ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хотела летом поехать в Чехию.Недавно получила загранпаспорт, а мне сказали, что визу получают только после 6 месяцев его получения.Это правда?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Нет, это не правда!

Если бы Ваш паспорт уже заканчивался, тогда он должен быть действителен не менее шести месяцев с даты возвращения из тура. Такие требования ули всегда, никаких новых правил открытия визы я не слышала.

По сути, это касается не только чешской шенгенской визы, но и всех других шенген-виз.

Ira Chicha
оценить

Нет, это не правда. Срок действия загранпаспорта не влияет на возможность открытия визы. Другой вопрос, есть страны, которые не открывают визы в пустые паспорта. Например, для получения визы в Германию необходимо, как минимум, 2 правильно отъезженных шенгена. Но чешское консульство в этом плане абсолютно лояльное.

В туризме есть нюанс, связанный со сроком действия загранпаспорта. Для некоторых стран при возврате из путешествия срок действия заграничного паспорта не должен быть меньше 6 месяцев. Возможно, Вам хотели сказать именно об этом?

Роман
оценить

Информация не верная. Существуют ограничения по сроку окончания загранпаспорта - так, паспорт должен быть действителен в течение шести месяцев после предполагаемого возвращения на родину из заграничной поездки, а подавать документы на рассмотрение в посольства или улетать в страны, не требующие предварительного открытия визы, можно хоть в первый день выдачи паспорта. Посольства многих стран Шенгенской зоны не очень лояльно относятся к там называемым "чистым" паспортам, то есть к паспортам, в которых не было еще шенгенских виз. Если это не первый Ваш паспорт, то предусмотрительно было бы сделать копию предыдущего паспорта, особенно, если Вы уже посещали страны Европы ранее.

Svitlana Suk
оценить

Чехия - страна, входящая в Шенгенскую зону. Соответственно на правила оформления визы здесь распространяются общие требования, утвержденные для всех стран-участниц. Подобного ограничения на получение визы в чистый паспорт нет и быть не может. Перечень условий и требований для оформления визы в Чехию, в соответствии с указаниями консульства, следуюший. В пакет документов, которые Вы предоставляете на рассмотрение, входят, прежде всего, две фотографии, они обязательно должны быть цветные, размером 3,5 см. на 4,5 см., без дополнительных знаков, на светлом фоне. Одежда для съемки должна быть темная, а давность фотографии не может быть более одного года. Снимок в головном уборе или в темных очках не допустим. Далее, заполняете на русском языке анкету, которую можно распечатать с сайта консульства. Прилагаете копию туристической путевки или авиабилетов, купленных в направлении туда-обратно. Естественно, сам загранпаспорт. Копии заполненных страниц общегражданского российского паспорта. Особое внимание уделите правильной подготовке справки с места работы. К ней есть особые требования. Например, обязательным является наличие подписи руководителя организации, заверенной печатью. Здесь также должна быть указана Ваша должность и средняя зарплата в ежемесячном выражении не менее 20 тысяч рублей. Если у Вас зарплата меньше, то предстоит получить выписку с банковского счета, где у Вас должны храниться средства из расчета не менее 50 евро на каждый день пребывания за границей. Виза оформляется ориентировочно 10 дней.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?