ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Помогите определиться с первой поездкой на Кипр

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Мая:

Нужен совет по поводу первой поездки на Кипр: как, куда, когда, за сколько и все в этом роде.

Ответы туристов:
оценить

Насчет Лимассола как "лучшего города кипрской ривьеры" я бы поспорил. Да, там достаточно комфортно, но галечные пляжи и скучновато. Рекомендовал бы вам замечательную Аянапу, где жизнь бьет ключом, пляжи песчаные, замечательные море, уютный порт, а цены такие же. Пафос и то лучше Лимассола, на мой вкус.Одна бухта Афродиты чего стоит...

Liss964
оценить

Знакомство с Кипром для Вас начнется в любом случае с одного из двух городов, где есть аэропорты, принимающие регулярные и чартерные рейсы из России. Это, соответственно, Ларнака и Пафос. Но остановиться я Вам рекомендую в Лимассоле. Пожалуй, лучшем городе кипрской ривьеры. Здесь уникальным образом сочетаются возможности, как для комфортного пляжного отдыха, так и для активной познавательной экскурсионной программы. Отель можно выбрать, как на первой, так и на второй линии. В любом случае, пляж будет в пешей доступности. Советую Вам отель Crusader. Несмотря на то, что он всего три звезды, по уровню сервиса и услуг я бы его отнес к четырехзвездочным. При том, что стоимость номера в нем достаточно доступна и варьируется в зависимости от сезона от 60 до 120 евро за ночь. Отель подходит, как для отдыха молодежи, так и семей с детьми. В шаговой доступности - самые известные ночные клубы города, а также разнообразные кафе и магазины типа супермаркет. Дизайн отеля очень приятный, в греческом стиле. До центра Лимассола отсюда можно дойти пешком. Пляжная же зона у отеля своя. Есть, кстати, и неплохой бассейн с лежаками и зонтиками. Из водных развлечений Вам тут предложат, как знаменитый "банан", так и водные лыжи. В общем, скучно точно не будет.

Александр
оценить

Здравствуйте, Мая. С началом открытия туристического сезона из Москвы в Ларнаку начинаются чартерные перелеты. Чаще всего вылет приходится на воскресенье, а реже на пятницу и среду из Домодедово. Перелет осуществляют компании Кипрские авиалинии и Аэрофлот. А перелеты из Москвы в Пафос осуществляет Трансаэро. Длительность полета от 3 до 4 часов. Для поездки на Кипр российским туристам требуется виза. Ее оформление стандартное, нет никаких сложностей и нюансов. В Москве документы нужно подавать в Посольство Кипра (ул. Поварская, 9; тел.: (499) - 575-03-10, - 575-03-00, (499) - 575-03-01- консульский отдел), а в Питере - в Генконсульство. Виза оформляется за один день. По поводу таможни: ограничений на ввоз и вывоз валюты, дорожных чеков, кредитных карточек и других платежных документов не предусмотрено. Наличные суммы свыше 10 000 € нужно декларировать. Не запрещено ввозить до 200 сигарет или до 50 сигар, или до 250 г табака, 1л крепких спиртных напитков или 2л спиртных напитков крепостью до 22 ° и 250 г духов. Но ввоз попугаев, фруктов и живых цветов, наркотиков и опасных химических веществ запрещен. По территории Кипра можно передвигаться либо на общественном транспорте (но в некоторых частях города это проблематично), либо на такси, которое Вам вызовет персонал отеля, если попросите. И еще один, на мой взгляд, самый удобный вариант - это аренда автомобиля. Арендовать машину на Кипре может любой человек не моложе 25 и не старше 70 лет и иметь водительский стаж не менее 3 лет. (но в некоторых прокатах авто можно с 18 лет и, соответственно, без опыта вождения, но это будет стоить дороже). В стране левостороннее движение. Климат Кипра мягкий, количество осадков очень маленькое в течение года. Лучшие пляжи Нисси-Бич, Золотые пески, Макронисоc, Дамская миля, Губернаторский, пляж Афродиты, Маккензи, Финикудес. Часто отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно и на ресепшене работает русскоязычный персонал. Разбег цен на номера огромный, можно снять вполне приличный номер в 2* отеле за 40 € /сутки. Верхний потолок не ограничен.

Екатерина
оценить

Мне кажется, что для первого раза, действительно, стоит выбрать Айя-Напу. На этом курорте можно и развлечься, и спокойно отдохнуть, и пляжи хорошие, и экскурсии отправляются в любую точку острова, и в самом городе есть на что посмотреть. Стоимость проживания зависит от отеля, который Вы выберете, а в Айя-Напе есть их чего выбрать, бюджетный отель найти достаточно легко. Если взять полупансион, то не будете заморачиваться тем, где позавтракать, пообедать или поужинать. Кафе и ресторанов много, разброс цен довольно большой - можно поесть и за 20 евро, а можно и за 40 - 50 евро. Можно покупать экскурсии, а можно все посещать самостоятельно. например, арендовав машину. Аренда стоит от 35 евро/сутки. Можно передвигаться по острову на автобусах, многие туристы так и делают, автобусы ходят часто и стоят не дорого.

Ксюша
оценить

Смотря чего вы хотите и ожидаете от отдыха, если интересуют тусовки и клубы, то, конечно, Айа-Напа, да и пляжи там обалденные. Для более спокойного экскурсионно-пляжного отдыха посоветовала бы Протарас, т.к. там тоже хорошие пляжи, но поселок спокойный, а за тусовкой в Айа-Напу можно на машине, автобусе, ехать не долго. И как вариант Пафос, не далеко хороший пляж Корал Бей, сам город интересен, там множество раскопок и древних построек.

Вероника
оценить

Я думаю, что для первой поездки на Кипр Вы можете выбрать абсолютно любое место, потому что на Кипре везде хорошо. Просто определитесь, что Вам больше хочется: например, тишины или неуемного веселья, больше экскурсий или спокойный отдых. Впрочем, экскурсий в достатке везде, куда бы Вы ни поехали - на Кипре есть что посмотреть. А море теплое и ласковое везде, отели существуют на разный кошелек, сервис и еда хорошие везде.

Melena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?