ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где вкусно и недорого поесть в Праге?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Катя:

Интересуют заведения в центре Праги, не шикарные рестораны, а приличные кафе.

Ответы туристов:
оценить

Привет всем, смотрю здесь давно ни кто не писал))) Хочу посоветовать хороший и реально не дорогой ресторан в Праге "MAT" Karlovo náměstí 19, там же есть и кинотеатр, вход один.Есть DENNI MENU (комплексный обед) я брал за 95 крон -суп пюре грибной,на второе бльшоЙ кусок мяса с картофелем и соусом + пиво 27 крон :) дешевле я не видел,тем более там действительно не дорогое пиво 27-33 причём 33 кроны стоит 0,4 Pilsner Urquell ! И это плюс великолепная обстановка и бесплатный WiFi !!! Удачи всем))) (см.фото)

Сергей
оценить

Самый главный совет, избегайте центральных улиц и площадей, а так же кафе, где есть меню на русском языке. К сожалению, в туристических местах все поставлено на поток, нет аутентичности, самое оптимальное кушать там, где едят местные жители. Ужин в среднем обходится в 300-400 рублей, мы много где были, больше всего запомнилась пивная «У ворона» U Havrana, Praha 2, Hálkova.

Настя
оценить

Большинство заведений в центре Праги более дорогие чем на окраине, но зная некоторые правила, можно вполне недорого поесть. Мне очень нравится "Староместская ресторация" - ресторан прямо на Староместской площади, в 50 метрах от знаменитых часов. Но чтобы сэкономить, нужно кушать внутри заведения, т.к. если сядете за уличными столиками, цена поднимается в 1,5 раза. Мы каждый раз брали суп, цена порядка 80 руб российских за порцию. У них ежедневно есть "суп дня" - один из супов будет стоит 45 руб. Пиво и вторые блюда в этом ресторане тоже очень недорогие, есть меню на русском языке и почти все официанты более-менее говорят по-русски.

tanula
оценить

Когда я была в Праге, то чешские друзья советовали определять дороговизну заведения по цене на пиво. Если оно стоит 40 и более крон, то это место не для Вас. Еще один нюанс – это меню на русском языке. Если оно таково, то заведение рассчитано на туристов и цены завышены. Я посоветую Вам посетить ресторан Zvonařka (Šafaříkova, 1). Здесь нет приезжих и цены доступные. Пряные крылышки Буффало стоят 160 крон.Вкусно. Если необходимо дешевле, то это столовые. Среди них Lahudky, Obcerstveni. Цена на первое блюдо в пределах 25 крон, второе 45 крон.

Лена
оценить

Советую посетить забавный ресторанчик "U Pivrnce". Там меню вообще только на чешском, и сидит много чехов. Стены разрисованы карикатурами (некоторые очень фривольного содержания). Официанты там тоже забавные - будут автоматически менять вашу пустую кружку пива на полную до тех пор, пока вы им не скажете хватит ))) Пиво стоит какие-то копейки -25Kc. Поесть тоже очень недорого. Ну, скажем, курица с картошкой 130Kc. Карп с картошкой - тоже 130Kc. Находится ресторанчик в квартале Йозефов, тоже недалеко от Староместской площади. Собственно вот их сайт http://www.upivrnce.cz/

dmitriy
оценить

Сразу за Тынским собором (что на Староместской) на ул. Tynska, 7 есть очень приятная небольшая кафешка. Она же кофейня, она же пиццерия. Вот их сайт www.ubudovce.cz

Находится, кстати, в здании 14-го века. И по вечерам играет очень приятный живой джаз. При этом несмотря на центральное расположение не могу сказать, что она какая-то уж прямо дорогая. Салаты 165-175 крон. Пицца 155-225. Пиво 55-60 крон. Десерты по 75. Чтобы прикинуть цены в рублях надо соответственно умножать примерно на 1,5-1,6. Я считаю ходить искать места, где пиво будет стоить на 20 рублей дешевле (на 10-15крон)- это уже чересчур как-то. Тут пиво стоит меньше 90 рублей за кружку- по московским ценам - это просто смешно за хорошее чешское пиво.

А вообще у кафешки на сайте выложено меню с ценами, можно подробнее глянуть.

travelalex
оценить

У чехов есть такие заведения питания - господы (смесь ресторана с пивной). Там еда похожа на домашнюю, но дешевле в чем ресторане. Советую посетить "Фердинанд" на Кармелитской улице. И обязательно прокатитесь на кораблике по Влтаве. Там тоже вкусно угощают, шведский стол, только вода дорогая. На набережной полно кафешек на разный вкус, можно тоже найти очень достойные заведения.

Мила
оценить

Если вкусно и при этом недорого, то это значит должно быть такое место, где не едят туристы, а питаются сами чехи. Таких мест, на самом деле в Праге полно. Но вот немного моих личных впечатлений. Прекрасный ресторанчик "У парашютистов", что расположен по адресу Resslova 7 Nove Mesto. Туристов практически нет, питаются только местные, порции огромные, и самое главное очень и очень вкусно. Правда периодически бывает очень много народа, но и тут не стоит стесняться, можно подсаживаться к уже питающимся, это совершенно нормально. Кстати, рекомендую чешский картофельный суп. Очень вкусно.

Дмитрий
оценить

Только приехали из Праги. Были неделю. Из них 3 раза обедали в очень полюбившемся ресторанчике на Виноградской 14. Народу почти нет, ждать 10-15 мин., еда как домешняя: свеженарезанный салат(цена 60 кр.), очень вкусныый суп с фасолью(30 кр.),кнедлики, рыба, мясо, курица -все недорого. Пиво 500 мл - 30 кр.. Обед на двоих с вкусным пивом обошелся в 590 кр. Тогда как на Вацлавской пл., в 7 мин. ходьбы - 1000 кр., со столами на улице,несвежим салатом, меньшими порциями, пиво 90 кр.

Инна
оценить

Очень вкусно готовят в пицерии "U Mlsneho Bobra", мы заказывали пасту и пару салатов. Готовят очень вкусно, поесть в среднем можно на 10-25 евро на человека, очень вкусное пиво. Очень вкусные мясные блюда мы пробовали в ресторане на улице улица Дубечска 4, кухня-чешская, на 10-30 евро на человека можно хорошо поесть.

Аня
оценить

Посетила ресторан OPEN. Он находится на станции метро Jiřího z Poděbrad по адресу Korunni 104. Очень приятное место. Официанты очень отзывчивые и приятные. Большой плюс в том, что разговаривает на русском, на чешском и на английском. Интерьер уютный. Не очень яркий свет, что встречается во многих ресторанах и немного напрягает. еще здесь открыта кухня, можно наблюдать за тем, как готовят еду. повара все в !шапочках и перчатках!, что самое главное! кухня здесь тоже интересная. для меня для вегетарианки нашлись вегетарианские блюда. еще здесь есть интернациональная кухня как - Фьюжн. Мясо у них на любой вкус и цвет, паста, ризотто, рыба, салаты, суп. очень повезло офисным сотрудникам которые работают рядом, потому-что у них есть как бизнесс ланч . еще у них детское меню, так что и для ваших детей будет есть что покушать. обратила внимание на разнообразия вина, у них его очень много с Италии, Австрии и Германии. Цены здесь абсолютно адекватные. в общем в Праге за неделю, я наконец таки поехала сытно и вкусно! спасибо этому ресторану!!

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город