ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что интересного в Ларнаке?

Страны / Отдых на Кипре / Ларнака / Вопросы туристов
Лариса:

Начиная с марта месяца собирались ехать на отдых в Айя-Напу, а сейчас появилось отличное предложение отдохнуть в Ларнаке и на 30% дешевле!!! Что думаете по этому поводу? Есть смысл соглашаться?

Ответы туристов:
оценить

Ларнака не самый популярный курорт Кипра, хотя туристов здесь хватает (цены немного ниже чем на остальных курортах острова). Все дело в том, что море в Ларнаке мелкое и до нормальной глубины нужно идти около 100 метров. Вода чистая, пляжи оборудованные, мусора нет. Многим взрослым такое мелкое море не нравится, а для детей лучше не придумаешь, поэтому сюда приезжают целыми семьями.

Интересных мест и достопримечательностей в Ларнаке не так много, но они всеже есть. Главная набережная курорта одновременно считается его главной улицей. Люди здесь прогуливаются и днем, и ночью. Здесь находится множество кафе и ресторанов, причем не только дорогих, а разной ценовой категории.

Всего за пару евро можно посетить одну из главных достопримечательностей курорта – крепость Ларнаки, которая еще известна как форт Ларнаки. Эта крепость была построена в далеком 1625 году, господствующими здесь турками. Изначально крепость служали оборонительным сооружением, но когда Кипр оккупировали британцы, то крепость стали использовать как тюрьму. На данный момент крепость открыта для свободного посещения туристами и в некоторых ее залах сделали археологический музей Средневековых времен. Многие объекты выглядят красиво и необычно, но без помощи профессионального экскурсовода они вряд ли о чем-то расскажут туристу. Летом поток туристов в эту крепость существенно увеличивается и не потому, что начинается сезон отдыха, а потому, что в летнее время в крепости устраивают различные театральные представления. Со стен крепости открывает красивый вид на город.

Несмотря на все свои недостатки, связанные с мелким морем, в Ларнаке расположена школа виндсерфинга, в которой за короткий срок можно получить азы катания на волнах. Школа называется Vulcan. Ветреных дней на курорте достаточно. Короткий курс обучения стоит около 100 евро, а более глубокой – 230-250.

Не останутся разочарованными и любители дайвинга, тем более, что некоторые из них специально приезжают в Ларнаку, чтобы своими глазами увидеть затонувший у берегов Ларнаки паром Zenobia. Крушение этого парома входит в число самых масштабных за всю историю человечества. Корабль лежит на правом богу на глубине 43 метра. Среди погружений есть так называемые легкие варианты с осмотром палубы, так и более сложные с осмотром различных отсеков и помещений. Для многих морских обитателей это судно уже давно стало родным домом.

Ларнака хорошее место для любителей шопинга. Самой большой популярностью среди туристов пользуется местные кружевные изделия, изделия из серебра, керамики, дизайнерская одежда и все изделия из категории «сделано своими руками». Главная торговая улица Ларнаки - Зенонос Китиеос. На этой улицы находятся самые лучшие магазины города, в которых представлены товары различных мировых брендов. По воскресеньям с 10 до 13 часов на улице Ерму работает выездной рынок, на котором представлен большой выбор изделий местных ремесленников, фрукты, цветы, разную еду. В отличие от магазинов на рынке можно и нужно торговаться. Сувениры лучше всего покупать на улице Ак-Дениз, где представлен самый большой выбор.

Из развлекательных заведений стоит обратить внимание на бар Times Music Bar, который отличается не только изысканным интерьером, но и хорошей музыкой (в основном преобладает фанк). Бар расположен практически в самом центре набережной и входит в число лучших заведений Кипра. Для спокойного отдыха и бесед предусмотрен лаунж-зал, а для вечеринок, танцев и шумных кампаний - бар Times Square. Каждое воскресенье в клубе особенно много посетителей, так как в этот день есть вживую послушать джаз или фанк. По средам устраивают ночь рока. В остальные дни проходят еще какие-то мероприятия.

Пусть даже в Ларнаке и мелкое море, но зато в остальном у корта много преимуществ. Можно найти как варианты для спокойного отдыха, так и для всевозможных развлечений и активного отдыха. Размах с развлечений и их выбор с Айя-Напой не сравнивается, но если вам предлагают вариант на 30% дешевле, то стоит соглашаться.

Егор
оценить

Ларнака считается самым доступным по цене кипрским курортом. Море здесь неглубокое с песчаным дном, поэтому этот курорт прекрасное место для семейного отдыха. Еще Ларнаки очень привлекательное место для дайверов. В 1980 году в сотнях метров от гавани затонуло паромное судно Зенобия. Корабль лежит на глубине 42 метра, а его верхняя часть находится на глубине 18 метров и очень привлекает ныряльщиков.

Добираться до Ларнаки очень удобно здесь есть свой аэропорт, который находится в 7 км от города.

Климат курорта мягкий средиземноморский, море теплое, а пляжи из серо-желтого песка или мелкой серой гальки. Иногда встречаются пляжи из песка с ракушечником. Лучшее время отдыха на этом курорте с мая по сентябрь. Основная масса отелей Ларнаки 2-3* недорогие апартаменты, находящиеся на первой линии.

Кроме пляжного отдыха Ларнаки привлекает туристов своими многочисленными историческими достопримечательностями и строениями. Здесь Вы сможете посетить церковь Святого Лазаря, руины древнего города, мечеть Аль Кебир, мечеть Текке Хала Султан, Соленое озеро, где проводят зиму розовые фламинго и много другое. В Ларнаки Вы сможете посетить очень интересные морские прогулки и рыбалку. Здесь для туристов предлагают даже рыбалку на осьминога.

В вечернее время все отдыхающие любят проводить свободное время на набережной курорта. Здесь расположена живописнейшая набережная Финикудес или ее еще называют набережной финиковых пальм. На набережной Вы сможете просто погулять или провести вечер в одном из шикарных ресторанов, баров и таверн. Национальную кипрскую кухню рекомендую попробовать в таверне «Монте Карло», а самое лучшее вино подают в ретро-баре «Istante».

Если Вам представилась возможность отдохнуть в Ларнаке, тем более со скидкой, обязательно соглашайтесь. Скучать на этом курорте Вы не будете, а если захотите посетить Айя-Напу, то она находится совсем рядом.

Анна
оценить

В Ларнаке можно увидеть то же, что и на остальной части Кипра - православные храмы, музеи, сувенирные лавочки, недалеко соленое озеро. Городок небольшой, чистый и ухоженный. Сходите на набережную, посмотрите портовую турецкую крепость, там же недалеко знаменитая церковь Святого Лазаря, где хранятся мощи святого. Дискотеки и прочие развлечения на пляже, так что скучать не придется.

Виктория
оценить

Море в Ларнаке может и мелкое, но пляжи там отличные. Пляж Маккензи считается одним из лучших не только в Ларнаке, но и во всем Кипре. Пляж награжден Голубым флагом, а таким образом отмечают только лучшие пляжи. Пляж широкий, песок чистый, правда, серого цвета. Лежаков и зонтов хватает на всех (они выставлены в три ряда). На пляже большой выбор таверн, ресторанов, кафе, ночных клубов. За чистотой пляжа постоянно следят, мусор и водоросли встречают крайне редко. Есть достаточное количество душей, только небольшая проблема в том, что они сосредоточены в одном месте. Несмотря на мелкое море, на пляже всегда присутствуют спасатели. Зонты и шезлонги предоставляются не бесплатно, за комплект нужно заплатить 5 евро в день. Много возможностями для водных развлечений. Еще этот пляж интересен тем, что прямо с его территории можно наблюдать за тем как заходят на посадку самолеты. Лучше добираться до пляжа на арендованном авто или на такси (лучше на такси, так как практически вся парковка платная).

Из интересных мест не связанных с пляжным отдыхом можно выделить небольшое селение Корнос, которое находится в окрестностях Ларнаки. Интересно это место тем, что здесь большинство жителей занимается гончарным делом. Туристы могут не только увидеть как изготавливается то или иное изделия, но и заказать мастеру желаемый сувенир и посмотреть как мастер будет его делать. Спрос на такие сувениры очень большой. Также в этом селение производят отличный мед, который по всем своим качествам считается лучшим на Кипре. Каждый турист считает за долг купить баночку местного меда, причем цены на него не очень высокие, так как вы покупаете товар непосредственно у производителя, анне у перекупщиков.

Со всех уголков Кипра отдыхающие приезжают посмотреть на Соляное озеро, расположенное в Ларнаке. Возраст этого места оценивается в несколько миллионов лет. У озера длительная и интересная история. Соль, добываемая здесь, всегда отличалась высоким качеством и пользовалась большим спросом. Больше всего туристов здесь, как ни странно, не летом, а зимой, так как именно в это время на озеро прилетает много птиц, в том числе и фламинго.

Из архитектурных памятников стоит обратить внимание на церковь Святого Лазаря, которая расположена в центре курорта. Среди сохранившихся до наших дней византийских памятников на Кипре, именно этот имеет самое важное значение. Он был основан в 890 году тогдашним императором Византии Львом Мудрым. За время своего существования церковь находилась не только под властью православных, но и в руках Османской Империи. До наших дней сохранилось много фресок, икон, резьбы по дереву и прочих интересных объектов, которые привлекают туристов.

Оля
оценить

Самое популярное и красивое место для приятных прогулок в Ларнаке - это набережная Кимона. Она украшена большим количеством пальм, здесь располагается и сразу несколько интересных памятников и других достопримечательностей. Среди жителей города набережная Кимона известна как "пальмовая набережная". Все пальмы здесь образуют живописный бульвар, протянувшийся вдоль всей кромки моря и пляжа. Своё официальное название эта набережная получила, благодаря знаменитому генералу Кимона, который в 5-м веке н. э. смог защитить Ларнаку от оккупации персами, так как вовремя привел к берегам Кипра сильный греческий флот. В честь этого генерала Кимона на набережной сегодня установлен бюст героя из чистого белого мрамора. Еще одна статуя чествует философа Зенона. Это один из известнейших уроженцев Ларнаки. Вдоль всей набережной - множество уютных кафе, мелких закусочных. В целом, эта набережная Ларнаки - приятное место для прогулок на свежем воздухе или просто одно из красивейших мест всего восточного Кипра.

Еще один интересный объект в Ларнаке – это форт, старинная оборонительная крепость, которая расположена на южном берегу Кипра, недалеко от набережной города. Сегодня это одна из самых главных городских достопримечательностей, которая ежегодно привлекает туристов со всего света. Форт Ларнака был сооружен турками в 1625 году. Длительное время он защищал городскую гавань Ларнаки от всех вражеских кораблей. Крепость использовалась таким образом вплоть до 20-го века. После окончания Первой мировой войны, когда Кипр был под британским контролем, ларнакский форт использовали в качестве обычной тюрьмы. Здесь содержались заключенные, производились казни. В здании располагался и наблюдательный пункт с артиллерийским расчетом. Сегодня здесь работает Окружной музей Средневековья. Здание используется и для разнообразных выставок и культурных мероприятий. Внутренний двор форта теперь превращен в настоящий театр под открытым небом, вместимостью до 200 зрителей.

Наконец, еще один интересный объект в Ларнаке – это акведук Камарес. Он представляет собой сохранившиеся остатки старого водопровода 18-го века. В прежние времена он снабжал водой всю Ларнаку. Сегодня же акведук Камарес - одна из интереснейших туристических достопримечательностей острова. Этот акведук был построен в 1747 году Бекиром Паши, тогдашним губернатором города Ларнаки. Это сооружение достигает в высоту 25 метров и простирается более чем на 10 километров в длину. В нем 75 больших каменных арок. Именно благодаря постройке этого акведука Ларнака была надежно обеспечена водой, которая подавалась из высокогорных источников. Древний акведук исправно выполнял функцию до 1930 года. И даже после того, как проложили современную систему водоснабжения, акведук Камарес решили не разрушать. Сегодня он - важный историко-архитектурный объект всего региона, который привлекает множество туристов.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?