ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге лучший театр марионеток?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Женя:

В Праге довольно много театров марионеток и у всех интересная программа. Как с определиться с выбором?

Ответы туристов:
оценить

Национальный театр марионеток в Праге находится по адресу: Žatecká 1, Staré Město. Именно его я советую Вам посетить. Спектакли начинаются в 20:00. Билеты сможете без проблем приобрести в день представления (но желательно не перед самым началом, так как зал небольшой). Чешский язык понимать не нужно.

Советую так обратить внимание на «Черный театр», он, также будет интересным как для детей, так и взрослых.

Ira Chicha
оценить

Самым популярным театром марионеток в Праге, считается Национальный театр марионеток (Národní divadlo marionette), именно сюда ходит большинство посетителей для просмотра интересных спектаклей. Самая часто играемая опера в этом театре – опера «Дон Жуан» Моцарта, именно и она чаще всего привлекает туристов не только Праги, но и со всей Чехии. Эта постановка организована на итальянском языке, что не для каждого человека удобно, но все равно, все происходящее на сцене, понятно любому человеку, даже тому, кто не владеет этим языком. Данный спектакль длится два часа, во время него, на сцене играют марионетки высотой в человеческий рост, по своей одежде и внешнему виду, они воссоздают образ именно людей. Интересно также то, что впервые этот спектакль увидели зрители в далеком 1787 году, в тот период, можно было увидеть молодого Вольфганга Моцарта, тогда он дирижировал на сцене самостоятельно. Второй самый популярный спектакль, носит название «Волшебная флейта», это тоже произведение великого композитора Моцарта. Премьера спектакля была в 2006 году, и с тех пор, он входит в программу театра, и играется несколько раз в неделю. Здесь также проходят спектакли оперы, балета и драмы, и есть возможность просмотра представлений для людей, с ограниченными физическими возможностями. В этом театре установлены пандусы и инвалидные кресла, которые можно бронировать заранее.

Второй театр марионеток в Праге – это детский театр Minor, который находится по адресу Vodickova 6, район Praha 1, ст. метро Mуstek, Karlovo namesti. Несмотря на свое название, здесь проходят спектакли не только для детей, но и для взрослых посетителей. Очень удобны и сами постановки, ведь многие из них, проходят без слов, поэтому незнание языков, здесь Вам никак не помешает. Сами постановки, предназначены для детей возрастом от 3 до 14 лет, но взрослые туристы здесь – это частое явление. Стоимость билета для одного человека, составит 150 крон, а для детей, на 50 крон меньше, а сами спектакли, начинаются с 9:30 утра, а театр закрывается для посетителей в 5 часов вечера.

Renegade
оценить

А мне в Праге очень нравится детский театр "Spejbla a Hurvínka"(Спейбла и Гурвинка), который находится рядом со станцией метро Дейвицка. В советские времена по ТВ даже передачу показывали с этими персонажами - отцом (Спейблом) и сыном (Гурвинком) , детям здесь интересно, а взрослые могут ностальгировать по детству. Театр дает представления на нескольких языках, представления бывают для детей и для взрослых. Билет для детей стоит 110 крон, для взрослых - 220 крон, за 560 крон можно купить "семейный билет" на четырех человек.

Ксюша
оценить

Национальный театр марионеток известен с июня 1991 года - в этом театре с названием "Царство кукол" проходят интересные театральные представления с участием марионеток. Здесь Вы сможете увидеть неповторимую версию кукольного театра с марионетками в шикарных костюмах (все постановки - на итальянском, однако даже дети поймут многое и без слов, глядя на ярких кукол, умело управляемых людьми). За два часа представления зритель способен перенестись в прошлую эпоху времен Моцарта.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков