ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой шоппинг на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Алена:

Собираемся в мае на Кипр и почему бы не совместить приятное с полезным)) Я имею ввиду поход на магазинам. Что из одежды, обуви, бижутерии и т. д. можно купить на Кипре? Когда проходят распродажи?

Ответы туристов:
оценить

Поистине, поклонникам шоппинга Кипр покажется настоящим раем. Количество магазинов, расположенных на этом прекрасном острове просто невозможно сосчитать. Начиная от внушительных торговых центров марки Ermes, расположенных практически в каждом городе Кипра, до сувенирных лавочек в любом туристическом районе острова. Кроме этого имеется еще и бесчисленное количество ювелирных магазинов, меховых салонов, и небольших бутиков, представляющих одежду лучших модельеров Франции и Италии. От такого обилия и великолепия товаров может просто голова пойти кругом.

При этом надо заметить, что русскоязычных покупателей на Кипре очень уважают. В солидных магазинах непременно предлагают кофе или холодный лимонад, интересуясь при этом делами. Очевидно, это происходит из-за того, что поток русских туристов на Кипр возрастает с каждым годом. А может это просто, таким образом, проявляется природное дружелюбие местных жителей. Надо сказать, что уважительное отношение к любому покупателю по принципу – «клиент всегда прав» на Кипре соблюдается неукоснительно. Здесь никогда не случается проблем с обменом или возвратом товара при наличии чеков, а бывает порой, что меняют приобретенный товар даже и без чека. Во многих кипрских магазинах имеются в штате русскоязычные продавцы.

В случае, если вы приобретаете дорогие изделия – меховые, ювелирные, брендовую обувь и прочее, то вы вправе рассчитывать на приличную скидку. Только при этом надо торговаться с владельцем магазина, а не с продавцом. Тогда у вас намного больше возможностей совершить удачную покупку. Некоторым удачным покупателям удается иногда сбивать цену против начальной почти вдвое.

Сезон скидок на Кипре официально начинается фактически, как и во всех европейских странах – сразу же после Нового года, а заканчивается где-то в марте. Вторая волна скидок идет с середины июля и продолжается практически до середины сентября. Это по официальным кипрским данным. Но, кроме этого, выгодные покупки в магазинах острова можно совершать практически каждый день. В специальных магазинах продаются остатки непроданных коллекций, а в обычных магазинах можно найти вещи с пометкой «sale».

Прогуливаться по кипрским магазинам очень удобно, поскольку магазины расположены весьма удобно, обычно неподалеку друг от друга. А отдохнуть от покупок можно в любом кафе, расположенном или поблизости с магазином, либо внутри торгового центра. Собираясь на Кипре в магазин, следует помнить, что у них несколько необычный режим работы – по воскресеньям они закрыты, а по средам и субботам работают до 3 часов дня. Автомобили лучше всего парковать на автостоянках, прикрепленных к крупным магазинам, либо же на парковочных площадках, оборудованных уличными автоматами.

Elena
оценить

Кипр мало подходит для шопинга, все-таки это центр туризма, и цены на бренды тут высокие, а сезонные распродажи лучше ловить в других местах. Из того, что производится на самом острове - это вино, масла, кружева, мех и кожаные изделия. Неплохой выбор ювелирных украшений. Магазины масс-маркета сосредоточены в Никосии, Лимассоле, чуть скромнее в Протарасе. Сезоны скидок короткие - рождественские и предпасхальные, а большие, которые длятся больше месяца, после новогодних праздников и в июле.

Виктория
оценить

Сразу нужно сказать, что цены на Кипре достаточно высокие, поэтому к вопросу шопинга нужно подходить взвешено, если, конечно, вопрос цены имеет для вас какое-то значение. На Кипре можно найти много качественных изделий из натуральной кожи. Не обязательно покупать куртку или плащ, можно ограничиться парой кожаных перчаток, ремнем или рюкзаком. Хороший кожаный ремень можно купить за 10-15 евро, за сумку придется выложить от 30 евро, а за курточку от 130. Но за качество изделия можно не переживать, большая часть кожаных изделий не фабричные, а ручной работы. Качество кипрской кожи на порядок выше чем турецкой.

Если будете отдыхать в Лимасолее или просто поедете в этот город на экскурсию, то у вас будет возможность купить качественную шубу. По качеству и стоимости покупать шубы в этом курортном городе значительно выгоднее, нежели в России. Основной ассортимент шуб представляют шубы итальянского и греческого производства, но есть и более дешевые китайские (с китайскими шубами нужно быть предельно осторожными, чтобы не купить низкокачественный товар). Лучше всего покупать шубы в больших магазинах, а не маленьких магазинчиках. Лучше всего покупать шубу в субботу, так как этот день является окончанием рабочей недели и именно по субботам продавцы становятся более сговорчивыми. Практически в каждом меховом магазине есть русскоговорящие продавцы, с которыми можно и нужно торговаться.

На Кипре можно купить знаменитые кружева «Лефкаритика», секрет вязания которых передается из поколения в поколение. Причем речь идет не только о кружевных салфетках или скатертях, но и об одежде, пошитой при помощи этого оригинального плетения. Так как такие изделия изготавливают исключительно в ручную, то цена высокая, но внешний вид и качество изделий соответствуют своей цене. Местные умельцы не испытывают недостатка в покупателях. К тому же, если хорошо поторговаться, то можно сбить цена до 30%. На Кипре большой выбор всевозможных ювелирных изделий из серебра и золота. Качества отменное, а цена существенно ниже чем в России.

В принципе, на Кипре вы можете купить все, что угодно: одежду, обувь, украшения, различные сувениры, алкоголь, постельное белье и т.д. Наряду с хорошим европейским качеством, нередко можно встретить товары китайского производства (или даже китайские подделки известных брендов), качество которых оставляет желать лучшего.

Отдельная тема это вопрос распродаж. Все дело в том, что сроки проведения распродаж закреплены на законодательном уровне. Для туристов это очень удобно, так как они могут совместить отдых с шопингом и выбрать подходящий период времени. Есть два периода распродаж: первый начинается в первый понедельник февраля, а второй начинается с 15 июля. Каждый из данных периодов продолжается на протяжении 45 дней. Есть небольшие распродажи перед рождественскими и пасхальными праздниками.

В каждом курорте городе есть свои преимущества и недостатки, связанные с шопингом, так что в идеале лучше всего посетить 3-4 города, тогда шопинг будет полноценным.

Ксюша
оценить

На Кипре все товары привозные, кроме продуктов питания, вина и местных промыслов, поэтому особого смысла в беготне по марочным магазинам я не вижу, значительно дороже все, чем в Турции, Греции или Испании. Если и покупать что-то, то местные товары - кружева или серебро, например.

Катерина Андреева
оценить

Сезон распродаж на Кипре: начало февраля - конец марта; середина июля - конец августа; а также две недели после 26 декабря. Большинство торговых центров, торгующих не просто товарами первой необходимости, а качественными брендовыми вещам, находятся в Никосии на проспекте Макариоса, в Ламассоле на улице Святого Андрея, и в Ларнаки на улице Zenon Kiteos. Рассчитывать в мае на Кипре на удачный шоппинг вряд ли стоит, в несезон от распродаж цены довольно высокие, а выбор достаточно скромный. Из знаменитых брендов в основном только Louis Vuitton, Marks and Spencer, Mango, Max Mara, Zara.

Лена
оценить

В Лимассоле отличный шопинг. Есть практически все бренды, Chanel, dior, balenciaga. Из мужского Brioni, Isaia, armani, dg есть в Никосии. А шубных магазинов полно. Vito Ponti, Avanti.. Мы даже нашли шубы фирмы Braschi в Лимассоле. Все хорошие магазины на улице Georgiou a . Это набережная.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?