ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли купаться на Кипре в конце апреля - начале мая?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алина:

Уже сейчас задумываемся над отдыхом на Кипре и не хочется тянуть до лета, хочется поехать пораньше! В конце апреля - начале мая, купаться уже можно или вода еще холодная?

Ответы туристов:
оценить

В целом, в апреле средняя температура воды составляет 18 градусов, и только к концу месяца этот показатель начинает ползти вверх. Но днем уже можно гулять в шортах и майке, достаточно тепло. Но ночью - около 11-13, из-за этого вода не может достаточно прогреться. А вот в мае море уже прогревается отлично и можно купаться. В принципе, даже, если не повезет с погодой, как Вам указали выше, это не повод расстраиваться. Можно посещать аквапарки, купаться в бассейнах (воду и там и там подогревают), также загорать на пляже. А если прохладная водичка не пугает - вперед.

Мой совет - хочется поехать пораньше, планируйте тур на начало-середину мая, тогда точно не прогадаете.

Юлия
оценить

Температура воды в апреле-мае на Кипре не выше 18 градусов, в северной части и того ниже может быть. Местных вы в воду не заманите, а приезжие купаются. У нас во многих водоемах даже в середине лета не всегда вода бывает теплее, так что все относительно. Но если ждете "парного молока", то это не сейчас.

Катерина Андреева
оценить

В это время на Кипре можно купаться только в том случае, если Вы очень-очень дружите с холодной водой. Даже на юге Кипра в эту пору получить удовольствие от купания, на мой взгляд, смогут только "моржи". Отдыхали как раз в конце апреля - начала мая в Айя-Напе. Ребенок отказался идти в воду сразу и решительно, поэтому оздоравливали его в бассейне. Сами с мужем, правда, забегали в море, окунались и сразу выбегали обратно, да и то только после обеда, когда солнце как следует разогревало и нас, и море. Плавать вообще было невозможно, так как от низкой температуры воды я просто боялась простудиться, а муж опасался судорог. Решать, конечно, Вам, но если купание в море является для Вас обязательной составляющей отдыха, то для Кипра придется выбрать время хотя бы с начала июня.

Анастасия
оценить

Кипр уже давно пользуется популярностью у российских туристов и туристов из других стран. С каждым годом количество туристов, которые посещают страну, только увеличивается (и никакой кризис не становится этому большим препятствием). Но в тоже время Кипр нельзя отнести к курортным странам, где отдыхать можно на протяжении круглого года, хотя временами можно натолкнуться на такую информацию. Если смотреть с точки зрения экскурсионного отдыха, то для этих целей на Кипре благоприятная погода на протяжении всего года, а вот пляжный сезон начинается во второй половине мая и продолжается где-то до середины октября. Если вы приедете ради пляжного отдыха в конце апреля – начале мая, то в это время вода вряд ли достаточно прогреется, хотя температура воздуха может быть летней и благоприятствовать загару. Сейчас говорить о погоде в нужное время вам очень сложно, так как впереди еще минимум полтора месяца и забегать так далеко сложно. Не исключено, что в этом году лето на Кипре придет раньше обычного, и уже в конце апреля вы сможете полным ходом купаться в море.

С другой стороны приезжать на отдых в июле и августе не очень удобно, так как в это время температура воздуха может подниматься выше 40 градусов и вряд ли кому понравится такая высокая температура. В тоже время на этот период приходятся самые высокие цены. Если возникнет желание поехать на отдых во второй половине лета, то лучше выбирать греческие острова, природа там ничуть не хуже, а климат более мягкий и умеренный. Кстати, если на Кипре в конце апреля вы вряд ли сможете поплавать в море, то на Крите такая вероятность будет гораздо выше. В плане цены и комфортности отдыха лучше всего отдыхать на Кипре в бархатный сезон.

В принципе получается, что отдыхать на Кипре можно круглый год, но для пляжного отдыха подходит только определенный промежуток времени. За несколько недель до планируемой поездки начинайте мониторить ситуацию, связанную с погодой и если видите, что температура не поднимается выше 22-23 градусов, то вряд ли стоит ехать на Кипр за пляжный отдыхом.

Игорь
оценить

Конечно, можно! Мы с женой ездили несколько лет назад на 8 марта и – представьте себе, уже купались! Но мы, конечно, люди, привычные к Балтике, и 17 градусов для нас было вполне нормально. Причем купались в море вблизи Пафоса, а это, как известно, по морской воде не самое кипрское "теплое место". А в апреле и мае на Кипре будет гораздо теплее, только надо выбирать места для отдыха и пляжи. Например, в Протарасе есть пляж Коннос Бей, он расположен как бы под горой (к нему с дороги ведут почти 200 ступеней) и в закрытой с трех сторон бухточке. Да и мелководье там – и там вода прогревается быстрее. Еще есть пляж в Айя-Напе – пляж Нисси, там тоже есть закрытые бухточки.

Дмитрий
оценить

Если поедете на южный берег Кипра, то конечно можно будет купаться. Ларнака, Лимассол, Айя-Напа - везде уже очень тепло, а там, где есть небольшие мелкие заливы, там и вода уже очень теплая. В конце апреля могут изредка дожди налетать, но это не 100% вероятность.

Маргаритка
оценить

Езжайте и не переживайте. Температура воздуха будет благоприятной 100%, море возможно еще не прогреется настолько, насколько хотелось бы, но если Вы едете без детей, то вполне нормально. Берите теплую одежду, поскольку вечера и ночи будут еще прохладными. Ну и цены в этот период шикарные, поэтому можно существенно сэкономить на хороших отелях.

Ira Chicha
оценить

В принципе, на каждом курорте греческой части Кипра в это время можно будет купаться: дело в том, что на острове есть масса мелководных пляжей, где вода прогревается уже к середине апреля. Даже в Пафосе, где обычно "нормальное" купание начинается только в середине мая, в апреле можно будет найти такие пляжи. Например, Коннос-Бей. Айя-Напа - там много заводей и буквально мелководья, в Протарасе - пляж Фигового дерева и Коннос Бич. Если не страшит вас вода в +18, то купаться можно будет везде! Мой самый ранний опыт купания на Кипре - 9 марта.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?