ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как подлечиться на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Liss964:

Знаю, что на Острове Свободы великолепная медицина. А можно ли платно подлечиться на Кубе? Где это лучше сделать? Насколько это дорого будет? Речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Ответы туристов:
оценить

Куба это страна, которая уже не одно десятилетие пользуется популярностью не только у туристов, но и у тех, кто стремиться поправить свое здоровье. Самое интересное, что одну из лучших медицинских баз в мире кубинцам удалось создать именно благодаря Советскому Союзу, который всячески помогал этому государству и был его главным союзником. Вот так и получилось, что кубинцам помогли, а свою медицину до того довели, что до сих пор выкарабкаться на нормальный уровень не можем. Но это так, небольшое отступление, не касающееся вашего вопроса.

С одной стороны может показаться, что медицина для иностранцев на Кубе это дорогое удовольствие, но на самом деле это не так. Если сравнивать с известными европейскими и североамериканскими клиниками, то цены на Кубе примерно на 60% ниже. Даже американцы, которые на весь мир известны своей первоклассной медициной, часто приезжают лечиться на Кубу, так как это намного дешевле. Также стоит отметить высокий профессионализм местных врачей, который достигается благодаря отменному качеству медицинского образования.

Кроме хорошего медицинского образования к сильным сторонам кубинской медицины можно отнести большой выбор процедур, всемирно известных врачей, работающих в местных клиниках, самое современное оборудование, правительственную поддержку медицины и конечно же климат, который оказывает благоприятное воздействие на организм и способствует быстрейшему выздоровлению.

Практически все клиники, которые принимают на лечение иностранцев, имеют сертификат качества Международной организации по сертификации ISO, что подтверждает их высокий статус (обычно для иностранцев предусмотрены отдельные палаты). Такие больницы гарантируют хороший прием, комфортные условия и первоклассный сервис.

Медицинская инфраструктура в стране постоянно развиваются, современное оборудование закупается в странах юго-Восточной Азии или в Европе (на этом кубинцы не экономят). В местных клиниках проводятся всевозможные процедуры и сложнейшие операции. Также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что местные клиники гарантируют своим пациентам полную конфиденциальность (для многих иностранцев это имеет важное значение). Не удивительно, что местные клиники ежегодно посещает несколько десятков тысяч иностранных пациентов и с каждым годом эта цифра увеличивается. Многие люди приезжают на Кубу, чтобы совместить отдых и лечение (большинство отелей имеют тесные связи с различными клиниками).

Стоит отметить, что вся система кубинского здравоохранения находится в руках государства и абсолютно не имеет частного сектора. Это касается не только больниц, но и аптек, а также фармакологических и прочих предприятий работающих в этой сфере.

Если говорить о ценах, то разброс очень большой, все зависит от конкретно взятого заболевания и необходимости проводить определенные процедуры, в том числе и операции. В среднем суточное пребывание в медицинском учреждении с учетом питания обойдется примерно в 50 долларов.

Для того чтобы попасть в ту или иную выбранную вами клинику нужно иметь при себе определенный пакет документов. К таким документам относится приглашение из клиники и банковская карта для оплаты услуг. Для того, чтобы получить приглашение с клиникой нужно связаться заранее, предоставить историю болезни и результаты анализов (в электронном виде), при этом все документы должны быть переведены на испанский язык. В ответ на письмо вам придет приглашения и детальная инструкция ваших действий, в том числе расписанная стоимость лечения.

Из большого количества различных клиник сложно выделить какую-то как лучшую. Но я советую вам обратить внимание на научно-исследовательский медико-хирургический центр в Гаване. Этот медицинский центр считается одним из лучших в кубинской столице, здесь лечат разные заболевания, в том числе и сердечно-сосудистые. Персонал представлен высококвалифицированными врачами с многолетним опытом работы, которые применяют новые методики лечения различных заболеваний.

Денис
оценить

Действительно, в последние годы кубинская медицина привлекает все больше и больше пациентов из других стран. Особенно их количество резко возросло после восстановления дипломатических отношений с США. Учитывая существенную разницу в стоимости лечения в Штатах и на Кубе американские граждане уже буквально выстраиваются в очереди в кубинских клиниках.

Если сравнивать две системы здравоохранения, то они примерно одинаковы по уровню и качеству, но на Кубе все же больше внимания уделяется постоперационному восстановлению. Ну и если сравнивать стоимость пребывания в клинике, то тут Куба намного предпочтительнее.

Так что по прежнему особой отличительной чертой для всей кубинской медицины остается ее доступность, в том числе и для иностранных пациентов. Стоимость лечения на Кубе буквально на порядки ниже чем в России, в Европе и даже в США.

Чтобы попасть сюда на лечение вам нужно прежде всего списаться с выбранной вами клиникой и получить приглашение. Затем у вас должна иметься банковская карта (VISA или Mastercard) любого банка (кроме находящихся в США или аффилированного с банками этой страны). При отсутствии банковской карты достаточно иметь соответствующую сумму в песо.

Теперь дальше — у вас должна быть на руках история болезни, составленная профессиональным доктором (желательно старой советской школы). В ней должен содержаться самый минимум данных необходимых для консилиума кубинских врачей — диагноз (подтвержденный или предполагаемый), анализы, анамнез, предпринятое лечение и его результаты. Теперь все это должно быть грамотно переведено на испанский язык.

Далее вы связываетесь с клиникой и посылаете им все эти документы. Ждете приглашения и покупаете билеты на самолет. Сотрудники клиники как правило встречают пациентов в аэропорту, при необходимости организовывают карету скорой помощи, занимаются продлением визы если возникает такая потребность и помогают в устройстве сопровождающих лиц. Обычно при крупных медицинских центрах на Кубе имеются специальные номера для сопровождающих лиц. Обратите внимание, что стоимость лечения вы будете оплачивать полностью в кассе клиники в день прибытия, до начала лечения.

Для лечения вашего заболевания я бы посоветовала вам центральную клинику «Сира Гарсия». Располагается она в Гаване, в престижном районе Мирамар. В первую очередь она предназначена для лечения иностранных граждан и здесь разработана прекрасная реабилитационная программа для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что вам как раз и необходимо. Телефон клиники ++(537) 204 2811.

Elena
оценить

Кубу иначе как страной контрастов не назовешь. С одной стороны уровень жизни местного населения находится на очень низком уровне, но с другой – качество местной медицины и ее доступность считается одними из лучших в мире. Здесь даже не стоит говорить о каких-то конкретных заболеваниях, на Кубу приезжают с разными болезнями и если стадия не слишком запущена, то они успешно поддаются лечению. Если правильно спланировать путешествие на Кубу, то можно совместить и лечение, и отдых.

К поездке на лечение на Кубу нужно готовиться заранее. Некоторые туристы думают, что проще купить самый дешевый тур и уже на месте решать свои вопросы с лечением, но как показывает практика в таком случае получить полноценное (квалифицированное) лечение очень сложно.

Для того чтобы попасть в кубинскую клинику на лечение нужно выполнить обратить внимание на два важных момента. Это приглашение и достаточное количество наличных средств, либо денег на карте.

Для получения приглашения вам нужно отправить в клинику определенный пакет документов, переведенный на испанский язык. Только не надо переводить всю историю болезни, так как это будут выброшенные на ветер деньги. Вы должны предоставить только те документы, которые касаются конкретного заболевания. К ним относятся анализы, снимки, кардиограмма и другие данные. Самостоятельно понять, что нужно отправлять, а что нет очень сложно, поэтому документы к переводу должен готовить доктор со стажем работы. Доктора во многих наших клиниках знают, как это делается, так как сотрудничают с кубинскими коллегами и если вам удастся найти такого врача, то это поможет сэкономить и деньги и время.

Как известно на Кубе не очень хорошо обстоят дела с интернетом, но в клиниках он работает прекрасно, поэтому весь пакет документов вы можете пересылать им на электронную почту. В ответе будут указаны все детали планируемого лечения и практически полная его стоимость. Если человек планирует приезжать не сам, а с сопровождающими, то об этом нужно обязательно указывать в письме (для сопровождающих при клиниках предусмотрены специальные номера).

Сказать какой будет окончательная стоимость лечения очень сложно, так как это зависит от многих факторов, а вот за проживание с питание нужно будет заплатить 40-50 евро в сутки с человека.

Юрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.