ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие есть варианты экскурсий для детей на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Светлана:

Нашим детям 10 и 12 лет. Есть какие-нибудь интересные экскурсии для них на Кипре?

Ответы туристов:
оценить

Нам, когда мы отдыхали в Айа-Напе, а это идеальное место для отдыха именно с детьми, больше всего запомнилась небольшая поездка под названием "Прогулка на осликах и Кипрская ночь". На этих осликах очень весело, там вас сначала в шутливой форме учат, как с ними обращаться, потом вы взгромождаетесь на них и час катаетесь. Там делают видеофильм под зажигательные мелодии, очень здоровский, обязательно купите его, чтоб смотреть потом и вспоминать и катание на осликах с детьми и зажигательные танцы с вином потом на этой ферме, это уже больше для вас...)

Liss964
оценить

О специальных детских экскурсиях не слышала, но можно подобрать обычное путешествие, которое понравится и Вам, и Вашим детям. Познакомьтесь с деревенским колоритом острова. Сначала туристы приезжают в Келокедару и пересаживаются в деревенский автобус, который доставит их на ослиную ферму. Дорога проходит через апельсиновые плантации. Не бойтесь, что на ферме будет преследовать неприятный запах – за животными очень тщательно ухаживают. Затем начинается самое интересное: верхом на осликах отправитесь в монастырь 13-го века Святого Синди. По возвращению на ферму вас ждет ужин и урок танцев – научитесь танцевать сиртаки. Финал дня – торжественное вручение прав «Водителя осла». Стоимость этой экскурсии 75 евро со взрослого и 40 с ребенка, причем многие угощения совершенно бесплатно.

На время можно стать капитаном Немо. На подводной лодке «Садко» вы опуститесь на глубину 40 метров. Увидите огромное затонувшее судно «Зенобия». Во время путешествия сможете наблюдать удивительный морской мир.

Каждый ребенок мечтает стать капитаном. Поэтому отправляйтесь на морскую экскурсию «Одиссей». На яхте вы подплывете к затонувшему кораблю «Зенобия». Взрослые с масками смогут осмотреть подводную часть корабля (вся экипировка выдается на яхте). Проплывая мимо Красных скал, вы увидите морских орлов. Возле мыса Капе Пила покормите дельфинов, которые подплывают к яхте очень близко. Также увидите Пиратские и сталактитовые Дворцовые пещеры. На привал остановитесь на мысе Капе Греко. Здесь же будет и обед. Проплывая по заливу Протараса, узнаете о городе-призраке Амохостосе. Стоимость в зависимости от программы разная: от 70 до 85 для взрослого и от 35 до 45 для ребенка.

И, конечно же, посетите аквапарк «Уотермания» в Лимассоле. В огромном бассейне создана имитация шести видов волн. Спуск с горок «Камикадзе» не для слабонервных, в трубе развивается большая скорость. Дети могут позаниматься в детском клубе, спуститься с горки на надувном матрасе. Стоимость 50 и 30 евро.

Ирина
оценить

Луна-парки и аквапарки - этого добра и в других местах хватает. Дети уже большие у Вас. Можно поехать с ними на джип-сафари по Троодосу или Акамасу, на кипрскую ночь, страусиную ферму Айос Иоаннис в Махерасе. Для общего развития можно в один из археопарков съездить - Курион, Китион, Аматус.

Мурмеладка
оценить

Очень интересная экскурсия на страусовую ферму. Эта ферма расположена на севере от Лимассола в деревне Фикарду. Там Вам покажут музей деревянного зодчества XVIII века. На ферме Вы увидите больших страусов и только что вылупившихся, лошадей, осликов, карликовых коров, овец, козликов и оленей. Ваши дети смогут покормить их своими руками и покататься на них. Затем Вас пригласят пообедать с вином и соком и конечно с омлетом из страусовых яиц. На ферме прекрасная природа и много животных и детям там будет интересно.

Если Вы любите рыбалку, то Кипр, это то место где можно половить рыбу в открытом море. Вы получите массу удовольствия, когда поймаете тунца или меч-рыбу.

Посетите с детьми зоопарк Pafoz Zoo, он расположен в 15 км от Пафоса. Стоимость билета от 15 евро для взрослого и от 6 евро для детей до 13 лет. В зоопарке очень большая коллекция птиц и каждый день в закрытом амфитеатре проходит представление с участием попугаев. Дети в восторге от этого представления. Кроме птиц здесь много и других животных огромные черепахи лениво жуют травку, сибирские тигры прячутся в тени, Вы увидите крокодилов, слонов, жирафов, павлинов свободно разгуливающих по зоопарку. В небольших вольерах дети смогут покормить кроликов и морских свинок. Есть зоопарк и в Лимассоле, но он поменьше.

Аквапарки на Кипре являются хорошим развлечением для детей. Aphrodite Waterpark, находится в Пафосе, и работает с мая по октябрь. Стоимость билета для взрослого от 30 евро, а для детей до 11 лет от 16 евро. Fasouri Waterpark, находится недалеко от Лимассола и тоже работает в летнее время. Посетить его можно ежедневно с 9:00 до 17:00 стоимость входа от 28 евро для взрослых и 16 евро для детей. Есть аквапарк и в Айя-Напе.

В Протаросе с детьми можно отправиться в путешествие на пиратском корабле, посетить океанариум. В океанариуме собрана большая коллекция рыбок, черепах, есть большой сад с обезьянами и птицами, террариум с крокодилами и пингвинарий. А вечером и Вам и детям будет интересно посмотреть шоу фонтанов в Протаросе.

Анна
оценить

Посетите зоопарк Pafos Zoo,находящийся в Пафосе и являющийся крупнейшим зоопарком острова. Здесь Вы сможете увидеть прекраснейшую коллекцию птиц, а, также, полюбоваться Гигантскими черепахами, крокодилами, жирафами и даже слонами. Зоопарк поменьше имеется в Лимассоле.

На Кипре много аквапарков. Они имеются все в тех же Пафосе и Лимассоле, но все таки, самый интересный аквапарк представлен в Айя-Напе. Его изюминка в том, что это тематический аквапарк посвященный древнегреческой мифологии. Рядом с этим аквапарком имеются дельфинарий и картинг.

Интересен детям будет Протас. Здесь они смогут прокатиться на пиратском корабле и посетить местный океанариум.

Евгений
оценить

Наилучшим местом для отдыха с детками может стать Кипр. Бывалые путешественники утверждают, что комфортен здесь отдых будет даже для семей с маленькими детками. Единственной рекомендацией является то, что период для отдыха нужно выбирать, когда солнце не так активно, то есть осень и весну. К тому же здесь отсутствуют всякие болезнетворные эпидемии и вирусы, конечно "дежурную" аптечку нужно иметь на подстраховку. Сервис на острове направлен так же на удовлетворение потребностей детей наравне со взрослыми. Так во всех отелях проживание с детьми это норма, для этого здесь созданы все комфортные условия. Иногда и ездить никуда не хочется, ведь на территориях отелей расположены детские площадки, бассейны, горки и целые парки развлечений. Так же не проблема воспользоваться услугами аниматоров и няни. Если все таки есть желание показать детям достопримечательности воспользуйтесь услугами экскурсовода. Длительные путешествия нужно учитывать, ведь дети могут сильно устать и прекрасное путешествие превратится в пытку.

Дети такого возраста любят различные водные развлечения, поэтому посещение аквапарков для них будет только в удовольствие. На Кипре есть два аквапарка, первый расположен рядом с городом Айя-Напа, называется Waterworld, а второй недалеко от Лимассола - Fasouri Watermania, посещение которых приведет детей в полнейший восторг. На территории обоих аквапарков есть бассейны огромные по размерам, в некоторых даже создаются искусственные волны. В аквапарке Fasouri Watermania прокатится стоит по двум водяным горкам с трубами, развлечение это может еще и рановато для Ваших деток, но для них рядом создан специальный бассейн. Неспешным и захватывающим для них станет путешествие по шумным водопадам, таинственным пещерам и гротам и необычным мостикам.

Интересным для детей станет посещение океанариума, где они ознакомятся с обитателями водного мира. В «Ocean Aquarium Park» можно понаблюдать с большим удовольствием за множеством рыб и черепах здесь собранных со всего мира, так же здесь имеется отдельный павильон с пингвинами.

В городе Вуни, который расположен в 36 километрах от Лимассола находится тематический парк «Друзья кипрских осликов». Парк был создан исключительно по инициативе благотворительной организации. Недавно на острове передвигались именно на осликах, но время шло, а порядки менялись и на замену осликам пришли машины, а они переехали в отведенное им здесь место. В парке можно совершить прогулку с понравившимся ребенку осликом, устроить пикник или просто походить по зеленым холмам.

Знакомство с фауной острова следует продолжить посетив верблюжью ферму. Во время экскурсии по ферме можно не только покормить или погладить животных, но и так же покататься на них, почувствовав себя наездником. Дополнительной услугой фермы является традиционный кипрский обед.

Увидеть более трех ста видов разнообразных животных можно в Кипрском зоосаде: львы, зубры, страусы, павлины, тигр и другие животные. Есть специально оборудованный детский уголок, малыши могут поиграться с игрушками, деткам постарше разрешают погладить овечек, осликов и кроликов, животные настолько привыкли к людям, что даже радуются ласке и вниманию со стороны.

Если дети у Вас более активные и любят такие же развлечения, посетите парк развлечений Lucky Star. Здесь возможно выбрать аттракцион на любой вкус и возраст, по-моему отличное времяпровождение всей семьей. А в Пафосе можно посетить игровой центр Kid’s Kingdom, вход с двух лет, но Вашим то уже давно можно сюда.

Для детей, и так же для Вас взрослых будет увлекателен вид «Танцующих фонтанов». Известные музыкальные метры своими звуковыми ритмами заставляют струи воды "танцевать" в такт музыке, зрелище впечатляющее и необычное. При этом движения воды дополнены специальной лазерной подсветкой изменяющей цвета. Если фонтаны обойти, можно полюбоваться горой, она создана искусственно и после представления извергает эффектную огненную лаву. Конечно и в других странах есть подобные,а может и еще более величественные и интересные фонтаны и все же едете то Вы на остров, возможно появится желание именно здесь насладится видом танцующей воды.

Увлекательной и интересной будет прогулка на корабле по красивейшему морю, плавание в Голубой кристально чистой лагуне, созерцание дайвинг-шоу и рыбалка прямо с корабля. Способов времяпровождения на Кипре как для взрослы, так и для детей огромное множество, но необходимо учитывать еще и интересы, а так же личные пристрастия. Например, может Ваши дети эстеты и вышеперечисленная программа совершенно не для них, они предпочтут поход в музей, чем в парк развлечений, тогда мои труды были написаны напрасно и все же надеюсь, что немного помогла.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?