ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе лучше встречать Новый год и отдыхать с детьми?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Алина:

Хотим на Новый год поехать на Кубу. Посоветуйте, какой курорт выбрать, чтобы и весело активно встретить Новый год, но и чтобы в оставшееся время для двух детей пяти и девяти лет поблизости было много развлечений?

Ответы туристов:
оценить

Куба страна экзотическая и что немаловажно далекая, и в связи с этим не многие отечественные туристы решаются отправиться в эту страну на празднование Нового года, но постепенно их число увеличивается. Кубинцы, также как и мы, наряжают елку, но с учетом климатических особенностей страны они наряжают не традиционную (большую) елку или ель, а небольшое декоративное растение, которое называется араукария и своим внешним видом действительно напоминает елку только с еще более колючей хвоей и жесткими ветками.

У кубинцев есть очень интересная традиция, связанная с празднованием Нового года. Заключается она в том, что жители заранее наполняют разную посуду водой (кувшины, миски, ведра и т.д.), а ровно в полночь выливают всю эту воду из окон. Таким образом они провожают старый год и желают, чтобы предшествующий год был таким же чистым, как вылитая вода. Кроме этого под бой курортов они съедают 12 виноградинок и загадывают 12 желаний. Считается, что загаданные желания обязательно сбудутся (есть что-то схожее с нашими традициями). Еще одна особенность кубинского Нового в том, что курорты в стране отбивают не 12, а только 11 раз. По их мнению 12-й удар приходится уже на новый год. Кубинские дети пишут письма не Деду Морозу и не Санта Клаусу, а национальным волшебникам Гаспару, Бальтасару и Мельчору.

Один из самых популярных кубинских курортов это Варадеро. Курорт в первую очередь славится 20 километрами белоснежных пляжей. Кроме этого курорт предлагает большое количество всевозможных водных развлечений, посещение музеев, галерей, рынков. Ночная жизнь по своей насыщенности может сравниться с ночной жизнью в Гаване. С туристический точки зрения в канун Нового года и непосредственно в новогоднюю ночь все самое интересное происходит на пляжах, где устраивают карнавалы, танцы, готовят массу вкусных, экзотических блюд. При желании можно забронировать столик в каком-то кафе или ресторане, предварительно узнав, какую там предлагают развлекательную программу.

Но чаще всего туристы останавливают свой выбор на столице страны – Гаване. Новогодняя ночь в городе проходит с грандиозным размахом. Основные мероприятия сосредоточены на Кафедральной площади. Прямо на площади накрывают огромные столы с большим количеством еды и напитков. Вряд ли еще в каком-то городе вы увидите что-то подобное. Невероятной праздничной атмосферы добавляет тот факт, что первое января для кубинцев это не только Новый год, но и еще один важный национальный праздник – день освобождения.

Также можно выбрать один из кубинских островов, но колоритнее всего Новый год можно встретить именно в Гаване или Варадеро.

Богдан
оценить

Куба это идеальное место для отдыха детей любого возраста, правда могут возникнуть проблемы с длительным перелетом и этот вопрос нужно хорошо продумать. Большинство отдыхающих, которые путешествуют с детьми, стараются выбирать ночные рейсы, чтобы большую часть путешествия дети спали и тем самым минимизировать все возможные сложности.

Если решите посетить такой кубинский курорт как Варадеро, то обязательно сходите вместе с детьми в местный дельфинарий, который открыт ежедневно с 9 до 17 часов. На данный момент дельфинарий является одним из самых популярных мест среди туристов разного возраста, тем более, что посетители могут не только посмотреть на шоу, но и поплавать с этими умными животными. Дельфинарий расположен в южной части города, недалеко от отеля Blau Varadero и представляет собой огороженную территорию в бухте. Таким образом животные обитают в естественной для себя среде.

После выступления каждый желающий может не только поплавать с животными, но и погладить их, сфотографировать, обнять (за дополнительную плату – любой каприз).

Экскурсионная программа на Кубе связана с посещением островов, рыбалкой, дайвингом и прочими активными развлечениями, что для отдыха с маленькими детьми однозначно не подойдет. В городке Сантьяго-де-Куба детям будет интересно увидеть настоящий парк Юрского периода, в котором представлены различные рептилии и прочие существа, относящиеся к тому периоду. Даже если эти существа раньше детей не интересовали, то побывав в парке, они точно заинтересуются этой темой.

В городе Кайо-Ларго можно посетить черепашью ферму, а рядом с Варадеро питомник крокодилов. Многие кубинские отели предлагают разные развлекательные программы для детей, а также могут посоветовать, куда лучше съездить и даже помогут в организации такой поездки. Выбору отеля нужно уделить особое внимание, так как есть отели, которые ориентируются исключительно на молодежный контингент, и с маленькими детьми в таком отеле вы будете чувствовать себя не очень комфортно.

Кроме перелета, который в среднем длится 11-12 часов, могут быть и другие неприятные моменты, способные подпортить отдых. Купаться нужно только в специально отведенных и благоустроенных пляжах. На Кубе есть много диких пляжей, которые с виду выглядят очень симпатично, а на самом деле могут таить опасность в виде морских ежей, мурен, скатов и прочих обитателей. Лучше купаться на отельных пляжах, за которыми постоянно следят сотрудники и очищают воду и пляж не только от мусора, но и от нежелательных обитателей. Будучи на пляже учитывайте тот момент, что солнце на Кубе очень коварное и детям лучше всего избегать нахождения под прямыми солнечными лучами и в любом случае нужно пользоваться солнцезащитными кремами с максимальным уровнем защиты, а также носить майку (футболку) и головные уборы. Лишними не будут и средства от комаров.

Так как уровень санитарного и гигиенического состояния во многих регионах страны оставляет желать лучшего, нужно внимательно следить за тем, чтобы дети всегда мыли руки, употребляли в еду исключительно мытые фрукты, а также пили не проточную, а бутилированную воду.

Алла
оценить

Я рекомендую Вам поехать на Варадеро, где Вы и Ваши детки в компании не Деда Мороза и Снегурочки, а волшебников Гаспара, Бальтасара и Мельчора, которым и Ваши чада смогут написать письма, встретите совершенно необычный кубинский Новый год. У кубинцев в это время все двери открыты, так как Старый год уходит в одну дверь, а во вторую входит год новый. В районе Варадеро очень комфортабельные отели для семейного отдыха, где Вы прекрасно семьей отдохнете. Например, Вы можете остановиться в четырехзвездочном отеле Tuxpan или Naviti Beach Club или же, если нужно побюджетней, в трехзвездочных Club Tropical или Aguas Azules. Таких отелей там много, но самое главное - это ваш хоровод вокруг аракаурии , заменяющей кубинцам ель, зажигательные улыбки и танцы и незабываемые впечатления и отличное настроение, которые Ваша семья привезет с новогоднего "Острова Свободы"!

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.