ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли на Кипре снорк?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Сергей:

Практикуется ли на Кипре снорклинг? Что интересного можно там увидеть?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы хотите испытать сноркелинг, то Вам понадобятся специальные маска, трубка и ласты. Насчет расположения: исследуйте побережье Айя-Напы со множеством пещер и рифов. Здесь всегда чистая вода с отличной видимостью.

На острове в наличие две декомпрессионные камеры. Одна из них в городе Лимассол, а вторая - в Центральной больнице города Ларнака.

Кристина Новосад
оценить

• Снорклинг и дайвинг – это весьма развитое занятие на Кипре, здесь есть множество интересных мест для погружения, как для новичков, так и для профессионалов. Многие школы, где туристов обучают такому делу, сейчас предлагают обучение на русском языке, поэтому Вам будет очень удобно учиться именно на Кипре. После одного вводного урока и инструктажа по технике безопасности, здесь уже возможно первое погружение, но на небольшой промежуток времени и только под руководством инструктора. Самые опытные туристы, могут заниматься снорклингом в тех местах, где они хотят. Чаще всего они выбирают места затонувших суден и кораблей, которые обладают интересной историей или легендами, ведь такое погружение, будет намного интереснее и познавательнее, чем обыкновенные коралловые рифы, где кроме необычных и экзотических морских животных, почти ничего и не рассмотришь. Есть такие туристы, которые по некоторым причинам боятся погружения с аквалангом, может потому что не хватает опыта или просто страшно, для таких людей, больше подходит именно снорклинг. Все что может понадобиться для такого занятия - это маска, трубка и ласты, которые можно приобрести без проблем в любой точке курорта. У побережья большинства курортов, есть множество пещер и рифов, которые интересны для такого времяпрепровождения, к тому же, там удивительно прозрачная вода, которая обеспечивает видимость на несколько десятков метров. Одно из самых интересных мест – это Green Bay — на глубине двенадцати метров можно увидеть дно усеянное древними амфорами, которые остались после кораблекрушений древних деревянных судов. Еще одно место – это паром Zenobia, который был затоплен неподалеку от порта Ларнаки со всем грузом вместе с грузовиками, которые сейчас можно рассмотреть на морском дне. Глубина затонувшего парома, достаточно большая – приблизительно 40 метров, поэтому погружение, доступно только для опытных людей, которые прекрасно владеют тонкостями снорклинга. К тому же, именно это место, считается одним из самых лучших для погружений, поэтому здесь наблюдается так много туристов.

Renegade
оценить

Снорклинг пользуется популярностью на Кипре, правда, все же не такой как на дайвинг. Прекрасные места для плавания возле мыса Каво Греко. Там голубая вода, есть пещеры, гроты, так что получите массу удовольствия от снорклинга.

Svetlana
оценить

В Ларнаке организовываются водные экскурсии на Кипре с погружениями: 6-часовой выезд с обедом обойдется взрослому туристу в 70 евро, ребенку - 40 евро. Инструктаж проводят на небольшой глубине, снаряжение выдают.

Если интересует самостоятельный отдых, то многие туристы едут на мыс Каво Греко (между Айа-Напой и Протарасом), это место считается лучшим для любителей дайвинга и снорклинга на Кипре: чистая прозрачная вода, гроты и пещеры, в которых по легенде живет Айя-Напское чудовище.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?