ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие активные виды отдыха есть на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Сергей:

Волейбол, водное поло и все в этом роде мы уже проходили в разных отелях, а теперь хочется чего-то более активного)) Любители экстрима меня поймут...

Ответы туристов:
оценить

Уважаемый Сергей, на Кипре каждый пляж оснащен пунктами проката водных лыж, полного и частичного снаряжения для дайвинга, катеров и катамаранов. Если Вам покажется мало-экстремально покататься "с ветерком" на лыжах или самом катере - предлагаю воспользоваться в городе Айя-Напе на пляже Nissi Beach возможностью прыжков на "тарзанке" и с парашютом:). Думаю, Вам понравится то количество адреналина, которое выхлестнет при прыжке с 50-ти метровой высоты!

С мая по ноябрь тут также доступны программы дайвигна для новичков и для профессионалов: погружение на глубину от 5-ти метров до 50-ти. Сможете увидеть в Зеленом заливе Грин Бэй останки "античных" статуй на глубине 9 метров и в Голубой Лагуне подводный мир на глубине 5м.

Если же Вы не новичок в этом виде спорта, можете воспользоваться погружением с катера в таких местах: Либерти и Крест Конюхова - 24метра, Каньон - 17 метров и Пещеры - 12 метров, Коннос - 12-30 метров..

Самые глубокие "сайты" и самые экстремальные, конечно, на мысе Греко: Грот -50 метров, Якорь - 40 метров. Ну, и рай для любителей снимать фотографии и фильмы - рэк Александрия с глубиной 30 метров.

Михаил Золотов
оценить

Если хотите настоящего экстрима, то Вам надо побывать на мысе Греко. Рискнете прыгнуть вниз головой с высокого утеса? Но не беспокойтесь, гарантия безопасности 100 %. Я имею в виду банджи-джампинг. Знаете, когда Вам к ногам привязывают мощный резиновый жгут и Вы прыгаете в пропасть. Хотя можно попробовать что-нибудь менее экстремальное. Это кайтсерфинг, который предлагают на пляже Мазотос в Ларнаке. Надежное оборудование и опытные инструкторы помогут Вам поднять адреналин, но с полной безопасностью.

Игорь
оценить

Одним из экстремальных занятий можно считать каньонинг, Крит известен большим количеством ущелий и каньонов, поэтому здесь без проблем можно найти для себя экстремальный и сложный маршрут. На острове Вы сможете найти для себя самые разные пути, все они различаются не только по местоположению, но и по сложностям маршрута, если Вам нравятся более трудные маршруты, то можно выбирать для себя территорию с высокими горами, бурными реками и водопадами. Для тех туристов, которые даже слышали о таком экстремальном развлечении, хотелось бы пояснить, что это занятие представляет собой путешествие по горным ущельям, которое также сопровождается самыми разными элементами: скалолазание, альпинизм, плавание, пеший поход, спуски при помощи специального снаряжения, конечно же, для каньонинга требуется небольшая подготовка и специальное снаряжение. Вас могут обеспечить всем необходимым, если Вы приобретете специальную экскурсию, так как это занятие трудновыполнимое и опасное без участия инструктора и требует тщательного подхода, то и заниматься всей подготовкой нужно со специалистами. Также тур дает Вам полную уверенность в том, что Вас отвезут в подходящее место, подготовят к занятию, и сделают Ваш отдых максимально плодотворным и комфортным, к тому же, там Вы сможете пообщаться с такими же экстремалами и найти новых друзей. Очень похож на каньонинг и альпинизм, на Крите есть множество возможностей для такого занятий, остров порадует Вас большим количество гор и скал, которые находятся прямо возле моря, и возможно именно они станут для Вас первым местом, которое Вы сможете покорить. Здесь же Вы сможете найти единомышленников и инструкторов, а попав в альпинистский клуб, Вы сможете больше узнать о доступных маршрутах и своих возможностях на начальном этапе, возможно Вам предложат самые легкие участки, чтобы Вы смогли приобрести навыки скалолазания и узнать о всем необходимом снаряжении. Только эти два занятия доступны для туристов в определенное время года, и при определенных погодных условиях, поэтому лето, может послужить одним из самых лучших вариантов.

Renegade
оценить

На Кипре все любители активного отдыха найдут для себя занятие. Есть возможность порыбачить, покататься на яхте, заняться верховой ездой, совершить сафари на джипах. На Кипре много дайвинг-центров и водных аттракционов.

На пляже Нисси в Айя-Напе кроме стандартных развлечений водных лыж, банана, парашюта, катера предлагают прыжок с 50-метровой тарзанки. Прыгнуть можно слегка коснувшись воды или прямо в воду и выбрать ночной или дневной прыжок.

Горный массив Троодос – это единственное место на Кипре где выпадает снег.Там можно совершить подъем на гору Олимпос высота которой 1951 метр и увидеть водопад Каледония. В лесах Троодас в 45 км от Лимассола расположен парк приключений. Здесь оборудована гора для скалолазания, проложены горные тропы, есть специальная площадка для игры лазертага. Игра эта похожа на пейнтбол.

“Vulcan” клуб, где можно обучиться виндсерфингу в Ларнаки. Здесь можно жить прямо на пляже станции, разбив палатку и заниматься еще и йогой и водными лыжами.

На Кипре множество дайвинг центров, где Вас научат дайвингу, и Вы сами сможете увидеть прекрасный морской мир.

Еще на Кипре можно принять участие в охоте на осьминога. В Ларнакском заливе проводится морская рыбалка на осьминога по средам и субботам стоит это удовольствие 30 евро.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?