ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда сходить с ребенком в Марианских Лазнях?

Страны / Отдых в Чехии / Марианские Лазне / Вопросы туристов
Настя:

Лечение, проживание и питание это все понятно. А чем занять детей в свободное время?

Ответы туристов:
оценить

Детям-школьникам наверняка будет интересно посетить музей-парк миниатюр "Богеминиум" и уникальный современный обширный лесной комплекс, заповедник Смрадех. Правда, в последнем многие могут отметить некий запах...тухлых яиц - на поверхность помимо углекислого газа выделяется некоторое количество сероводорода. Зато именно здесь можно увидеть редкие растения и растительные образования. По научной тропе в Смрадехе можно совершить увлекательный поход и понаблюдать с двух обзорных площадок интересный вид на газы, выделяемые из Зеленого озера, на грязевые вулканы.

Замок Кинжварт с потрясающими музеями, предлагающими изучить богатую коллекцию предметов искусств, монет, медалей и оружия, разных личных вещей исторических личностей и т.д. также наверняка запомнится детям, особенно любознательным мальчикам. Туристы могут посетить замок с апреля до октября. Правда, по заблаговременному бронированию музей открывается и в другие месяцы. Здесь проводят экскурсии на русском языке, после которой можно с детьми отдохнуть в уютных беседках в парке вокруг замка Кинжварт, любуясь белоснежными проплывающими лебедями на прудах или удачными копиями знаменитых скульптур.

Кристина Новикова
оценить

В свободное время детям в Марианских Лазнях особо нечего делать. Можно сходить в парк "Чехия в миниатюре" или к поющему фонтану вечером. В музей или в театр сходить. А остальное время гулять по смотровым площадкам и просто по городку. Он хоть и не самый старый в стране, но очень симпатичный.

Марли
оценить

Первую половину дня Вы, наверное, заняты на процедурах, а вот во второй половине дня можете погулять в парках. В городе расположено 2 парка. Первый парк находится недалеко от Колоннады. Второй парк чуть дальше и больше по размеру, в нем можно хорошо гулять и посещать детскую площадку с горками. На Главной улице есть несколько уютных кафе, где можно попробовать вкусные пирожные, которые понравятся и Вам и Вашим детям.

В Марианских Лазнях обязательно посетите парк миниатюр «Богеминиум». Он находится в 5 км от города в сторону Карловых Вар. Парк работает только в летнее время с апреля по октябрь. Здесь Вы увидите главные достопримечательности Чехии, выполненные в миниатюре. Дети будут в восторге от железной дороги, аэропорта, крепости Чехии и миниатюрных животных. Рядом с парком расположен небольшой контактный парк, где можно покормить лам хлебом, что доставит вашему ребенку большое удовольствие.

Еще можно посетить поющие фонтаны, которые находятся в исторической части города. Представления проходят только в летний период с конца апреля до октября. Во время представления исполняется различная классическая музыка, и горят подсветки.

Интересно будет детям и прогулка на лошадке по городу. На таких прогулках Вы сможете и посмотреть город, и доставить удовольствие ребенку.

Анна
оценить

В Марианских Лазнях, честно вам скажу, детям делать нечего, равно, как и взрослым. Если же вы уже заказали отель, процедуры для себя и для ребенка и вам нужно их, безусловно посетить, то возьмите с собой какие-то развлекалки для детей: игры, полезные сказки в планшет накачайте. Ни один ребенок не станет с радостным восхищением ходить по каким-то музеям или любоваться природными красотами. Будет у вас время между спа-процедурами - съездите в Карловы Вары, там детям будет веселее.

Екатерина
оценить

Несомненно курорт Марианске Лазне известен, как идеальное место для восстановления и лечения организма, не могу согласиться с некоторыми утверждениями о том, что с достопримечательностями и развлечениями здесь довольно плохо, как по мне, так наоборот все не так печально. Скучать в этом месте точно не придется, Вам здесь расскажут множество легенд и даже романтических историй, которые связанны с именами знаменитых поэтов, композиторов и даже коронованных особ: Рудольфа I и шестнадцати летней дочери венгерского офицера, Гете и Ульрика, Марии Водзинской и Шопене и других.

Среди достопримечательностей большинство расположено в окрестностях города, экскурсионные маршруты приведут Вас к замку Кинжварт в котором представлена музейная экспозиция, возможно Вам будет интересен заповедный лес или же Теплицкий монастырь, кстати благодаря которому возник курорт. В самих Марианске Лазне, расположен на площади Гете, прямо посреди нее, римско-католический костел Вознесения Девы Марии. Особенны в нем тридцать три ступени, они по поверью олицетворяют года жизни Иисуса Христа. Работает костел с девяти утра до шести вечера - с пятницы по воскресение, службы проводятся в пятницу, субботу и среду в 16:30, а во вторник, четверг и воскресенье в десять утра. Расположен он по адресу: Goethovo náměstí.

Здание Евангелистического костела так же вызывает интерес и у младшего поколения и у людей преклонного возраста, на органе здесь играл в 1823 году Альберт Швейцер, расположено здание по адресу: с: Mírové náměstí 90, службы здесь проводятся по воскресеньям в десять утра.

Православный храм святого Владимира более ста лет украшает город, построили его специально для приезжих из России на лечение. Интерьер его очень богатый, архитектура необычна, в храме проводят множество экскурсий. Адрес так же интересен: Ruská Street 347/9, работает с ежедневно с 9:30 до 23:30 и с 2:00 до 4:00. Воскресные службы проходят с десяти утра. Еще в городе находится костел, который посещал в свое время сам английский король Эдуард седьмой, он таки и называется Английский костел. Расположен он по адресу: Ruská Street 98 и работает с десяти утра до двенадцати дня и с часу дня до пяти вечера.

Посетите городской музей, который полностью посвящен истории Марианских Лазне, а так же личности Гете и природным и неологическим особенностям здешних мест. Расположен он по адресу: Mariánské Lázně, Goethovo náměstí 11, 353 01. Официальный сайт музея www.muzeum-ml.cz, посмотрите заранее с ребенком, возможно Вам будет интересно, работает музей с 9:30 до 17:30 со вторника по воскресенье, вход для детей 30 CZK, взрослым в два раза дороже 60 CZK. Семейный билет обойдется в 100 CZK.

Примечателен и Дом Шопена в котором можно посмотреть на экспозицию посвященную его приезду в Марианские Лазне.

С самого детства меня родители приучали к архитектурным достопримечательностям, при этом мы чаще ездили и смотрели все самостоятельно, без гидов. Гидом у нас выступал папа, предварительно он читал про то место, куда мы направляемся и рассказывал все по типу легенды или увлекательной истории, так я знала уже в возрасте шести лет многие примечательные даты и отличие стилей в архитектуре. Все преподносилось в форме игры, сказки, легенды, конечно кое что и додумывалось для пущего интереса и всегда посещение даже обычных памятников было особенным.

Другие достопримечательности данного курорта это Памятник Шопену, коллонада Рудольфа, Геологический парк, источник Фердинанда и Лесной источник. В окрестностях как и писала выше, стоит обязательно посетить монастырь Тепла, который расположен в шестнадцати километрах, замок Кинжварт расположен в одиннадцати километрах, заповедник Смрадех и заповедник со своеобразной архитектурой - Кладска. Культурная и даже ночная жизнь здесь разнообразна, с детками можно посещать театральные представления, концерты, танцевальные вечера, а так же развлекательные программы и представления, они проходят в городском театре и доме культуры "Казино". Ежегодно в городке проводят фестиваль имени Шопена.

Примерная стоимость популярных экскурсий такова: поездка в Карловы Вары с посещением окрестностей на автобусе пятнадцать евро, посетить курортный треугольнику "Лазне — Хеб — Франтишковы Лазне" стоит 25 евро, немецкий город Бамберг можно посетить за 50 евро, по самим Марианским Лазне обзорная экскурсия стоит 20 евро. Посетить крепость Локет, а так же Сватошские скалы можно за 20 EUR. Можно съездить на пару дней в Париж или же в Швейцарию, обойдется это в 230 евро и в 350 евро соответственно. В стоимость уже включены ночевка в гостиницах и завтрак, при этом когда посетите Париже непременно с ребенком загляньте в Диснейленд- парк развлечений.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Чехии:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков