ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Айя-Напе?

Страны / Отдых на Кипре / Айя-Напа / Вопросы туристов
Анастасия:

Давно хотели поехать на отдых в Айя-Напу, но как-то дальше Турции уехать не получалось))) Посоветуйте спокойный, тихий район, чтобы было поменьше баров, клубов, ресторанов. Какое жилье выбрать?

Ответы туристов:
оценить

Уважаемая Анастасия, в Айя-Напе есть несколько хороших, недорогих хостелей, которых хоть и находятся совсем рядом с центром, но шум города, дискотек, ночных развлечений к ним не долетает. Мы выбрали по совету знакомых хостел Napa Prince Hotel Apartments, который находится в 5 минутах ходьбы от центра городка и столько же - от отличного песчаного пляжа. Этот хостел можно назвать домом вдали от дома. Уютно, комфортно, недорого.

Мы заказывали трансфер из аэропорта, что обошлось нам в 50 евро.

Можно было, конечно, попробовать добраться самостоятельно, но мы посчитали, что для группы из 3 человек это вряд ли обойдётся дешевле, а поблуждать пришлось бы:) Адрес: Tefkrou Anthea 65, Tefkrou Anthia, Ayia Napa.

"Napa Prince Hotel Apartments" - это 39 просторных современных номеров с душевыми комнатами и WC. В стоимость включены:

- возможность получить детскую кроватку, коляску, стульчик;

- возможность круглосуточного пользования хорошо оснащенной кухней;

- парковочное место;

- Wi-Fi на территории всего хостела и доступ к интернету в частях общего пользования;

- возможность пользования стиральными машинами в хоз.блоке;

- сейфы;

- круглосуточная помощь администратора;

- полотенца, постель (меняют по просьбе туриста или же 1 раз в 4 дня);

- круглосуточно горячая и холодная вода;

- пользование местным бассейном;

- экскурсия по городку и окрестностям.

Хостел оснащен подъездами и перилами для инвалидов.

Завтраки можно готовить самому или заказать у администратора. Стоимость завтрака - 7.50 евро. Кофе и чай подают бесплатно круглые сутки.

Теперь о номерах. Сам хостел запроектирован так, чтобы жители каждого номера чувствовали себя максимально независимо и была сохранена приватность.

Стоимость проживания даже нас приятно удивила:)

Мы проживали в 3-местном номере с возможностью дополнительно поставить в номере ещё одно спальное место (не воспользовались, правда). В сутки за одного человека заплатили по 23,33 евро. Номер был отличный: телевизор, чайник, фен для волос в душевой. Кроме того здесь, как оказалось, кухня не общая, а в каждом номере - отдельная. Оснащение кухни - видите на фото вверху. Наш номер, как и все остальные, был с балконом. Хоть в этом номере и было позволено курение - мы выходили на балкон.

Кроме таких номеров здесь есть ещё возможность поселиться в:

- Двухместный (Twin) с возможностью дополнительного спального места - сутки стоят 22,50 евро за одного человека;

- Четырёхместный семейный с возможностью дополнительного спального места - за сутки надо заплатить 21,25 евро.

Цены я подал со скидкой, которую получают все, кто зарезервировал номера за 1-2 месяца до прибытия. В противном случае стоимость проживания будет на 5-8 евро выше.

Забронировать места можно по телефону: +357 23 721483 (язык общения - английский и русский) или по электронной почте: info@napaprince.com

Если воспользуетесь поей подсказкой - точно не пожалеете:) Приятного Вам отдыха в уютном месте, без шума!

Михаил Золотов
оценить

Хороший вопрос, но на мой взгляд, немного странный, так как люди, когда приезжают на отдых, наоборот, хотят, чтобы везде были клубы, музыка и различные развлекательные мероприятия) если Вы хотите отдохнуть от людей и клубы с дискотеками Вам не особо нужны, то выберет хороший уютный отель, не обязательно заселяться в центре, можно и на окраине, там уже точно не будет никаких громких дискотек. Если не хотите жить в отеле или простом хостеле, то советую Вам снять квартиру и отдохнуть там. Подобрать жильё можно по интернету, главное – запишите заранее все координаты. Удачного Вам отдыха и хорошего жилья :)

Нютка
оценить

В прошлом году, в сентябре мы с семьёй отдыхали в Айя-Напе, останавливались в апартаментах Tasia Maris Gardens. Находится он в районе Nissi Ave, тихий приятный район, при этом до пляжа от отеля около 50 метров. Нам там в правду понравилось, просторные номера с балконами, в каждом есть кондиционер, бесплатный интернет, спутниковое телевидение. Нам достались двухкомнатные апартаменты с небольшой кухней, ванная комната, туалет всё как положено. Во дворе есть небольшой бассейн, но мы предпочитали ходить на пляж. Несмотря на 3 звезды, отель более чем достойный, а по соотношению цены проживания и предлагаемых услуг, он один из лучших в Айя-Напе.

Лиза
оценить

Чтобы вы знали, в Айя-Напе есть не только отели и прочие туристические объекты, в которых могут останавливаться отдыхающие, но и обычные квартиры. Среди туристов из европейских стран такой вид жилья очень популярен, особенно, если люди приезжают большими кампаниями (это позволяет сэкономить приличную сумму денег). В Айя-Напе жилые кварталы находятся на севере и западе. Как раз эти районы можно назвать самыми спокойными. Найти такое жилье не составит никаких проблем. Вы можете подыскать что-то в интернете, перед поездкой или определиться на месте. Объявлений, в которых предлагается жилье более чем достаточно. Их можно встретить в разных местах в центре города, возле кафе, возле ночных клубов. Так что беспокоиться о жилье не стоит.

Что касается стоимости, то она зависит от месторасположения квартир: чем ближе к клубам, развлечениям и прочих популярным туристическим местам, тем стоимость выше, а чем дальше от них, но дешевле. В среднем суточная аренда обходится в 40 евро. Квартиры удобны еще и тем, что они оборудованы всем необходимым, питаться в кафе не обязательно, можно покупать продукты и самостоятельно готовить на кухне.

Отличным вариантом для вас будут квартиры, которые расположены в новых районах. По качеству эти апартаменты значительно лучше и стоят немного дешевле. Все дело в том, что это жилье находится в 10-15 минутах от главных развлечений.

Как по мне, то это самый оптимальный вариант, который помогает сэкономить деньги и найти жилье в любом месте (хоть в тихом, хоть в шумном). Если договариваться о жилье на месте, то можно договориться с хозяевами о хорошей скидке.

Slava
оценить

Советую выбрать отель в районе пляжа Макрониссос (он расположен практически на окраине городка), пляж - отличный, просто большая часть клубов, баров и прочих развлечений, вблизи которых всегда много туристов, располагаются ближе к центру. А в этом районе намного спокойнее, тише и народу поменьше! Вообще, Айя-Напе считается одним из самых веселых городов на Средиземной море (в хорошем смысле этого слова). Курорт рекомендуют прежде всего тем, кто хочет гулять до утра, веселиться на дискотеках и прочее.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?