ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Майские праздники на Кипре. Что скажете?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Валерий:

Прогреется ли к этому времени вода в море? Какая температура в это время?

Ответы туристов:
оценить

Май на Кипре - это уже настоящее лето. Там прекрасная, теплая погода. Иногда только бывает ветер или небольшой дождь. А вообще в мае там очень комфортно и ни так жарка как в июле-августе. Температура воздух в это время от 24 до 30 градусов. Море тоже уже прогрето и в нем очень приятно купаться.

Наталья
оценить

Отличная идея поехать на Кипр в мае, в это время погода уже шепчет и зовёт отдыхающих купаться и загорать на роскошных кипрских песках. В мае уже начинает курортный пляжный сезон, это уже начало лета, воздух прогревается до температуры 25-27 градусов, а вода в море 20-23 градуса. В это время года, весной, на Кипре удивительная остановка, множество цветущих деревьев, всё зелено, красиво, ощущение, что ты попадаешь на райский остров и это неслучайно, так как Кипр называют раем.

Нютка
оценить

В мае на Кипре будет очень здорово, не так много людей на пляже, так как пляжи там в основном общественные!Море среднее, конечно же не такое как в июле, но купаться можно и загореть можно хорошо!Советую Вам поехать в Протарас, там очень чистые и есть уединенные пляжи и Айя Напа рядом, там можно хорошо потусоваться!

Лиля
оценить

Май - это идеальное время для посещения Кипра, когда все в зелени. Летом, например, вся трава выгорает, зелено только в горах. Я была на Кипре в середине апреля в прошлом году и с удовольствием поехала бы еще раз весной. К слову, я успела загореть, днем было около 25-28 градусов, на вечер прохладно, нужно было одевать кофту. Температура воды в середине апреля была 18-19 градусов в Пафосе и Лимассоле. В Айя-Напе и Протарасе на пару гдасусов теплее было - 20-21. Но в мае, конечно же, еще теплее!

Единственное, на майские празники на Кипре много народу, все отели заполнены, лучше бронировать уже сейчас.

Наталия
оценить

А я напротив не советовала бы ехать в это время на Кипр, так как там преимущественно пляжный отдых, которым Вы не сможете насладиться в полной мере при температуре воды в море 19-20 градусов. В майские праздники нужно ехать либо к более теплому морю, либо предпочесть экскурсионный тур в Европу. В это время года хороша любая европейская страна, а отдых на Кипре лучше отложить на июль-август.

Елизавета
оценить

Благодаря своему географическому расположению, в мае на Кипре уже хорошая, теплая и комфортная погода. Вы сможете вполне спокойно загорать и наслаждаться цветущим Кипром, что в свою очередь станет уже невозможным в июле-августе. Самые жаркие и тяжело переносимые как раз эти два месяца. Единственное, с чем Вы можете столкнуться прилетев на Кипр в этот период, это еще с прохладным морем. После зимы, хоть и не холодной оно остыло и за столь короткий период времени вполне вероятно еще не нагрелось до нужной температуры. Однако, наши туристы купаются. В любом случае езжайте, просто на всякий случай подберите себе отель с закрытым или подогреваемым бассейном.

Анастасия Зимина
оценить

Отличная идея провести майские праздники на Кипре. Вы сможете отлично поваляться на пляже, позагорать. Средняя майская температура около 27 градусов. Так же сможете и покупаться, так как температура воды, обычно составляет 20-21 градус тепла. Конечно, температура воды не идеальная, но не холодная.

Станислав
оценить

Несмотря на то, что климат Кипра не тропический, а средиземноморский умеренный, купальный сезон там открыт практически на протяжении всего года. Февраль - это самый холодный месяц на Кипре, в это время температура воды у берега составляет около +14 °C. Так что особо не искупаешься. А средняя годовая температура воды +18 °C. Самое благоприятное время для поездки на Кипр - это конец мая по сентябрь включительно, в это время вода в море прогревается до +20 °C и выше до +26 °C. То есть, в начале мая там только начинается лето и средняя дневная температура начинает постепенно расти. В начале месяца сильной жары не будет, днем бывает около +19 °C (зато нет и духоты), а к концу месяца до +25 °C. В связи с тем, что на Кипре явно выражены 4 времени года, период с мая по сентябрь можно назвать лучшим временем для поездки, так как именно в это время средняя суточная температура держится на максимальной отметке и на это время приходится минимальное количество осадков. Как итог, можно сказать, что отправляясь на Кипр в начале мая можно не угадать с погодой. Поэтому лучше не рисковать и поехать куда-нибудь еще или отложить поездку на несколько недель. К примеру, в это время очень хорошо в Италии. Средняя температура воздуха на Сицилии +25 °С, море прогрето до +18 °С точно, а возможно и еще сильнее. К тому же, май - это лучшее время, чтобы побывать в Венеции, не мучаясь от ужасной духоты из-за влажности. Это касается и остальных курортов Италии, где часто бывает повышенная влажность воздуха.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?