ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кипре выгоднее всего покупать продукты?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Снежана:

В каких местах на Кипре выгоднее всего покупать продукты питания? Что скажете о рынках?

Ответы туристов:
оценить

Кипрская еда очень вкусна и разнообразна, а качество продуктов всегда на высоте. Здешние продукты нельзя назвать самыми дешевыми в Евросоюзе. В магазинах в основном ассортимент составляют продукты местного производства, но есть и такие которые привезены из других стран Европы и мира.

Кстати имейте ввиду, что местные фрукты на Кипре всегда дороже, чем привозные .

Самыми популярными супермаркетами Кипра считаются «Орфанидис», «Альфамега», «CarreFour», «Саррис», «Lidl» и «Метро». Здесь всегда большое разнообразие товаров с приемлемыми на них ценами. Работают супермаркеты в основном одинаково, с подедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера, причем в среду закрываются они значительно раньше в три часа дня, в субботу работают до 7 вечера, а воскресенье и вовсе выходной день. По расширеуному графику работают магазины с пометкой "Экспресс".

Супермаркет «CarreFour» - относится к французской сети супермаркетов. Кроме большого выбора продуктов питания в здании как правило расположены отделы с текстилем, бытовой техникой и всевозможными товарами для дома. Для того чтобы сэкономить стоит приобретать продукты под маркой собственного производства «CarreFour». Так же здесь можно купить в обед горячую местную еду, поскольку в супермаркете есть собственная кулинария, из еды Вам предложат: кашу пургури, курицу гриль, мусаку, салаты, лазанью и многое другие.

«Метро» - в этом магазине цены выше по сравнению с другими предложенными, но это обусловлено высоким качеством предоставляемых товаров. Название произошло от греческого глагола, который значит "считать".

«Орфанидис» - это исконно кипрские супермаркеты, история существования которых насчитывает более тридцати лет. Выбор и ассортимент товаров здесь очень большой. Эти супермаркеты обычно располагаются на трех этажах. Можно здорово сэкономить приобретая товары по акциям и спец предложениям, которые в магазинах проводятся постоянно.

«Lidl» - супермаркеты немецкой сети, она пришла на Кипр относительно недавно, и все же покупатели уже доверяют качеству продукции и радуются низким ценам на продукты. В супермаркете представлены продукты произведенные в Германии, Франции и других странах Евросоюза. Очень часто в этих супермаркетах проводят тематические недели: неделя барбекю, мексиканская или итальянская недели. Это говорит о том, что в эти дни можно приобрести по скидкам товары предназначенные для приготовления блюд мексиканской или итальянской кухни или же все, что нужно для барбекю.

Для того, чтобы взять тележку в любом из этих магазинов, требуется наличие монет от пятидесяти центов до двух евро. Это делается для того, что бы не воровали тележки, а свои залог Вы можете вернуть после возврата тележки.

Большой выбор овощей и фруктов можно найти в магазинах "Фрутории". В этих магазинах так же продаются маслины и оливки любого размера и вида на развес. Продается здесь и вкуснейшая выпечка, мясные нарезки и свежайшие сыры, злаки и орехи - все это можно приобрести на развес. Импровизированные рыночки находятся у входа в каждую фрукторию. Обычно здесь предлагаются предложения дня и акции. На прилавках расположены разнообразные овощи и фрукты, которые расфасованы в пакеты стоимостью 1,7 евро. Причем такой пакет может содержать веса до двух килограмм. Эти предложения очень выгодны, согласитесь. В некоторые дни недели здесь проводятся дополнительные акции, обычно это бывает по средам. Где бы Вы не приобретали фрукты и овощи в любом случае это будет не дорого, для киприотов эта статья расходов совсем неощутима. И кстати на прилавка исключительно свежие продукты.

Продукты значительно дешевле в городских магазинах, так же на Кипре один из самых дешевых и самый вкусный хлеб во всей Европе. Самый дорогой набор продуктов по исследованиям наблюдательного комитета по ценовой политике оказался в Лимассоле, дешевле в Никосии, и самый дешевый набор в Пафосе. Да и стоимость жизни здесь ниже, чем на всем острове.

Средние цены на некоторые продукты в супермаркетах острова: мясо - 4-5 евро за килограмм, колбаса и изделия из мяса - от 5-6 евро за килограмм, рыба - от 7 евро за килограмм, сахар - от 1,5 евро за пачку, сыр - от 7 евро за килограмм, вино обойдется в 2,5 евро, а за пиво придется заплатить от 2 евро, соки от 1 евро, вода из бутылок от 1,7 евро. Кстати воду лучше употреблять только покупную, поскольку в воде из под крана содержится много микроэлементов, таких, как например, хлор и другие не очень полезные.

Выбирайте магазины расположенные подальше от туристических зон, насчет рынков знаю один небольшой в Лимассоле - фрукты конечно там подешевле, чем в магазинах и все же не вижу смысла только из-за фруктов отправляться неизвестно куда, поскольку как я и писала фрукты не сильно бьют по карману и так.

Марина
оценить

Продукты на Кипре дорогие, но при этом высокого качества, часть продуктов поставляется из стран Евросоюза, часть - местного производства. Покупки удобно делать в супермаркетах, там и ассортимент хороший, например, в супермаркете «CarreFour». Самые экономичные товары продаются под собственной маркой, кроме того, здесь своя кулинария, где можно приобрести готовые горячие блюда. Свежие фрукты и овощи можно покупать на кипрских рынках, в сезон цена существенно понижается.

Валерия
оценить

На Кипре цены на продукты находятся на среднем европейском уровне. Питание в тавернах и кафе будет составлять 10-15 евро на человека. А если продукты покупать в больших сетевых супермаркетах, то Вы сэкономите значительную сумму. Дешевле всего покупать продукты в Metro и Carrefour, там они всегда свежие и хорошего качества. В маленьких магазинчиках продукты покупать не стоит, цены в них всегда завышены. Магазины в основном работают с 8 утра до 8 вечера. Продукты на Кипре хоть и не дешевые, но зато все очень качественные и вкусные.

Буханку хлеба или батон можно купить за 50 центов, различные крупы стоят от 1,5-2 евро за 1 кг, десяток яиц 3 евро, куриное мясо 6 евро, свинина 7 евро, говядина 10 евро. Здесь очень вкусные мясные деликатесы, которые стоит попробовать. Хиромери свиной окорок, маринованный в красном вине, луканика сосиски из рубленного свиного фарша, лунза напоминает хорошую ветчину и бастурма. На Кипре очень хорошие и вкусные молочные продукты 1 литр молока стоит 1 евро. Отдельного внимания заслуживают сыры Кипра, стоимость их от 10 евро, но вкус божественный. Анари изготовленный из смеси козьего, коровьего и овечьего молока, напоминает наш творог. Халуми знаменитый кипрский сыр, его название запатентовано. Этот сыр очень вкусный после обжарки. И конечно классический сыр «Фета», который делают из овечьего молока с добавлением козьего. Рыба на Кипре дорогая, но свежая популярная марида сродни нашей корюшки, лосось, тунец, парпуни (барабулька), ципура или морской лещ и лавраки морской окунь.

Фрукты и овощи на Кипре нужно покупать в специализированных магазинах они называются фрутария или овощной базар. Здесь Вы всегда найдете большой выбор свежих и вкусных фруктов и овощей. В Ларнаке очень хороший магазин Zygos. Во всех овощных магазинах на фрукты и овощи есть 2-3 цены. И очень часто спелые сочные фрукты можно купить очень дешево. Выбор фруктов огромный и для любителей обычных известных и для любителей экзотических фруктов и овощей.

Анна
оценить

Выгоднее покупать продукты в больших сетевых магазинах, на Кипре есть Lidl, цены там гораздо умереннее, чем в небольших лавочках, да и товары свежие (особенно это касается молочной продукции). В небольших магазинах мы брали только фрукты, обычно они лежат в витринах прямо на улицах, на тротуарах. А когда были в Протарасе, ездили на фруктовый рынок в Паралимни (это 20 минут на автобусе № 101 от побережья, вглубь острова). Не скажу, что цены там были значительно ниже, но выбор большой .

Неля
оценить

В Лимассоле есть рынок в центре, на Маркет Сквер, хотя цены, на мой взгляд, не сильно отличаются от магазинных. Я там только овощи с фруктами брала. Остальное покупала в супермаркетах, причем я названий не знаю, просто видела витрину и заходила. Как то боюсь рыночного мяса и рыбы, а в магазине все на льду, красиво лежит. Есть субботний рынок, правда не знаю где, надо у местных спрашивать. Хотя мне вообще кроме тарамосалаты и белого круглого хлеба на Кипре вообще ничего не нужно ))).

Мурмеладка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?