ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать ребенка в Прагу?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Александра:

Дочери на днях исполниться 4 годика. Поездку в Прагу планировали давно и в принципе уже все готово. Только не можем решиться брать дочку или нет? Кто что думает по этому поводу? Не превратится наш отдых в мучение?

Ответы туристов:
оценить

В Прагу туристы едут, в основном, с целью осмотра достопримечательностей, а ребенку в четыре года это совсем не будет интересно. Я много раз во время экскурсий видела бегающих за своими кричащими детьми родителей. Поверьте, ребенок в поездке только будет мучиться и Вы тоже не получите удовольствия от поездки. С ребенком лучше ехать на морской курорт и выбирать отель с детским бассейном и горками.

Наташа
оценить

Считаю, что однозначно стоит - ребенку будет интересно побывать в старинных замках, пройтись по брусчатке улиц. Но стоит учитывать, что ребенок не может ходить столько же сколько взрослые, и однообразные(с Ее точки зрения) камни могут вызвать негатив. Стоит спланировать экскурсии так, чтобы Ей тоже было интересно - "детских" мест много как в Праге, так и других городах Чехии. И не нужно идти в такие места, как Костница или музей инквизиции - ребенку там делать нечего. Ну и многое зависит от темперамента Вашей дочери - может ей приятнее в куклы играть в своей комнате, чем бродить по прекрасной Чехии:)

Петр
оценить

Ваш ребенок уже вполне достиг того возраста, когда его можно брать с собой в поездки. Чехия, конечно, не является традиционным направлением для отдыха с маленькими детьми. Больше привычны здесь популярные пляжные направления - Турция, Египет, Болгария. Но и в Чехии можно найти немало мест, которые можно посетить всей семьей. Например, рекомендую съездить и погулять в Карловых Варах. Можно здесь остановиться в отеле, а можно просто приехать на экскурсию из Праги. В Карловых Варах, помимо всем известных лечебных источников (которые ребенку, скорее всего, еще пока будут противопоказаны в связи с большой минеральной насыщенностью) есть множество зеленых зон и парков, где будет интересно погулять и просто подышать свежим воздухом. Примерно такой же вариант отдыха есть и в городке Марианске Лазне. Путешествия же по замкам стоит отложить до более зрелого возраста Вашего ребенка.

Александр
оценить

Мне кажется, что ничего страшного в том, что Вы возьмёте своего четырёхлетнего ребёнка в Прагу нет, так как все проблемы можно решить, если ребёнка не с кем оставить. Во-первых, стоит помнить, что есть отели, которые приспособлены специально для маленьких детей, там есть всё, чтобы малышку не было скучно, рассмотрите такой вариант, там и питание детские есть и развлечение и специальный уход. Конечно, вы не сможете отдохнуть по полной программе, если с Вами будет маленький ребёнок, но если другого вариант нет – то это единственный выход.

Нютка
оценить

Мое мнение - стоит! Правда Вам лучше знать, как Ваш ребенок переносит путешествия, насколько он вынослив. Прага удобна тем, что много основных достопримечательностей находятся в пешеходной досягаемости друг от друга, то есть не нужно часто пользоваться общественным транспортом. Плюс, в Праге есть много интересных объектов, которые будут интересны для ребенка: Музей игрушек, зоопарк, золота улица и многие другие.

Ira Chicha
оценить

Конечно, в 4 года ребенок еще не готов оценить все прелести чешской архитектуры, но вот пражский зоопарк ему явно придется по вкусу. Да и просто путешествие с родителями куда бы то ни было -это всегда лучше, чем остаться дома. Единственное, что все вечерние развлечения останутся для вас недоступными. Ну и конечно, если вы хотите отдохнуть, то лучше оставить ребенка дома. Осмотр достопримечательностей- своего рода работа, а с ребенком вдвойне тяжело.Но я бы взяла своего сына с собой.

Оксана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Все статьи о Чехии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город