ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге самое вкусное вепрево колено?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Саша:

Так много слышал от друзей об этом пражском деликатесе, что аж самому захотелось попробовать. В каких приличных заведениях Праги это можно сделать?

Ответы туристов:
оценить

Три дня подряд обедали семьей в кафе "Фердинанд" (Opletalova, 24) - по пути с Вацлавской площади до ж/д вокзала. Ужжене вепрове колено - 1900 грамм стоит 334 ческих кроны на 25.04.2014 года. Колено подают с мариноваными огурчиками, луком, горчицей и перцем. Более вкусного колена в Чехии я не пробовала. Цены демократичные, официанты очень отзывчивые.

Елена
оценить

Мне очень понравилась свиная рулька в ресторане Святого Вацлава в самом центре города на Вацлавской площади, если смотреть от памятника, то он находится по правую руку. Хоть и самый центр, а цены адекватные, колено приносят огромное, килограмма на полтора, с разными вкусными соусами. Еще хорошее колено также недалеко от Вацлавской площади по правую руку в одной из улочек, называется Бредовский двор. Вообще в Праге мне еда понравилась везде, чего не скажешь о Карловых Варах.

Элина
оценить

Отличный ресторан-пивоварня "U dvou kocek" (ул. Uhelny, 10). "Вепрово колено" здесь стоит, как и Česká bašta (тарелка мясного ассорти: утка, копченная и жареная свинина, телятина с овощами) - 248 крон.

Ещё один хороший ресторан на Староместской площади «У злате конвице». Здесь колено подают с хреном, маринованным перцем, горчицей и помидорами-черри. Правда, цена – около 470 крон не совсем демократичная. Но есть и свои плюсы, колено готовят на живом огне в камине, порция громадная и сам ресторан очень стильный со средневековым интерьером.

Полина
оценить

В принципе, вкусное оно много где, но я бы посоветовала Вам ресторан "Фердинанд" (Opletalova 24), потому как там очень выгодное соотношение цена-качество-вес порции. Находится он недалеко от Карлова моста, как идти к саду у Сената.

А вот место, в котором бы я не рекомендовала брать колено - это "Novoměstský pivovar", который располагается у площади святого Вацлава. Там вы за него заплатите вдвое больше, и, поскольку поток посетителей очень большой, не всегда всё приготовлено так, как хотелось бы.

Татьяна
оценить

Обязательно зайдите в ресторан "Бердовский двор" что в центре Праги, мы в прошлом году были там с друзьями, взяли со страху себе по порции, но одолеть не смогли. Официант при нас обрезал мясо и завернул в фольгу с собой, вкуснотища!

Даша Рыжова
оценить

Я пробовала колено в двух ресторанчиках, могу порекомендовать Bredovský dvůr (Бредовский двор). Отличное место,вкусно готовят (особенно колено), цены вполне приемлемые, т.к. находиться в стороне от основных туристических забегаловок. Блюдо очень сытное и большое, подается с булочками с тмином и сливочным маслом с чесноком и еще чем-то. Вкусно-ум отъешь!

Ирина
оценить

А мне не понравилась еда У Медведко....Еда была очень плохо приготовлена, на старом масле и все пережаренное. А пивоварня зачетная . Была в начале апреля 2014

Собираюсь опять в Прагу и очень хочу попробовать рульку не копченую, и с хрустящей корочкой, в медовой глазури. Где такую жарят?

Наташа
оценить

Не далеко от центра, а точнее, 10 мин от центрального универмага Палладиум, возле ул.Крижикова 17, есть Пивоварный клуб. Там очень вкусная еда. Радует то, что большие порции) Более двухсот сортов пива. Вепрево колено подают порезаное на кусочки. Еще мне понравились страусиное мясо (совсем не похоже на птицу), штрудели, пивные пирожные, капустные котлеты. Все свежее, ароматное!

Elena
оценить

Был сегодня в ресторане " у Швейка" отмтой. Неспешные и забывчивые официанты, плохая еда и дорого((

Денис
оценить

Господа, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! на пивную U mlenice, что рядом со Староместской площадью. Божественное вепрово колено, которое заставит вас возвращаться туда еще и еще. Правда, есть одно НО: место популярное, поэтому народ там не переводится. Удачи!

Алесандр
оценить

Мы самую вкусную рульку если в знаменитом кафе-пивоварне "У Медвидку" ("U Medvídků"). Находится оно недалеко от Старого Миста( Na Perštýně 345/7, Praha 1 ), можно гуляя дойти. Но мы адреса не знали, знали только название и шли туда даже не из-за рульки, а из-за пивоварни - там варят самое крепкое пиво.Спрашивали название у прохожих и нам подсказывали куда идти, кафе достаточно известное. А вот рулька стала неожиданно вкусным дополнением к пиву - подали нам ее с капустой, и одну порцию вепрового колена мы с мужем не осилили, забрали с собой.

Алина
оценить

Были в новом пивоваре Марина-Голешовисе - СУПЕР! Остались довольны всем, и кухней и обслуживанием. Не далеко от центра, на берегу реки, большая терасса. Хотим там свадьбу, но наверно будет дороговато (там и ресторан есть). http://www.pivovarmarina.cz/kontakt

Позитивчик получили, факт.

ттв
оценить

Давно ездим с семьёй в Прагу и что бы вы не говорили самая вкусная рулька в мире ресторан EVERYDAY улица Tyrsova 1811/6

Также можно зарезервировать столик по номеру +420 776 114 849

Очень красивый и крутой интерьер заведения и хозяин с удовольствием поговорит с вами на русском языке очень круто!!!!

Вера
оценить

Трудно сказать, где вкусное, в центре во всех кафе работают на туриста и стараются максимально угодить.

Выше уже упоминали о ресторане-пивоварне "У Медвидку" - также рекомендую, за 10-15 Евро можно вкусно поесть и выпить пива. Обратите внимание, что здесь очень большие порции!

В районе Мала Страна есть ресторан "У Швейка". Он, правда, дороже, потому что имеет свою легенду, и здесь когда-то останавливался сам солдат Швейк, но вепрово колено и кислая капуста здесь просто нереальная.

Ira Chicha
оценить

Могу согласиться с Татьяной , в Новоместском Пивоваре делать нечего..

Не послушали ее..решили составить свое мнение..но , увы..это так! Вепрево колено нам принесли через 5 мин..и явно разогретое ((( время было вечернее..

Так что,будем пробовать в других местах))

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков