ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как организовать свадебную церемонию на Кипре?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Даша:

Я во всех этих тонкостях не разбираюсь, но хочу спросить как организовать свадебную церемонию на Кипре? Можно ли там заключить брак, который будет признан в России или это все только формально? Сколько стоит такое удовольствие и что для этого потребуется?

Ответы туристов:
оценить

Самое интересное, что организовать свадебную церемонию на Кипре с каждым годом желает все больше граждан России и чаще всего такие эти церемонию проходят в конце августа, начале сентября, когда не так жарко и цены постепенно начинают идти вниз. Популярность Кипра заключается не только в том, что у молодых людей есть возможность совместить торжественную церемонию с отдыхом на Кипре, но и в ряде других моментов. Самый главный момент заключается в том, что браки, зарегистрированные на Кипре, признаются в России и ряде других стран, т.е. после перезаключать брак в России вам не придется. Кроме этого в пользу Кипра говорит приемлемая цена, возможность в кратчайшие сроки оформить визу, отличные погодные условия и возможность организовать венчание по всем православным канонам.

Свадьбу можно организовать самостоятельно или обратиться в специальное туристическое агентство. Понятно, что обращение в турагентство выльется в копейку, но самостоятельно организовать свадьбу в чужой стране будет крайне сложно. Кроме этого вы должны решить, какая у вас будет свадьба: официальная, со всеми подтверждающими документами и свидетельствами или же формальная (для души). Если свадьба будет официальной, то перед поездкой на Кипре нужно подготовить все необходимые документы для заключения брака.

Если вы решите организовывать путешествие самостоятельно, то для начала вы должны знать английский язык, без знания английского вам будет невероятно сложно что-то объяснить и где-то договориться. Этот вариант менее затратный, но более трудоемкий и сложный. Вам нужно будет договориться за такие элементарные свадебные вещи как автомобиль, ресторан, различные свадебные аксессуары, свадебный букет, место проведения церемонии. Если бракосочетание будет официальным, то дополнительно нужно заплатить государственную пошлину в размере 300-600 евро, а также потратить до 100 евро за легализацию всех документов. Затрат может быть гораздо больше, все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей (многие пары приглашают профессионального фотографа).

Если мы говорим об официальном бракосочетании, то после того как вы выберете место проведения церемония (часто молодые люди выбирают самый популярный кипрский курорт Айя-Напу) вам нужно будет отправить по электронной почте пакет документов в один из муниципалитетов, где бы вы хотели провести церемонию и указать желаемую дату ее проведения. Все документы должны быть перевести на английский язык. Накануне свадьбы вы приходите в муниципалитет, предъявляете оригиналы документов, оплачиваете пошлину и обсуждаете все моменты. Если же обратитесь в агентство, то всеми этими вопросами будут заниматься они, а от вас потребуется только выслать агентству документы на электронную почту и явиться накануне свадьбы в муниципалитет. В любом случае, для регистрации официального брака на Кипре необходимо предоставить следующий пакет документов: гражданские и заграничные паспорта, свидетельства о рождении, справки о том, что ни один из молодых людей не состоит в браке (такую справку можно получить в ЗАГСе), документы подтверждающие развод или смерть одного из супругов (если в этом есть необходимость). До достижения 18-ти летнего возраста нужно получить разрешение от родителей. Может понадобиться свидетельство о крещении, если планируете обвенчаться. В любом случае этот перечень документов нельзя назвать исчерпывающим, в каждом муниципалитете есть свои «приколы» и будьте готовы к тому, что придется предоставить еще какие-то дополнительные документы. Не забывайте, что все документы должны быть переведены на английский язык и заверены надлежащим образом. После заключения брака вам выдадут сертификат, на котором нужно будет обязательно поставить апостиль. Сделать это можно только в Министерстве юстиции и правопорядка, которое находится в столице государства, городе Никосия. По приезду в Россию это сертификат нужно будет перевести на русский язык и заверить нотариально, а в паспорте поставить штамп (в случае смены фамилии, сменить паспорт).

О стоимости проведения такого мероприятия говорить сложно, так как здесь все зависит от того какой способ бракосочетания вы выберете, где будет проходить торжественная и неофициальная части, кто будет заниматься организацией праздника и все в этом роде.

Если речь идет об официальной свадьбе, то за услуги агентства придется заплатить порядка 1500 евро. В эту сумму входит организация мероприятия, оформления всего пакета документов, как до свадьбы, так и после, проведение церемонии, фотосессия, трансфер. Все остальное оплачивается дополнительно. Организационные расходы могут достигать 5 и более тысяч евро, все зависит от места и вида церемонии.

Менее хлопотно и соответственно менее затратно проходит символическая свадебная церемония. Здесь можно договориться с агентством за 700-800 евро. А если повезет, то и дешевле. Если захотите обвенчаться, то будьте готовы выложить за эту церемонию около 2500 тысяч евро. Что касается символической свадьбы, то никакого юридического значения в России она иметь не будет. Чаще всего люди регистрируют официальный брак в России, а потом едут в свадебное путешествие на Кипр и там организовывают символическую свадьбу. Чаще всего молодожены предпочитают торжество на берегу моря с красивой, украшенной живыми цветами, аркой, небольшим количеством гостей (или без них), голубями. Иногда это может быть ужин в открытом море на яхте, короче, у кого, на что хватает средств и фантазии. В случае с символической свадьбой обойтись без помощи местного свадебного агентства будет практически невозможно.

Анастасия
оценить

Я бы Вам посоветовала отказаться от идеи официальной росписи за рубежом. Волокита с документами, трудности языкового барьера, допустят ошибку - и начнется котовасия. Расписаться можно в России, в самом обычном Загсе, а вот описанную выше церемонию провести уже на Кипре. Причем, можно подобрать тур так, что сегодня Вас распишут здесь, а завтра Вы уже сможете поучаствовать в красочном, ярком и запоминающемся событии на берегу моря!

Все агентства работают примерно одинаково, Вы заказываете церемониймейстера, фото и видеосъемку, при желании. Они все украшают, организовывают, даже, без особых знаний языка все просто и понятно. Только деньги плати!

Юлия
оценить

Я посоветовала бы Вам расписаться в России,так как при оформлении документов возможны трудности, связанные с оформлением документов в консульстве. Приобретать заранее свадебный тур тоже не советую - это стоит слишком дорого. Целесообразнее все организовать на месте, в любом отеле имеется свой фотограф и всевозможные свадебные украшения, отельеры проведут Вам незабываемую свадьбу, причем в два раза дешевле, чем при покупке в России.

Ольга
оценить

Независимо от того какую церемонию бракосочетания вы выберете (официальную или символическую) главное внимание нужно уделить организационным вопросам. Одно дело свадебные хлопоты на родине и совсем другое в чужой стране. Красивые пляжи и замечательная природа это хорошо, но к организации свадебной церемонии это ни имеет никакого отношения. Начнем с того, что киприоты понятия не имеют о наших свадебных традициях и если все пустить на самотек, то они организуют свадьбу по своему усмотрению. Меня бы такая ситуация не очень устроила. У местных жителей нормальная практика приходить на свадьбу с часовым опозданием. Если будете обращаться в агентство, то уделите особое внимание вопросу пунктуальности.

Место свадебного банкета нужно заказывать заранее. В самых лучше кафе и ресторанах такие места бронируются на несколько месяцев наперед. Чем престижнее курорт, тем дороже будет стоить организация свадебного банкета. При заказе банкета нужно обговорить с его руководством вопрос его окончания. На Кипре все свадебные торжества заканчиваются ближе к 24 часам, а у нас торжество продолжается до утра и во избежание конфликтов этот вопрос нужно обсудить заранее. Если не планируете приглашать большое количество гостей, то можно арендовать кафе или ресторан в той гостинице, где вы остановились. Это будет очень, так как по завершению свадьбы не придется никуда ехать. Обязательно нужно согласовывать меню, так как на Кипре есть свои традиции и русским людям меню может не понравиться.

Так как нюансов очень много, люди стараются обратиться за помощью в какое-то местное агентство или к какому-то человеку. Организатор это хорошо, но в любом случае вся ответственность лежит на вас, и в случае чего гости будут обижаться на вас, а не какого-то там организатора.

Я тоже придерживаюсь того мнения, что лучше ограничиться формальной церемонией. И дело даже не в том, что такая церемония обойдется дешевле, а в том, что не будет мороки с документами. Вдруг где-то будет ошибка, то потом придется бесконечно ездить на тот Кипр за исправления и уточнениями. Везде работают люди, которым свойственно ошибаться.

Ева
оценить

Намного дешевле моим друзьям удалось организовать свадебную церемонию на Кипре просто по приезду. Так получилось, что до отъезда они даже не думали жениться, а потом море, солнце, романтика - и моя подруга получила предложение руки и сердца. Организаторами церемонии выступали те же люди, что делали свадьбу молодоженам, которые заказывали услугу при покупке тура. Были те же декорации, тот же фотограф, только цена почти в 3 раза ниже, потому что все, что сверху просто забирает себе турфирма, которая привлекла клиента, и в зависимости от ее жадности и наглости конечная сумма получается разной.

Связываться с бумажной волокитой по официальному оформлению брака за рубежом не советую. Сложно потом получить все документы даже в случае, когда один из молодоженов житель той страны, где заключен брак. А когда оба супругов - иностранцы, придется весь отпуск потратить на хождение по кабинетам за подписями и ожиданиями. Вернетесь домой, все оформите по закону, или наоборот, расписаться у нас можно до свадебного путешествия, а потом поехать на Кипр, где организуете романтическую церемонию.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?