ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда сезон ураганов на Острове Свободы в Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Ольга:

Знакомая в турфирме предлагает путевку на Кубу в середине мая на две недели. Убеждает, что ураганов в это время там ещё не будет. Я начиталась противоречивых отзывов из разряда "год на год не приходится". Очень не хотелось бы испорченного погодой отпуска, а цена манит своей привлекательностью. Интересуют ответы тех, кто отдыхал на Кубе именно в мае. Что посоветуете ехать или шанс ураганов очень велик? Заранее всем спасибо!

Ответы туристов:
оценить

Вероятность ураганов в это время- не более 10 процентов, так что Вас не обманывают. В мае вообще количество дождливых дней-то не превышает 8, а уж ураганы крайне маловероятны, это точно. Температура воды и воздуха в это время- около +26 +27 градусов, правда, штормить уже начинает...То есть если Вы поедете в мае, то очень высока вероятность того, что за малые деньги( а стоимость туров в это время уменьшается до 50 процентов) Вы получите полноценный отдых. Стопроцентную же гарантию Вам не даст никто, для этого на Кубу надо ехать в "высокий сезон", то есть зимой, и то "на старуху бывает проруха". Я бы, если время и финансы позволяют, поехал бы на Кубу в мае, а вот с июня-июля уже поостерегся бы. Не ураганов , а влаги и дождей с эффектом "влажной и душной кастрюли" в основном.

Liss964
оценить

Туристический сезон на Кубе длится весь год, но разделяется на два периода тропический и дождливый. Тропический сезон продолжается с ноября по апрель, а дождливый с мая по октябрь. Деление Кубы на дождливый и сухой сезон можно назвать довольно условными, так как дожди могут пройти в любом месяце, но не продолжительные и через 2 часа уже все высушит солнце.

Основные неудобства с погодой имеется в виду сильные дожди, и ураганы возникает ближе к осени в период с августа по ноябрь. Но опять же ураганы на Кубе это не регулярное явление и они очень редко бывают два года подряд в одном и том же месте. Поэтому май нормальное время для посещения Кубы. В мае на острове стоит теплая погода дневная температура воздуха до +28 градусов, а вода прогревается до +25 градусов. Так что можете, смело ехать на отдых, тем более, что цена привлекательная.

Анна
оценить

Сухой сезон на Кубе продолжается с января по апрель, и именно это время считается лучшим для отдыха в этой стране. Май месяц не самое плохое время для отдыха на Острове Свободы. В этом месяце есть большая вероятность дождей, но существенно на отдых они никак не влияют, так как идут не долго (не более двух-трех часов в день). Среднегодовая температура воздуха на Кубе держится на отметке в 28-29 градусов (жарче всего в августе, а самые низкие температуры наблюдаются в январе).

Учитывая расположение Кубы ураганы и торнадо здесь обычно явление. Такие явление преследуют Остров Свободы не круглый год, а только в определенные месяцы. Считается, что самое неподходящее время для отдыха на Кубе это период с октября по декабрь, так как именно на это время приходится сезон тропических ураганов. Но есть любители острых ощущений, которые как раз и приезжают на Кубу в сезон ураганов и для проживания выбирают верхние этажи отелей, чтобы было удобнее наблюдать за торнадо и ураганами. Скорость ураганов зачастую превышает 200 километров в час.

Также нужно отметить, что ураганы приходят на Кубу не каждый год, но их вероятность остается высокой всегда (в последние годы ураганы сопровождаются подтоплениями и разрушениями домов).

Женя
оценить

Май на Кубе считается сезоном начала дождей, но расстраиваться не стоит, так как ситуация не критическая и вероятность того, что вам удастся хорошо отдохнуть довольно велика. Одновременно с вероятностью возникновения дождей и бурь повышается температура воздуха (в дневное время она достигает 30 градусов). В среднем на май месяц приходится 7-9 дождливых дней (чуть больше таких дней в Сантьяго-де-Куба). Но дожди не интенсивные и не продолжительные, обычно дождь идет 15-30 минут и значительно реже час и дольше (к тому же днем дождь это редкое явление, в основном они идут ночью). После дождя тучи расходятся быстро, на нем появляется солнце и практически ничего не говорит о том, что несколько минут назад шел дождь.

Что касается ураганов, то на таких популярных кубинских курортах как Варадеро и Гавана их вероятность в мае месяце минимальна. В таких условиях пляжному и экскурсионному отдыху вряд ли что-то помешает.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.