ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге поесть суп в хлебе?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Валерия:

В каких кафе Праги подают суп в хлебе? Как называется это блюдо?

Ответы туристов:
оценить

Суп в Чехии называется "полевка", "полевка в хлебу"- значит, подача супа в хлебе. Подать могут любой суп: "кулайда"(грибной суп), "гуляшовка","чесночка", "брамбарочка". Если запас евриков ограничен, то в Праге есть предостаточно недорогих пивных, например, «Kolkovna», там можно отведать отменного чешского пива и вкусить популярные блюда. Отлично готовят в ресторане Страговского монастыря, там подают чесночный и грибной супы в хлебе. Приятное соедините с полезным и вкусным:)

Наталья
оценить

Обычно в Чехии суп едят без хлеба. Наверно поэтому там так популярна полевка в хлебу. Я пробовала её в ресторане «Скорепкa» (Skořepka, 1 Прага), а мужу там понравилась чеснечка - чесночный суп с копченостями в хлебе. Местные жители хвалили чесночную похлёбку в ресторане «Новоместский пивовар» (Vodičkova 20,Прага), но нам туда попасть не довелось. Можете посетить его.

Лена
оценить

Этот суп называется брамборачка. Мы его пробовали в заведении "Kolkovna" (V Kolkovně 8). А вообще данный суп встречался нам практически в каждом меню заведений, которые мы посетили. Поэтому, думаю, так или иначе все равно его попробуете.

Екатерина
оценить

Такой суп действительно запекают в буханке хлеба и называется он брамборачку. Очень оригинально, - посетители кушают суп вместе с этой своеобразной тарелкой. В основном, это картофельно-грибное первое блюдо, которое подают практически во всех ресторанах и кафе. Одно из таких заведений в Праге называется "Kolkovna"

Lada
оценить

Суп в хлебе не является истинным чешским блюдом, а скорее слыл едой бедных словацких крестьян. Такой супчик наливают в круглый пшеничный или ржаной хлеб, предварительно вынув мякиш, а затем закрывают хлебной "крышечкой". Загляните в ресторан Kolkovna" по адресу 8 V Kolkovne, Прага 110 00, неподалеку от еврейского квартала, и отведайте крестьянскую вкуснятину.

Кристина Новосад
оценить

Такой традиционный суп подают, как правило, подают во всех местных пивоварнях. Советую заглянуть в Новоместску пивоварню, там это блюдо является одним из фирменных, поэтому готовят его просто отменно, оно

определенно придется вам по вкусу.

Алина
оценить

В Праге поесть суп в хлебе можно в нескольких местах. Одним из таких заведений является небольшой ресторан «Едова хише». Он расположен возле Вацлавской площади. Цены здесь средние. Но готовят в принципе не плохо.

Вторым заведением является «Бредовски двур». Здесь суп в хлебе подают с разными пряностями, поэтому он получается несколько насыщенным. Стоит 150 крон.

Еще есть знаменитое кафе «Славия». Оно расположено в самом центре Праги. Цены здесь кусачие, но суп в хлебе заказать реально. Потянет на 180 – 200 крон.

Alla
оценить

Мы в этот раз жили около метро Будиевичска и там как раз есть одно из заведений сети "Колковна", тоже хотела там поесть суп в хлебе, но его там просто нет (да и вообще в меню всего 3 супа - с фрикадельками из мозгов, "Киселица" - очень понравился, "Кулайда") - может конечно в других ресторанах другое меню... А суп в хлебе есть во многих ресторанах, чаще всего это уже готовый суп, его просто наливают в круглую буханку без мякоти и разогревают в микроволновке. Ели очень вкусный такой суп на Карловой пощади (если встать спиной к Новоместской ратуши, с левой стороны находится вход в подвал с кафе), там немного посетителей. Ну и в ресторане Старопрамен неплохой супчик в хлебе. Мы с голодухи и хлеб то почти весь съедали!

tanula
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Все статьи о Чехии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков