ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно порыбачить на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Лимассол / Вопросы туристов
Наташа:

В конце августа собираемся в отпуск. Со мной все понятно - я хочу теплое солнце, не менее теплое и ласковое море и красивый пляж, не предъявляя никаких особых претензий к развлечениям. А вот муж - заядлый рыбак - со скрипом соглашается променять свой ежегодный августовский отдых в Астрахани на путешествие на Кипр, да и то только при условии, что на острове будет возможность для хорошей рыбалки. Выручайте и спасайте мою мечту о солнечном Кипре. Есть ли там, чем заняться страстному рыбаку, чтобы не стал меня муж все 10 дней напролет "пилить" за испорченный отпуск?

Ответы туристов:
оценить

На Кипре Вы сможете купаться и загорать, а Ваш муж может заняться рыбалкой. Ловить рыбу на Кипре можно в море, на водохранилищах и на платных прудах. Очень многие туристы, которые любят рыбалку, приезжают на Кипр и занимаются свои любимым делом целыми днями.

В море ловят акул, осьминога и в летнее время с июля по август тунца. В море на рыбалку можно отправляться с организованным туром или брать лодку на прокат и плыть самому. Небольшая моторная лодка на 4 часа обойдется от 100 евро.

Ловить тунца, акул и осьминогов довольно сложно и результат никто гарантировать Вашему мужу не будет. Но зато если он поймает тунца или акулу радости, гордости и восторгу не будет конца. Обычно на такие рыбалки отправляются рано утром и рыбачат в открытом море.

Очень популярна среди туристов и рыбалка на водохранилищах, но для этого нужно заранее получить разрешение на рыбалку в рыболовном департаменте Кипра. Такая лицензия будет действовать 1 год на определенное количество водохранилищ. Ее цена до 40 евро. Водохранилищ на Кипре много, самые популярные из них Куриус, Гермасойя и Дипотамос, находятся в районе Ларнаки и Лимассола. В водохранилищах можно поймать карпа, леща, сома, судака и плотву.

Можно так же отправиться на рыбалку и на платный пруд, но он расположен в горах и добираться туда не совсем удобно. Стоимость рыбалки на пруду от 30 евро.

Как видите, Ваш муж может смело ехать отдыхать на Кипр и заниматься там своей любимой рыбалкой. На отдыхе в Лимассоле или в Ларнаки будет много рыбаков, и Ваш муж быстро сможет определиться с выбором места рыбалки.

Анна
оценить

Кипр это не только прекрасно место для пляжного отдыха и знакомства с разными достопримечательностями, но и для рыбалки. На каком бы курорте вы не решили остановиться, возможностей порыбачить будет предостаточно. Постепенно все большую популярность приобретает не морская рыбалка, а рыбалка на водохранилищах, которых на Кипре предостаточно. В открытое море чаще всего отправляются ловить тунца, осьминогов и акулу. Но здесь нужно ориентироваться на сезон. Так сезон ловли тунца приходится на июль-август и нужно учитывать, что ловится эта рыба достаточно сложно, и никто не даст гарантии, что с рыбалки вы вернетесь с уловом. Обычно эта рыбалка начинается в три утра и заканчивается к семи часам. Если рыбу удается поймать, то ее обычно сразу готовят и едят на яхте. Часто рыбаки вылавливают тунца длиной более метра.

Примерно такая же ситуация и с рыбалкой на акулу, 100% гарантию в положительном результате никто не даст, хотя будут убеждать и говорить, что вероятность очень велика. Рыбалка на акулу начинается рано утро и плавсредство уходит далеко в открытое море, так как только там можно найти добычу. В местных водах водятся не опасны для человека акулы, поэтому такая рыбалка считается абсолютно безопасной.

Куда более интересной может стать рыбалка на одном из кипрских водохранилищ (более 20), которые предлагают большой выбор всевозможной рыбы. Здесь есть сомы, плотва, карпы, лещ, судак и другие виды рыбы. Но нужно учитывать такой нюанс, что такой рыболовли придется потратиться на специальное разрешение, которое можно получить в рыболовном департаменте Кипра. Цена такого разрешения – 35 на евро на одну удочку и оно распространяется сразу на несколько водохранилищ. Среди рыбаков самыми популярными считают водохранилища Дипотамос, Гермасойя, Куриус, которые расположены недалеко от таких кипрских курортов как Ларнака и Лимассол. В этих местах иногда вылавливают рыбу весом до 20 килограммов.

Для морской рыбалки в окрестностях Лимассола никакие разрешительные документы не требуются (в этих местах на удочку можно выловить даже рыбу-меч).

Антон
оценить

Для хорошего рыбака рыбалка на водохранилищах-это как безалкогольное пиво, вроде вкус похож, но совсем не то). Поэтому даже писать об этом не буду, хотя на Кипре это есть. Ловить можно со скал с берега, но это тоже не особенно интересно. Лучше всего ловить с яхты. Такие услуги есть и в Ларнаке, и в Лимассоле, и в Айа-Напе, тем более, что именно сейчас и до конца августа идет сезон ловли тунца ( отправление в 3 - 4 утра, возвращение, чаще всего с добычей- в районе 7-8 утра), ну а уж на морского окуня или леща, не говоря уже о бестолковой охоте на акул, можно сходить в любое время, и хороший улов практически гарантирован. Удовольствие, правда, это не из дешевых...

Liss964
оценить

Морская рыбалка это хорошо, но на Кипре куда большей популярностью пользуется рыбалка на местных водохранилищах, которых в стране несколько десятков. Одно из самых интересных водохранилищ называется Гермасойя и расположено в одноименной деревне недалеко от популярного курорта Лимассол. Объем этого водного резервуара превышает 13 миллионов литров воды, так что рыбы здесь предостаточно. Это место будет интересно не только рыбакам, но и всей семье. Водохранилище находится недалеко от трассы, а в его окрестностях проложены пешие маршруты. В этом же месте можно найти специальные домики для пикников. Часто сюда приезжают орнитологи и просто любители птиц, чтобы понаблюдать за пернатыми. На берегу водохранилища есть неплохая спортивная база, где можно взять несколько уроков по гребле или просто арендовать байдарку и отправиться в небольшое путешествие.

Для ловли в этом месте нужно получить специальное разрешение в местном департаменте рыбного хозяйства. Вы можете оформить документы самостоятельно или прибегнуть к услугам посредников. Без разрешения лучше не ловить, так как штрафы нешуточные. В водохранилище водится сом, плотва, басс, окунь и другие виды рыб.

Недалеко от Ларнаки есть еще одно интересное и популярное водохранилище Калавасос. Киприоты и туристы приезжают сюда порыбачить на тилапию, карпа, плотву, басса и других пресноводных рыб, но для семейного отдыха это место нельзя назвать самым подходящим.

Куда более интересным будет посещение деревни Калопанайотис, а вместе с ней и одноименного водохранилища, которые расположены недалеко от Никосии, столицы Кипра. На берегу этого водохранилища располагается форелевая ферма, рядом которой есть неплохой ресторанчик. Берега этого водоема прекрасно подходят для семейного отдыха, прогулок, непосредственно в деревне можно увидеть монастырь Святого Иоанна Лампадиста, построенный в 11 столетии и находящийся под охраной ЮНЕСКО.

В 20-25 километрах от еще одного кипрского курорта Пафос есть известное каждому рыбаку страны водохранилище Каннавиу. Недалеко от берега есть специальная зона для пикников оборудованная всем необходимым, в том числе туалетами и детской площадкой. Это направление пользуется популярностью не только у рыбаков, но и любителей пешего туризма.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?