ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге взять напрокат автомобиль?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Вера:

Где в Праге можно взять в машину, чтобы избежать пользование общественным транспортом?

Ответы туристов:
оценить

Я бы посоветовал вам подумать об этом еще раз. Взять то машину не проблема. На сайте prokatpraga.ru вы запросто найдете себе и автомобиль. Надо иметь международные права, быть 21 год от роду и стаж вождения более, а не менее, 3лет.Кое где и два года, но чаще всего требуют три. Иметь банковскую карточку. Но я Вам хочу дать совет, который вы можете и не знать. В населенных пунктах по правилам ПДД Чехии надо ехать не 60 км, а 50 км/ч. В Чехии не допускается любое количество алкоголя в крови. Вообще должно быть три нуля. В Чехии ограничение скорости 90 км в час. Полетите быстрее – прощай права и штраф. Детей до 12 лет надо перевозить только в детском кресле (даже если подросток детина выше вас), и не на переднем сидении. Помните, что в салоне должно быть все пристёгнуты, а не передние пассажиры. И в городе так же. И главная вещь на чем залетают наши туристы. Для проезда только правая полоса движения существует. Левая полоса только для обгона и объезда препятствий. Короче все движение по дорогам по первому ряду, если разметкой и знаками не оговорено другое. И штрафы ОГОГО. Если вы не уверенны, что хорошо знаете нюансы, лучше оставьте затею с машиной.

Дмитрий
оценить

Кроме всего прочего хочу обратить внимание на то, что в Чехии можно ездить по нашим водительским удостоверениям, срок использования такого удостоверения составляет 3 месяца. Компании, которые предоставляют аренду авто в своем большинстве располагаются в центре Праги. Практически все компании предлагают стандартные условия аренды и нет необходимости обходить все конторы в поисках лучших условий. Для того, чтобы взять в аренду авто необходимо водительское удостоверение, а также, чтобы возраст человека, который берет автомобиль в аренду был больше 21 года, а на стаж вождения никто большого внимания не обращает внимания. Как и везде цены на прокат автомобиля зависят от габаритов и мощности автомобиля. В некоторых прокатных канторах могут потребовать оставить в залог определенную сумму денег, которая чаще всего составляет около 10 тысяч крон и при возвращении автомобиля в полном порядке эти деньги возвращаются. Обязательно обращайте внимание на то, что написано в договоре об аренде, так как некоторые недобросовестные фирмы могут включать в договор довольно сомнительные пункты.

Игорь
оценить

В Праге есть несколько агентств, которые предлагают вот такие услуги. Если есть водительское удостоверение, паспорт, то никаких проблем в арендою авто не должно возникнуть. О прокате авто можете посмотреть на сайте prokatpraga.ru.

Карина
оценить

Арендовать автомобиль в Праге Вы сможете без долгих поисков прокатных контор. Их в столице очень много и распознать их можно по вывескам на чешском ("Autopůjčovna") или на английском ("Rent a car") языках. Обязательным условием будет достижение Вами возраста 21 года и наличия прав. Права могут быть русскими, если общее время аренды автомобиля Вами не будет превышать трех месяцев. В Праге есть несколько контор, где Вы можете вести общение на русском языке: "OneTwoGo" на улице Karlovo д.10, "ASAP Rent Сar" на улице Modletice д.75, "Pelant" на улице Československé armády д.10/406. Цены в прокатных конторах могут отличаться, поэтому могу посоветовать сначала немного побродить по городу и прицениться, при желании и наличии свободного времени так можно сэкономить от 500 до 800 рублей на наши деньги за аренду авто в день. В прокатном агентстве с Вами должны заключить договор, где будет описание автомобиля с уже имеющимися у него дефектами. На это нужно обратить особое внимание, т.к. при аренде авто берется залог, сумма которого может быть возвращена не полностью, если при возврате автомобиля будут обнаружены какие-либо новые повреждения. Также нужно обратить внимание на то, что некоторые прокатные конторы прописывают в своих договорах ограничения по пробегу, и если Вы проехали больше километров, чем это указано в договоре аренды, то Вам тоже придется сделать доплату.

Анастасия
оценить

В Праге довольно удобно пользоваться общественным транспортом, но если Вы хотите передвигаться именно на машине, то и ее в прокат будет взять достаточно просто. Можно забронировать машину заранее через сайт автофирмы. При этом, желательно обращать внимание на номера телефонов для контакта, указанные на сайте - приличная компания должна иметь городской номер, а не только мобильные. Распознать можно следующим образом: все мобильные номера в Чехии начинаются с цифр 6 и 7, идущих после кода страны "+420". Лучше всего выбирать сайт, на котором указаны адрес офиса, то есть, указан район Праги, номер дома и номер офиса, а сам сайт должен быть на чешском или английском языке. Если сайт полностью русскоязычный, адрес конторы отсутствует, нет чешского названия фирмы и ее идентификационного номера то Вы скорей всего попали на перекупщика, пересдающего автомобили без особых гарантий и обязательств, по завышенной цене.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Чехия, Прага
 
Чехия, Карловы Вары
 
Чехия, Прага
Чехия, Прага
 
Чехия, Прага
Все статьи о Чехии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков