ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Праге есть хорошие магазины Секонд-хенд?

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Вопросы туристов
Вероника:

Я часто бываю в европейских городах и цены на одежду в фирменных магазинах просто заоблачные(( На носу поездку в Прагу и меня заинтересовал вопрос о том, есть ли там секонды?

Ответы туристов:
оценить

Очень хороший секонд-хенд "BRIT TEX s. r. o.". Здесь всегда можно найти самые хорошие вещи по доступным ценам. Очень удобно, что все расположено по видам и типам одежды, никаких одежных завалов. Я, когда бываю в Праге, иногда посещаю этот магазин.

Vladimir Doroshenko
оценить

Загляните в Secondhand H+B, как и в BRIT TEX, там много брендовых вещей из Англии (H&M, Top shop) + очень низкие цены на всё это. Иногда там можно урвать большой куш - вещи отличного качества и состояния. 2nd tex s.r.o - там иногда вещи с бирками попадаются, но только если Вы очень везучий человек, а так одежда на 4 там потянет.

Екатерина
оценить

В Праге, что такое секон-хенд знают многие и действительно таких заведений там не менее пяти на каждый район, приобретать здесь необычное для некоторых старье никому чудачеством не кажется. В каждом районе Праги не менее пяти таких магазинчиков, куда и наведываются местные жители чешской столицы вполне регулярно, чтобы разбавить свой гардероб необычными вещами, бывшими в чьем-либо употреблении, или же просто ради любопытства, чтобы узнать, не появилось ли на полочках чего нибудь новенького из старенького. Местные именуют данный магазины, как правильно упомянула Ксения, "секачами". Товары здесь конечно оставляют желать лучшего,качество не очень, скажем мягче ниже среднего, необходимо будет приложить уйму усилий для того чтобы отыскать хоть что-то любопытное из сотен поношенных футболок и кофточек от недорогих европейских производителей. Чаще всего можно увидеть экземпляры с логотипами таких компаний как С&A и Marks&Spencer. Цены очень дешевые, но се это довольно таки скучно. Такими вещами похвастаться в Инстаграме или Твиттере не удастся, все довольно скромненько. Когда изучите ассортимент подобных секачей можете переходить к рыбке покрупнее, или же сразу не теряя зря время присмотритесь к следующим местам.

Megasekac - «Мегасекач» как называют его в народе, этот магазин в былые времена считался главным пражским секондом. Располагался магазин ранее в самом центре Праги. Приходили за огромным ассортиментом поношенных вещей многие на железнодорожный вокзал Praha hlavni nadrazi, так же называемый как nadrazi prezidenta Wilsona - «вокзал президента Вильсона». Огромные арки, впечатляющий модерн, оконные витражи в виде женских лиц. Здание представляло из себя помещение удивительной красоты, в котором вещи выдавали просто мешками в человеческий рост. И в этот момент все начинали массово подыскивать себе одежду получше. Посетители увлеченно выбирали одежду не замечая, что происходит в округе. зумительное соседство с данными зданием составляло запущенное кафе выполнено в стиле арт-нуво, в нем местные бездомные и попрошайки пили свой кофе. Необычное соседство, которое наводит на некие размышления, не так ли... Но, "Мегасекач" переехал, все произошло пару лет назад, теперь он находится за чертой города, не в самой Праге! Он находится в месте Uvaly - Увалы, но не имея автомобиля доехать туда не реально, вот сама не пойму в чем смысл то, люди покупают дешевые вещи чтобы экономить, а тут траты на бензин, стоит ли оно того. И все же местные говорят, что поездки вполне окупаемых и советуют не упустить возможности приехать сюда и покопаться в больших мешках с непритязательной одеждой из ГДР и бывшей Чехословакии. Цены ну очень приятно удивят, а выбор просто огромен. С ног до головы всего за три-четыре доллара можно одеться этом сказочном секонд хенде. На такие средства в Праге и отобедать то сложновато. Это два огромных ангара, которые дают возможность хранить такое количество вещей в одном месте, вот что представляет из себя нынешний "Мегасекач". В одном ангаре расположены еще не разобранные вещи, но даже не лежат, так сказать нельзя, больше подходит слово валяются в ожидании того счастливого момента, когда они будут переложены в мешок и отнесут их в соседний ангар. В другом же ангаре висят красочные баннеры с фотографиями чехов одетых в данное старье. В этом ангаре и осуществляется выбор гардероба. Не могу представить человека ушедшего отсюда без ничего, ведь это мир вещей, разнообразный во всем и подходящих по вкусу любому. В ангаре достаточно холодно, на разве настоящего шопоголика это когда то могло остановить, здесь на это просто никто не обращает особого внимания. Покупатели заняты тем, чтобы найти лучшие вещи для своих инвестиций в сто или пару сотен крон.

Если Вы являетесь фанатиком ретро или винтажа, тогда "Мегасекач" не подойдет, в Праге предпочитают любители данных направлений посещать другие заведения. Для того чтобы покопаться в вещах, который хранят в себе аромат истории, в Праге нужно отправится к метро Колбенова (Kolbenova). Ведь именно здесь расположена знаменитая Колбянка, а точнее блошиный рынок. Он очарован винтажем, недорогими предметами старины и антиквариатом. Данное место считается главной гражданской барахолкой. Чтобы не потеряться от станции метро к рынку нужно просто следовать за общим потоком людей. Рынок работает в выходные дни, с 9:00 до 12:00, вход платный и составляет всего 1один доллар, который необходимо заплатит охраннику у входа. Для того чтобы удачно скупится здесь необходимо не только отличное зрение, но и стальные нервы. И приглядывайте за ценными вещами, ведь здесь много воришек.

Вот пожалуй два самых именитых места, где можно отыскать интересные вещи по весьма доступной цене.

Марина
оценить

Конечно же, в Праге хватает секонд-хендов ( по-чешски "sekac"), в каждом районе как минимум пять таких магазинов, чехи вообще народ экономный.

Раньше был огромный секонд "Megasekac" в центре возле железнодорожного вокзала, но он переехал за город и добраться теперь туда можно только автомобилем.

Попробуйте наведаться в магазин английского секонд-хенда "2nd tex s.r.o." (náměstí Pod lípou 128/3, Praha 5), здесь можно купить дешевую одежду для всей семьи, розничный магазин в том же здании, где покупают оптом. Торгуют такими брендами как Marks & Spencer, Adams, H&M , Next, Gap. Еще один английский секонд в Праге - "BRIT TEX s. r. o." (адрес Bečovská 939).

Вероника
оценить

Недавно была в Праге, случайно зашла в магазинчик на улице Seifertova 16,очень мило и по-домашнему,все по 99 крон, вещи хорошие.Может кому-нибудь пригодится информация :)

Алена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Праге:
Понять, как жил город со времен основания и чем «дышит» теперь
Попасть в знакомые места неожиданным путем и по-новому взглянуть на город
Воздушное путешествие на закате над живописными красотами чешской природы и древних замков