ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая погода на Кубе в первой декаде мая?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Надежда:

Стоит ли лететь на майские праздники? Никогда не были на Кубе. Кто дождями пугает, кто говорит, что наоборот не жарко, но солнечно и немноголюдно. Поделитесь впечатлениями, кто в это время бывал сам.

Ответы туристов:
оценить

Май месяц считается началом сезона дождей, но именно этот месяц, по мнению кубинцев, самый лучший для отдыха на острове Свободы. На май приходится от пяти до семи дождливых дней и идут они не дольше двух часов, а потому испортить отдых вряд ли смогут (ветровка и зонтик лишними однозначно не будут). Чаще всего дождь идет в обеденное время, когда у местного населения наступает период сиесты.

На что дожди не оказывают абсолютно никакого внимания, так как это на пляжный отдых. В мае температура воды в море достигает 28 градусов и многие получают огромное удовольствие от купания в теплом море под таким же теплым тропическим дождем. Кубинские пляжи считаются одними из лучших в мире. Один из лучших кубинских курортов – Варадеро, он омывается водами Атлантического океана, а его пляжная линия входит в пятерку лучших пляжей мира. Волны в мае особого дискомфорта не доставляют, водная гладь преимущественно спокойная, за исключением некоторых мест, которые идеально подходят для любителей серфинга. Отсутствие волн в первую очередь объясняет тем, что кубинское побережье надежно защищено коралловыми рифами. И еще одно преимущество майского отдыхав на Кубе заключается в том, что именно в этом месяце море самое чистое и практически нет медуз (зимой они могут доставить серьезные неудобства).

Несмотря на начало сезона дождей, солнечных дней в мае предостаточно, днем температура держится на отметке в 28-30 градусов, а ночью опускается до 21-23. Такие условия отлично подходят для того, чтобы вернуться с Кубы с шикарным загаром. Без головных уборов, солнцезащитных очков и защитного крема можно получить серьезные проблемы со здоровьем и испортить себе отдых.

Если вам будут рассказывать, что на Кубе в мае месяце бушуют цунами, тайфуны и ураганы, то это нисколько не соответствует действительности (так могут рассуждать только те люди, которые в мае никогда не отдыхали на Кубе). Природные катаклизмы на Кубе возможны только в сентябре-октябре. Пасмурные дни идеально подходят для того, чтобы познакомиться с природными и архитектурными достопримечательностями страны (ни для кого не секрет, что Куба это страна контрастов: от потрясающей роскоши до жуткой нищеты).

Первого мая на Кубе отмечается советский праздник – День солидарности трудящихся. Если у нас об этом празднике уже практически забыли и его вспоминает только старшее поколение, то на Кубе это один из главных праздников и его отмечают с особым размахом. В этот день на улицах кубинских городов можно встретить толпы людей, проходят разные концерты, театрализованные представления, устраивают ярмарки, на которых за небольшие деньги можно купить много оригинальных сувениров и подарков.

И несколько слов о стоимости отдыха. На формирование цены влияет не только длительный и соответственно дорогой перелет, но и то, что для Кубы туристы это важная составляющая экономики и как следствие цены для туристов намного выше чем для местных жителей (для туристов предусмотрена даже отдельная валюта). Цены в мае немного снижаются, но надеяться на большие скидки не стоит.

Леся
оценить

Езжайте и даже не думайте отказываться от этой великолепной идеи- посетить Кубу в мае! Да, май- начало сезона дождей, но за весь май бывает не более 8 дождливых дней, и то они приходятся больше на конец месяца. Температура воды и воздуха практически равны и составляют 26-27 градусов днем, а вечерком становится прохладнее- до 21-23 градусов в воздухе, дует легкий ветерок -бриз, но от этого еще приятнее. Цены на все снижаются чуть ли не в два раза, особенно существенна скидка на авиабилеты. Ну и Первомай вместе с танцующими , улыбающимися и на полном серьезе празднующими День международной солидарности трудящихся кубинцами - это просто песня! Приятного отдыха на Острове Свободы!

Liss964
оценить

Официально май месяц на Кубе считается завершением высокого сезона и ближе к концу месяца обычно начинается сезон дождей. От поездки в сезон дождей на Кубу лучше воздержаться, так как проливные дожди сопровождаются высокими температурами. От жары не спасает даже вода, так как Атлантический океан и Карибское море прогреваются до 27 градусов и выше. Такие природные особенности относятся ко второй половине месяце, а в начале мая погодные условия вполне комфортные.

Оксана
оценить

Май - самый благоприятный месяц для отдыха на Кубе! Во-первых, в это время тепло и свежо, так как в мае идут дожди, но дожди не затяжные и тёплые! Дожди Вашему отдыху никак не помешают, наоборот, внесут некое разнообразие. Сезон дождей не должен Вас испугать) Не верьте тем, кто будет говорить, что в мае всё время идут дожди, это не так, дожди идут, но не очень часто, а главное дожди не затяжные, в день дождь может идти максимум два часа. В мае температура воды и температура воздуха держатся на одном уровне, меньше + 25 температура не опускается.

Анна Сорокина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.