ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре есть горячие источники?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Тамара:

Как из Айя-Напы добраться до кипрских горячих источников? Может кто бывал и может рассказать конкретно?

Ответы туристов:
оценить

На Кипре есть место отдыха, которое называется "Ayii Anargyri Natural Healing Spa". Вот там и расположены термальные источники. Это место в горах, где-то в 30 км. от Пафоса. Кстати, у них есть свой сайт, на котором можно найти всю интересующую информацию.

Svetlana
оценить

Термальные источники на Кипре есть в Северной его части - в 5-6 километрах от аэропорта Эркан, в Капличе. Но самый известный и "раскрученный" - это СПА-курорт "Айи Анаргири". Это новое заведение. Вода из местного источника помогает заживлению ран! Построен СПА-центр после тщательных исследований близ деревушки Милиу на месте, где и выявлен источник с минеральной водой. Местные жители давно использовали этот испочник в лечебных целях - вода в нём необыкновенно мягкая! Но теперь источник перенаправлен в "Айи Анаргири", где и проводят не только предварительное обследование пациента, но и сами процедуры омолаживания и очищения организма. "Anargyri" в переводе значит "без серебра". Название возникло в 1649, когда здесь был монастырь и два брата-монахи лечили всех нуждающихся бесплатно...

Михаил Золотов
оценить

Самый известный и сейчас активно раскручиваемый - Айи Анаргири, это на северо-запад от Пафоса в сторону Полиса, есть такой городок Милиу. Здесь не так давно (в 2009 году) открылся SPA-центр, в основе которого вода из горных источников. Говорят, вода эта заживляет всяческие раны. Это место известно давно, еще с 17 века, когда тут был построен монастырь. Согласно легенде, его строили святые Козьма и Демьян, они помогали всем нуждающимся в лечении и делали это абсолютно бесплатно. Отсюда и название – Anargyri, что с греческого переводится как «без серебра». Теперь без денег минеральной водой не побалуешься. Расценки в SPA-центр не для среднего туриста: около 1 евро за минут процедуры (это в среднем).

Еще есть минеральные источники в турецкой части Кипра, возле аэропорта Эркан.

Дмитрий
оценить

Если из Айя-Напы хотите ехать на термальные источники Пафоса, то добраться туда можно только на такси. Сначала 190 км до Пафоса, потом ещё 30 до термальных источников (они в горах находятся). Регулярного транспорта нет, поскольку люди туда не на 1 день приезжают, а на курс лечения, бронируя заранее отель.

Наталья К.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?