ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре остановиться с палаткой?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Владимир:

Где на Кипре есть места для отдыха с палаткой (так сказать дикарем)?

Ответы туристов:
оценить

На территории острова, в разных местах, расположено несколько палаточных лагерей и кемпингов. Цены на проживание, в среднем, следующие: 2,5 евро с человека в сутки + 3,5 евро в сутки за палатку, плюс ко всему, оплачивается обязательный сбор в 2 евро с человека в сутки и отдельно оплачивается электричество.

Рядом с Лимассолом находятся следующие кемпинги: "Kampi tou Kalogyrou" и "Troodos" расположены в национальном лесном парке Троодос, пляжный кемпинг "Kalymnos" находится по дороге в Ларнаку, в 20 км от Лимассола. Недалеко от Пафоса, в поселке Полис находится кемпинг "Polis Chrysochous", в пафосском лесу, в 20 км от деревни Лисос, можно остановиться в кемпинге "Stavros tis Psokas". Непосредственно в Пафосе расположен кемпинг "Feggari".

Ксюша
оценить

Да, на Кипре вполне можно отдыхать дикарем и жить в палатке на берегу моря - это, насколько мне известно, не запрещено. Некоторые особо рискованные туристы палатки размещают даже в Лимассоле! Однако Вы, естественно, столкнетесь с бытовыми неудобствами - пресная вода здесь стоит дорого. Многие, чтобы хотя бы освежиться, идут в ночные клубы, где есть доступ к теплой пресной воде.

Ну а большинство любителей отдыха дикарем пользуются услугами кемпинговых зон (большинство работает в летний период), хотя есть две специальных зоны, доступных для круглогодичного отдыха (одна - поблизости от Лимассола, на Губернаторском пляже, вторая - в Пафосе, Фегарри, в Кора Бэй).

Кристина Новикова
оценить

На территории Кипра есть кемпинги и так называемые места для пикника, где тоже можно остановиться. Как ни странно, они находятся в ведении департамента лесного или сельского хозяйства, а не туризма. Все места оборудованы стоянками для машин, туалетами, есть питьевая вода и оборудование для барбекю, а на некоторых и электричество. Остановка для пикника бесплатна, а в кемпинге за сутки Вы заплатите 2,5 евро за человека. Доехать до любого места можно автобусом, от аэропорта до Ларнаки (1 евро), а дальше по всем направлениям. Стоимость проезда между городами – 3 евро. Можно воспользоваться прокатом авто, скутера, велосипеда.

Если Вы хотите позагорать и покупаться, остановите свой выбор на кемпинге Полис Хрисохус. Он находится рядом с городом Полис (минут двадцать пешком). Это самый оборудованный и крупный палаточный городок.

Кроме всего перечисленного, есть душ и электророзетки возле каждого места. Окружает палатки эвкалиптовый лес. На пляже есть спортивная площадка. Пляж песчаный. Отсюда можно отправиться на пешеходную экскурсию в город и познакомиться с античной культурой в Археологическом музее Мариона-Арсиное. Интересно побывать и на полуострове Акамас, чтобы искупаться в купальне самой Афродиты.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следует выполнять несложные правила: огонь разводить только в специальных местах, использовать только угли, привезенные с собой. Нельзя рвать цветы, веточки деревьев. Машину (если воспользовались услугой проката авто) следует ставить только на стоянку, а не рядом со своей палаткой. Если мусорные контейнеры наполнены, пакет придется забрать с собой и выбросить в другие контейнеры.

Кемпинг Калимнос находится рядом с Губернаторским пляжем, который отмечен голубым флагом. Здесь есть даже свой минимаркет. Но продуктами намного дешевле запасаться в крупных торговых центрах типа ПапаАнтонио. Кроме пляжных, есть еще и горные кемпинги. Забронировать место можно по интернету. При оформлении визы смело указывайте адрес кемпинга.

Ирина
оценить

Так же подобные специально оснащенные кемпинги, где можно останавливаться на ночлег с палаткой, имеются и в горном массиве Троодос. Здесь вас порадуют живописные виды со смотровых горных площадок, увлекательное катание на горных велосипедах или занятия хайкингом (горными прогулками)

Удмурт
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?