самое). Так же есть двухчасовые прогулки на катере или быстроходной лодке до кораллового рифа. Для любителей рыбалки, есть экскурсия с выездом в открытое море, все необходимые снасти предоставляются. Договориться об этих экскурсиях можно в отеле. Еще будет интересно посетить и Полуостров Сапата, на котором находится крокодилий питомник, открытый для посещений. В эту экскурсию так же входит посещение пещеры рыб и мыса Perdiz, где у Вас будет возможность понырять с трубкой. Экскурсия в город Сьенфуэгос тоже будет интересной, это место не случайно называют карибской жемчужиной. В эту экскурсию входит посещение дельфинария и купание с дельфинами, наружный осмотр Дворца дель Валье, прогулка по паркам Прадо и Марти, осмотр театра Томаса Терри и ома Культурных Благ. Кстати, это единственный город на Кубе, построенный французами и это чувствуется во всем, начиная от названий, заканчивая архитектурой. Для любителей острых ощущений доступно Джип Сафари по проселочной местности. В экскурсию также входит остановка и купание на коралловом рифе. Помимо этого, заезд на лошадиную ферму и прогулка на лошадях по окрестностям. На обратном пути - осмотр пещеры Сатурно с подземным озером, в котором можно будет поплавать. Общая продолжительность этой экскурсии 10 часов. Экскурсия-прогулка по реке Канимар, маршрут которой проходит Природный парк Arboleda, тоже достаточно увлекательна. В нее также входит прогулка на лошадях, купание в водопаде и обратная дорога на лодке. После перерыва на обед Вы посетите Матансас - город мостов, там у Вас будет свободное время, чтобы походить по лавкам ремесленников. На обратном пути - остановка в пещере Сатурно. Продолжительность экскурсии 9 часов. И еще одна очень интересная экскурсия - это посещение трех самых крупных городов в центральной части Кубы: Сьенфуэгоса, Тринидада и Санта Клара. Эта экскурсия занимает всего 14 часов, а увидите Вы очень много. Она проходит каждый день.

Рус лана
оценить

Всем огромное спасибо за комменты !!! После посещения более 30-ти стран, удивить меня сложно, но уже понял, что на Кубе есть, что посмотреть.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.