ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, как слетать с Гаваны, или Варадеро на Ямайку, что бы не дорого было.

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Куба и Ямайка это два Карибских острова, которые расположены недалеко друг от друга, но в силу разных политических обстоятельств транспортное сообщение между ними налажено очень много и в принципе отсутствует. Время от времени появляется информация о том, что между Гаваной или столицей Ямайки, городом Кингстон запущено прямое авиасообщение, но обычно проходит некоторое время и выполнение этих рейсов прекращается. Некоторые туристические фирмы организовывают чартерные рейсы, но четкого расписания у них нет и здесь нужно определяться уже на месте. До последнего времени кубинская авиакомпания Aerogaviota выполняла прямые авиарейсы между Гаваной и Кингстоном. Но не ежедневно, а два раза в неделю: по средам и субботам. Сейчас на сайте этой авиакомпании также есть информация о том, что из Гаваны можно улететь в Кингстон, но сам сайт какой-то медленный и вся информация там изложена на кубинском языке. Вы можете самостоятельно посетить данный сайт и поискать там подходящие направления. Из Гаваны точно можно улететь с пересадками, но билет в одну сторону в таком случае будет стоять не менее 500 долларов, а время стыковки может колебаться от нескольких часов, до десяти и более (авиакомпания Copa Airlines осуществляет авиарейсы с пересадкой в Панаме, а компания Cayman Airways на острове Гран Кайман). Даже те авиакомпании, которые осуществляют авиарейсы с пересадками, летают не регулярно, в основном два раза в неделю и о билетах нужно заботиться заранее, так как несмотря на их высокую стоимость может случиться так, что свободных мест нет (особенно в преддверии каких-то праздников).

А вообще лететь с Кубы на Ямайку это не самая лучшая затея, тем более что нужно уточнять еще нюансы визового характера, не думаю, что с кубинской визой вас пустят на Ямайку (оформление визы это дополнительные расходы и драгоценное время, которого на отдыхе всегда не хватает).

Можно добраться до Ямайки и по воде, но опять же, официально водного сообщения между странами нет, добраться можно только на круизном лайнере, но кроме того, что это займет немало времени, так еще и по деньгам получится дороже, чем лететь на самолете. На Кубе без проблем можно купить экскурсию к берегам Ямайки, но высаживать вас на ямайском берегу, а потом обратно забирать никто не согласится.

Учитывая, что сфера туристических услуг постоянно развивается, появляются новые возможности, советую вам поискать туристическую фирму, которая предложит комбинированный тур на Кубу и на Ямайку, и тогда все вопросы с транспортом будут сняты.

Анастасия
оценить

Вообще есть даже комбинированные туры Куба-Ямайка с вылетом из Гаваны в Монтего-бэй по средам или субботам. Если же Вы хотите самотоятельно, то тоже можете воспользоваться этими рейсами из Гаваны. Имейте в виду-на Кубе будете дважды оплачивать аэропортовый сбор при вылете на Ямайку и вылете в Москву примерно по 20 евро, а на Ямайке за визу заплатите 20 долларов. Стоимость авиабилета Гавана-Мнотего-Бэй- Гавана- около 15000 рублей, поэтому дорого это или нет , как поется в известной песне, "Думайте сами, решайте сами!"...Я бы, если бы уже решился на такое путешествие, просто оплатил бы комбинированный тур- 5 ночей Варадеро, 2 ночи Гавана, 7 ночей Монтего- Бэй...

Liss964
оценить

Всем огромное спасибо за подсказки)

Но тур на Кубу уже куплен, поэтому приходится подстраиваться под то, что уже имею.

Цена в 15000 руб., это вполне приемлемо, главное, что бы рейсы были.

Визы на Ямайку, вроде бы не нужны, если не больше месяца там находиться, но нужно уточнять.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?