ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужна ли виза на Кипр?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Светлана:

Нужна ли виза на Кипр для граждан России?

Ответы туристов:
оценить

Гражданам России для поездки на Кипр виза нужна. Туристическая виза оформляется примерно за сутки, кстати, личное присутствие в посольстве не обязательно. Будьте готовы к тому, что скорее всего у Вас запросят подтверждение брони в отеле. Другие документы примерно такие же, как на получение Шенгенской визы. Если в Вашем паспорте стоит действующая Шенгенская виза, то Вы можете по ней въезжать на Кипр,а национальную визу Кипра Вам получать не нужно.

Елена
оценить

Кипр, несмотря на то, что входит в Евросоюз, не является членом Шенгенской зоны. Вступление в нее государство лишь планирует. Пока этого не произошло, туристы должны оформлять национальные визы Кипра. Для граждан России, учитывая вклад туристов из нашей страны в экономику островного государства, сделано послабление в виде так называемой про-визы. Она оформляется в электронном виде, всего за сутки. Просто отправляете свои данные в специальной форме на сайте консульства Кипра и получите себе на указанный адрес электронной почты документ, который нужно будет предъявить в аэропорту прибытия на острове.

Если у Вас есть действующая Шенгенская виза, причем, выданная любым государством Соглашения, то и про-визу Вам нет необходимости оформлять. Кипрские власти признают Шенгенскую визу в качестве официального документа въезда в страну. Единственное условие - Вы должны «открыть» эту визу в любой из стран Шенгена (то есть съездить в эту страну) и только после этого ехать на Кипр. Также согласно правилам, дни, проведенные на Кипре, не будут идти в зачет количества дней положенных Вам для проведения в Европе.

На собственном же опыте могу сказать, что процедура въезда в страну на самом деле не формализована. Мы летели через Ларнаку, как и большинство туристов, прибывающих на Кипр. Офицер пограничной службы даже не взглянула на нашу Шенгенскую визу, никакой про-визы тоже не спросила, просто поставила два штампа: один - разрешение на въезд, второй - обычный штамп с датой въезда, ничего не спросив. В общем, киприоты очень доброжелательны к нашим согражданам на всех уровнях: от официального до обычных жителей этого чудесного острова.

Александр
оценить

Теоретически виза для посещения Кипра гражданам России нужна, но чаще всего на ее наличие или отсутствие особо никто из киприотов не смотрит. Но открыть ее все-таки стоит: вдруг на границе кто-либо спросит.

Vladimir Doroshenko
оценить

Виза на Кипр нужна. Существуют три вида виз: туристическая, гостевая и транзитная. Назначение каждой визы легко понять из её названия.

Туристическую визу можно получить не выходя из дома. Для этого скачайте анкету с официального сайта посольства Республики Кипр, заполните её и отправьте на указанный там электронный адрес. Её оформление займет всего лишь сутки.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?