ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в окрестностях Керинеи?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Света:

Много наслышаны об этой местности. Какие есть интересные объекты для посещения?

Ответы туристов:
оценить

Кирения является самым популярным местом отдыха на Северном Кипре, его туристической столицей. Здесь прекрасные пляжи и чистое прозрачное море, и близость к историческим памятникам привлекает сюда огромное количество туристов.

В самом городе нужно посетить Киренийский замок, который расположен в старой гавани города. Построен замок еще в XVI веке на развалинах большой крепости. После завоевания Кипром независимости, эта крепость была открыта для туристов и на ее территории расположен очень интересный музей кораблекрушения. Здесь Вы сможете увидеть останки древнего судна времен Александра Македонского, которому более 2300 лет, произведения искусства, иконы и археологические находки. На территории замка расположена прекрасная византийская церковь Святого Георга.

Посетите белоснежное здание храма Архангела Михаила, в котором собрана богатая коллекция икон со всего Кипра, а так же есть несколько редких изданий Библии.

Если Вы планируете купить аутентичные вещи местных мастеров, то обязательно посетите Киренийский Музей народного творчества.

В окрестностях Кирении находится аббатство Беллапаис, оно представляет собой полуразрушенный комплекс, на котором лучше всего сохранилась церковь. Здесь находится действующий музей, кафе и ресторан, где можно попробовать блюда местной кухни и зал трапез, в котором проходят фестивали.

Замок Буффавенто расположен на одной из горных вершин и оттуда открывается прекрасный вид на окрестности. Находясь в этом месте, задумываешься, как можно построить такое сооружение без специальной техники?

Замок святого Иллариона также расположен в горах недалеко от города Кирения. Он достаточно хорошо сохранился до наших дней, и является примером фортификационных сооружений Средневнковья. Преодолев крутой подъем, Вы сможете увидеть Средиземное море и прекрасный вид на Кирению.

Монастырь Святого Макария был построен еще в эпоху Византийской империи. Монастырь почти разрушен сильным землетрясение и власти прилагают все усилия для его восстановления.

Церковь Антифонитис также находится недалеко от Кирении и считается одним из значимых памятников архитектуры Кипра эпохи Средневековья.

Для того чтобы посмотреть все достопримечательности в окрестностях Кирении, лучше всего взять на прокат машину и наслаждаться красивой природой Северного Кипра.

Анна
оценить

Если Вы посещаете Кирению, обязательно посетите Киренийский замок. Перед Вами пройдет не только вся история этого замечательного места, но и всего Северного Кипра в целом. Думаю, что стоит посетить еще и аббатство Беллапаис. По остальным достопримечательностям сориентируетесь на месте.

Vladimir Doroshenko
оценить

Хочу порекомендовать музей кораблекрушения и музей пыток. Они очень интересные.

Музей кораблекрушения хранит в себе корабль, который затонул в 288–262 годах до н. э. Это очень интересное зрелище, так как глядя на парусник не можешь поверить, что с примитивными инструментами можно было соорудить такое чудо. Еще есть остатки других лодок, кораблей, части древних оружий, посуды и вего того, что имелось на суднах, которые потерпели крушения.

Музей пыток находится в подвале северо – восточной части Киренского замка. Здесь имеются экспонаты пыток и тортур. Если вы заказываете русскоязычного гида, то он вам расскажет историю не для слабонервных. А вообще очень интересно. Обстановку нагнетает и сама акустика помещения, напоминающего пещеры с длинными туннельными ходами.

Alla
оценить

В Киренеи достопримечательности несут атмосферу мрачности и некого разрушения, но мне лично нравится.

Музей пыток - место не для детей и слабонервных, пощекотать нервы самое то. Экскурсию лучше взять с гидом, тогда Вам еще расскажут холодящие душу истории о разных предметах.

Рядом находится музей кораблекрушений, в хранилище собраны экспонаты, датированые 200 лет до н.э., и просто много амфор, столовых приборов и т.д.

Эти достопримечательности находятся в крепости Киренеи, которая заслуживает отдельного внимания.

Екатерина
оценить

Посмотреть возле Кирении есть что. К примеру аббатство Белапаис. Название, которым именуется аббатство на сегодняшний день, это искаженная форма от прошлого «Abbaye de la Paix», что при точном переводе звучит, как аббатство мира и согласия». Здание считают шедевром готического зодчества, а так же одним из прекрасных строений расположенных на Ближнем Востоке. Ворота расположены у входа в монастырь, а саму башню построили намного позже. Ворота приведут Вас в глубь памятника. Лучше всех построек сооружения сохранилась церковь, он располагается с одной стороны двора. Церковь построена еще в тринадцатом веке, церковный фасад украшен фресками пятнадцатого столетия. Через передний двор можно пройти к крытой галерее с восемнадцати сводами. Среди северных сводов расположились два саркофага, когда то это были корыта для мытья. Позади расположена дверь, она ведет в место, где совершали ранее трапезу монахи. На дверных искосах, изготовленных из мрамора, красуются гербы владык Кипра и Иерусалима, а еще среди них располагается герб Лузиньянов.

Трапезная является самым великолепным помещением во всем монастыре, это пример выдающейся готической архитектуры. Она включает в себя церковную кафедру для поучения послушников во время совершения приема пищи, а еще шесть окон расположено на северной стороне и одно на восточной, с орнаментом. В западной стене расположена дверь ведущая на кухню и винный погреб, он располагается под трапезной. Умывальнями служили помещения расположенные между трапезной и кухней. В восточной части дворика располагаются капитель и мастерские. Капитель служил, как административное здание, здесь были сосредоточены высшие чины монахов. Каменный горельеф в готическом стиле изображен на здании, это мужчина, у которого на спине двойная узда, другой мужчина изображен между двумя сиренами, два диких зверя, которые атакуют человека, читающая женщина, обезьяна и кошка, женщина с венком роз, монах в плаще.

Комнаты монахов располагались на верхнем этаже. С южной стороны дворика поднявшись по двум лестницам можно оказаться в сокровищнице, она располагается в северо-западном углу монастыря.

Музей кораблекрушений, это еще одно место которое стоит посетить.Самыми древними считаются обломки корабля после крушения выставленные в данном музее, расположенном в Киренийской крепости. Обнаружили их в 1965 году, вблизи побережья. Обнаружил их местный водолаз на глубине восемнадцать метров. Позже обломки подняли на поверхность, сделать это удалось сотрудникам университета Пенсильвании. Был проведен радиоуглеродный анализ найденного на борту миндаля, он показал доту 288 год еще до нашей эры. Расхождение может составлять не более 62 лет плюсом или минусом. Древесина, из которой изготовлен корабль датирована 389 до годом нашей эры, то есть на момент кораблекрушения судну было около восьмидесяти лет, его корпус изготовлен из алеппской сосны, длина его пятнадцать метров, покрыт он был свинцом, скорее всего для того, чтобы последний защищал корабль от средиземноморского морского червя. Что самое интересное, так это то, что корабль был поднят на поверхность вместе с грузом, он состоял из мельничных зернов и четырехста амфор, многие из них судя по всему были изготовлены на Родосе, десять из них выполнены из замши. Полагается, что экипаж состоял из четырех человек, поскольку так же были обнаружены личные вещи экипажа, а именно по четыре деревянные ложки, бокала, масляных кувшина, солонки.

В порту Гирне расположен Музей народного творчества. Здание музея представлено в виде обычного кипрского дома восемнадцатого столетия. Первый этаж музея показывают взору маслобойный пресс и сельскохозяйственные приборы. На верхнем этаже расположены резные изделия, старинные подвенечные платья, сундуки и шитье.

Своеобразным символом Гирне является высокая колокольня греческой православной церкви Архангела, построили ее в честь архангела Михаила, который является своеобразным символом города Гирне. Церковь построили в 1860 году, и только лишь спустя четверть столетия пристроили колокольню. Сейчас внутри церкви расположился музей, в котором представлены как экспонаты - иконы собранные со всех церквей города Гирне.

Айиос Эпиктитос Вриши (Каталкой) поселение расположено на мысе выглядит оно так, как будто скользит в море. На самом деле именно так исчезла часть поселения. Это место было заселено жителями примерно между четырьмя- тремя- тысячами лет назад до нашей эры.

Как по мне почти все здешние достопримечательности исключительно рассчитаны на любителя. Большинство из них, как Вы заметили носит религиозный характер.

Марина
оценить

Город Кирения, в прошлом город-государство имеет многовековую историю. Его основание приходится на X век до нашей эры. Его основателями были предприимчивые торговцы-финикийцы. Свое название город получил по имени Афродиты Блистательной - «Киренианы». В городе до сих пор сохранился храм с одноименным названием. На сегодняшний день Кирения считается по праву одним из самых живописных мест в восточном Средиземноморье и, пожалуй, наиболее популярным местом отдыха в турецкой республике Северный Кипр. Самым прекрасным местом на территории города является его живописная гавань. Это, пожалуй, самое любимое и удивительно прекрасное место для прогулок отдыхающих, да и самих горожан тоже.

Необычайно живописны и окрестности Кирении. Самыми интересными достопримечательностями, которые следует посетить, являются:

Старая крепость города. Весьма впечатляющее сооружение. Возведение крепости началось еще в X веке. Несколько раз она перестраивалась, а вот свой окончательный вид крепость приобрела уже во времена венецианского правления. За свою долгую историю крепостные стены надежно служили защитой городских жителей от захватчиков. До 1570 года враги ни разу не проникали на территорию крепости, пока она не сдалась туркам без боя. При английском господстве на территории крепости размещалась тюрьма. С середины прошлого века территория крепости превращена в музей. В Музее Кораблекрушений в наши дни хранится ценнейший экспонат – остатки от торгового судна, бороздившего эти моря во времена Александра Македонского. Они были обнаружены американскими учеными возле берегов Кипра и подняты на поверхность. В качестве груза на судне находились миндаль и амфоры. Они также разместились в музее вместе с другими экспонатами. Позднее ученые установили, что судно потерпело кораблекрушение приблизительно в III веке до нашей эры. С левой стороны от входа в музей находится реконструкция захоронения, которое было обнаружено между Киренеей и Никосией. Рядышком разместились предметы древности и реконструкция жилища, найденные во время раскопок возле местечка Вризи, в северном направлении от Кирении. В дальнем левом углу крепостного двора находится вход в Лузиньянскую башню. В ней представлены манекены солдат самых различных эпох. В подземельях этой башни вы сможете посмотреть, каким образом истязали узников в древние времена. Вся инсценировка произведена на манекенах.

Церковь Архангела. В настоящие дни в ней размещается музей иконографии. В основном в нем представлены работы местных иконописцев периода XIX-XXвеков. Все иконы выполнены в традиционном кипрском колорите, который существенно отличается от других типов иконописания.

Аббатство Беллапаис. Находится буквально в 15 минутах езды от Кирении. Оно располагается в деревне с одноименным названием, в предгорье живописного хребта – Бешпармак. Это очень впечатляющий и удивительно прекрасный памятник архитектуры, относящийся к эпохе правления королевства де Лузиньянов. Основано аббатство было в 1200 году первым королем Кипра Амери, являвшимся членом династии де Лузиньянов. В аббатстве постоянно проживали монахи – вначале бенедиктинцы, затем августинцы. После захвата Турцией этих мест аббатство было передано православной церкви. После окончания Второй Мировой войны, англичане занялись восстановлением и изучением аббатства. Тогда же они и обнаружили, что оно является уникальным архитектурным комплексом средневековой готики. После этого сюда началось настоящее паломничество туристов. Даже теперь - в наши дни эта прекраснейшая готическая архитектура никого не оставляет равнодушным.

Замок Буфавенто. Находится приблизительно в 20 минутах езды от города на высоте 940 метров от уровня моря, также в районе горы Бешпармак. В прежние времена замок являлся неприступной крепостью и служил наблюдательным пунктом для защиты от нападений. Строительство его пришлось на период византийского правления, на то время, когда шла война с арабами. Длительная история замка хранит множество героических подвигов, событий и легенд. Сегодня на его территории хозяевами являются покой и умиротворенность. Посетители могут вдоволь налюбоваться развалинами замка, посидеть на его стенах и посмотреть, какие изумительные виды на окрестности открываются сверху.

Замок Святого Иллариона. Он также располагается неподалеку от Кирении, в 15 минутах езды. Находится на самой вершине горного утеса, на высоте 732 метра от уровня моря. Очертания замка очень живописны, загадочны и романтичны. Его силуэт Уолт Дисней в свое время использовал в своем популярном мультфильме - «Белоснежка и семь гномов». А вот английская писательница - Роза Маклей в своей книге назвала замок Святого Иллариона "обителью короля эльфов". В 370 году монахом, прибывшим из Египта, Илларионом – первым коптским христианским епископом была воздвигнута церковь и помещения монастыря. Это уже позднее военные инженеры из Византии перестроили все это в крепость. За долгую историю замку пришлось пережить много войн, осад и героических сражений. На сегодняшний день замок Святого Иллариона – наиболее уцелевший образец кипрской средневековой фортификации. Посещение этого прекраснейшего исторического места никого не может оставить равнодушным.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?