ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ехать в Музей моря в Айя-Напе?

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Вопросы туристов
Алла:

Что это за музей? Будет ли он интересен моему ребенку 4-х лет?

Ответы туристов:
оценить

Музей морской жизни в Айа-Напе «Таласса» небольшой, но примечателен тем, что в нем есть копия древнегреческого корабля и древнеегипетской папирусной лодки. Кроме того, среди экспонатов есть чучела рыб, черепах и других морских обитателей, скульптуры идолов, вазы и прочие интересные объекты, ребенку наверняка все это понравится, а если устанет, на территории работает небольшое кафе, где можно подкрепиться.

Мария
оценить

Музей моря в Айя-Напе создан прежде всего для того, чтобы показать, насколько море важно для Кипра. Музей небольшой, экспонатов не очень много. Что касается ребенка, то мне кажется, что его интерес пропадет в этом музее очень быстро.

Svetlana
оценить

Дети ведь в принципе по-разному реагируют на культурные походы в музеи, и Музей моря в Айя-Напе - не исключение. Однако я все же думаю, что пребывание в музее с отличной коллекцией всевозможных обитающих жителей Средиземного моря, фауны, флоры, еще и с окаменелостями древних видов будет для малыша интересным.

Кристина Новосад
оценить

В таком возрасте ребенку в этом музее будет абсолютно неинтересно. Мы отдыхали с родственниками на Кипре. Сестре моей тогда было лет 6, ее внимание даже тогда очень сложно было привлечь в этом месте хоть чем-нибудь. Единственное, что ей понравилось, были жителей моря, и то, не все. Как по мне, то это место больше подойдет для взрослых, чем для детей. Дети любят все яркое интересное (особенно в 4-летнем возрасте). Такими экспонатами музей "Таласса" похвастаться, к сожалению, не может.

Роман Белов
оценить

Отдыхали в Айя-Напе в августе 2014г. Решили сходить в музей. Музей неплохой, но есть одно большое замечание, которое по моему заметила только я. В месте где находятся обитатели моря ужастный запах, присмотревшись я обнаружила на дельфинах ПЛЕСЕНЬ, дальше в другом павилионе который ниже группа животных, которые подвержены такой же плесени, на акуле прям кусками отваливается кожа. Не знаю, как такое не замечают сотрудники музея, но я была в шоке. Запах убил, такого безобразия я не видила нигде.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?